如何看待异地恋

檀以彤i5

有的时候,异地恋就像孤家寡人、孤苦伶仃;当遇别的恋人依偎一起卿卿我我、如胶似漆,大秀甜蜜和恩爱时,我也能这般呀,可事实是形影相吊,无法拥有,尴尬别扭的看着别人当面“撒狗粮”。彼此需求另一方都是鞭长莫及、爱莫能助。比方说当感到孤独特想恋人陪伴时,对于一般恋人根本不是事儿的事,而对异地恋却永远是个无奈的的奢望;当你快乐时,一般情侣都会共同分享,让快乐倍增,而异地恋即使你欢天喜地、喜不自禁,对方也全然无感,只能在电脑手机里描述,你也看不到对方的表情,就算视频,也全无在你跟前面对面的那种感觉。很多时候,距离不但会影响人的亲疏,也能降低和减弱人与人的信任,普通恋人朝夕相处,低头不见抬头见,彼此知根知底,举手投足都了如指掌,在频繁往来中相知相爱,关系密切融洽。而异地恋分居两地,对方的一言一行、一举一动无从知晓和掌握,且大部分时间孤身一人,远没有情侣在一起的那种踏实感和安全感,想到孤独的难耐和外界诱惑,使得他们大部分时间会胡思乱想、胡乱推测猜忌,对两人的感情保持始终顾虑重重。网上曾有一句这样描写异地恋心酸的句子,就是“你不要哭,我抱不到你”,此言让人泪目的同时,也把异地恋的情形描述和刻画的入木三分。对于普通恋人,一有闲暇和空余两人就黏在一起,喜怒哀乐、酸甜苦辣全都明明白白,冷暖饥饱都心知肚明,总之一方的需求另一方会想方设法去掌握满足。

但异地恋者却是可望不可及,彼此需求另一方都是鞭长莫及、爱莫能助。比方说当感到孤独特想恋人陪伴时,对于一般恋人根本不是事儿的事,而对异地恋却永远是个无奈的的奢望;当你快乐时,一般情侣都会共同分享,让快乐倍增,而异地恋即使你欢天喜地、喜不自禁,对方也全然无感,只能在电脑手机里描述,你也看不到对方的表情,就算视频,也全无在你跟前面对面的那种感觉。
痞痞痞8
不要太看重距离

其实,异地恋也是一种恋爱方式,区别在于分居异地,恋人们的生活方式有了变化,我们不应该因为它的与众不同而先入为主,扣上“异地必分”的帽子。其实,很多异地恋人幸福的都一样,不幸的各有各的不同,但是如果你深入分析身边发生的这些事情,我们不难发现:两个人最终能否走到一起,起关键性的作用还在于两个人的性格是否合适,和异地恋爱关系不大