不要太在意别人的看法

休究绍B
问题一:如何让自己不要太在意别人的看法? 你好
在意别人对自己的看法的这种心理,也体现了你这个不自私的个性
但是太过在乎那就不好了,别人随便一句话就影响了我们的心情
变相的说,也是我们有些缺乏自信,缺乏自我表现的勇气
通俗点讲,努力变得厚脸皮点,不管别人说什么一笑而过,觉得有用就采纳,无用就忘了,在意那么多,别人有没有在意我们呢
加油
寝室床恋 鲜
TB嗖――她的风格

问题二:做人不能太在意别人对自己的看法,不然就活不成了 是挺累的。太在意别人的想法往往是为别人的意识,眼光而活着,活不出自我。在一定程度上说,是没有自信的表现,同时也是一种不果断,没有一定主见的表现。但还有其他可能,你比较体贴别人,是个善解人意的人。我个人认为这两种往往是并存的,是把双刃剑。现在你既然发现自己的这个问题,可以适当调整一下自己,不要太在意别人的想法,当然不是完全不在意,那样可能就是独断专行。

问题三:很在意别人对自己的看法!该怎么办?? 这个跟你的性格有直接关系,可能是内向,追求完美,认真,善良,谨慎,胆小,等性格因素有关系,所以要在自己的性格当中保留好的,改掉不好的。内向与外向其实是很难改的,内向也有自己的优势,所以不要刻意想把自己变外向。放弃追求完美,世界上是没有完美的人或者事物的,所以做事情尽力而为就行了,不要想把事情做到完美,有缺点其实更真实,更美丽。有句话叫人不为己,天诛地灭,所以不要太在意别人的看法,你只要从自己的角度看问题,把事情做好就行了,别人的看法对你其实没有什么影响,你在意别人的想法,其实对别人也没有什么影响。面对自己喜欢的女生,只要对她真诚和热情主动就行了,把真实的自己展现给她就行了,她要是也喜欢你的话不会在意你的缺点的。

问题四:太在意别人的想法该怎么办 其实,曾经我也跟你已有一样的想法,有时候很开心的去跟别人说话,如果别人很冷淡的对我,我就会认为我肯定是说错什么让她不高兴了,然后就满脑子胡思乱想,什么也干不进去。等到后来我跟我好朋友说起来的时候他们通常是说:哎呀,我当时根本都没注意。有时候只是我们单纯的想多了。
换个角度想想,其实在乎别人得想法也不是个太坏的事,如果你听到别人说你不好,你不必生气,也不必气馁,你应该努力,去改掉你的缺点,你想呀,不是所有人都好会告诉我们我们自己的缺点的,从另一个角度想,这并不是坏事。人家说别人就是自己的一面镜子,所以,你应该高兴,听到自己的缺点。我们要做的就是努力改正。让自己变得更好,从中,你也会学到很多的。
人都不是随随便便就能成功的,你就当是成功路上的一点磨练吧,如果你能过欣然接受并且改过那你就离成功不远了。
同样的也有句话是:我们是人而不是神,不可能让所有人都喜欢我们。即使是神,也做不到,对吧。你要做的是自己去筛选,到底什么是对自己有利的,什么是值得自己改正的,什么是在嫉妒自己而不必在意的。每个人都有自己的优点,如果非常的出类拔萃,肯定又会招来部分人的嫉妒,不必在意的。这其中的事情还得你自己去衡量,别人不能帮你解决所有的事,我是这么认为的。
世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沉默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的人。
如果我们试图依靠别人的看法生活,那我们就是将自己的生活建立在了一堆沙子上。每个人的思维方式各不相同,而想法也在随时改变。如果有谁想取悦所有人那么只会变得筋疲力尽,并且可能一个人都取悦不了。 一个人活在这个社会里,完全不在乎别人是不现实的,所以现实的做法是知己知彼。既了解自己的想法,也了解自己在别人眼中的样子,如果只是了解自己,凡事都按自己的想法来,搞不好会变得一意孤行,要是只是关心别人的想法,整天思索别人会怎么想自己,那真的会变得很累,总有一天这种劳累会压垮你。所以你要有自己的一个空间,不论是与朋友一起,还是自己和自己独处的时候,你要能够有机会表现出自己真实的一面,想笑就笑,想说什么就说,力求能直接表现出自我。没有朋友或者朋友们没空的时候,去酒吧喝喝酒,蹦蹦迪其实也都是选择,重要的是能让自己疯一下,你放开了,阳光也就能照进来了。
事实上,人们并不像你想象的那样对你有过多的想法。你把自己的精力集中在每天遇到的问题、挑战、和成功上,同样,其他人也是这样去做的。通常,人们只关心自己遇到的问题,而且他们通常讨论的也是关于他们生活中遇到的问题。有的时候别人随意的一句话,可能他自己都不记得了,只是他一时的感受,但是你听到了,并且信以为真,对自己的评价发生改变,其实这是完全没有必要的。 郑州心理咨询中心的专家认为,太在意别人的看法是一种不自信的表现。因为对自己的能力不够自信,所以希望通过外界他人的评价来证实自己的能力。要想改变这种太在意别人看法的习惯,需要做以下几点。
首先认知上改变外控,我是我,别人是别人,别人没时间特别关注我,我也没时间关注别人,别人不需要我负责,我也不需要对别人负责,我有太多事要做,凭什么我要让别人来控制我,难道别人比我自己还重要吗?这样就慢慢地把控制点移到自身内部来。 其次,情绪上自由表达自由渲泄,不卑不亢与别人交往,心理有什么想法及时表达出来,向外泄不要向内压,当你体验到一种轻松时,你会越来越有信心越来越喜欢这种方式。
......>>

问题五:人是不是不要太在意别人的看法,别人的眼光啊? 对,总有人喜欢你也有人讨厌你,我们没必要为了其他人改变委屈自己

问题六:为啥做人应该不能太在意别人看法 因为自己会受到很多局限,也会因为别人的看法让自己消极,人生这么短,为什么不为自己活,淡泊的人运气都好。

问题七:怎么样才能不那么太在意别人对自己的看法? 人不要过分在意别人的想法,如果太在意别人对自己的看法,就是一种自卑的表现.人要自信,要相信自己一定行.一个人不管在哪个群体(团队)中都不可能让所有人都喜欢他,只要能得到大部分人的认可就可以了.还有每个人都是一个独立的个体,因为成长过程,受教育程度,人生经历,地域差异等因素,而有不同的人生观和价值观,看待事物的方法是不一样的,同样的一件事情有10人就会有10种不同的观点,不能断然说谁对谁错.所以当自己做了一件事被人否定时,未必就是自己错别人对,那是因为人生观,价值观不同造成的.太在意别人的看法会让自己在工作事业上畏首畏尾,小心翼翼,放不开,自然作不成大事.(如果你是男人的话就应该大度豁达,能拿的起放的下,做人要潇洒.如果你是女生就应该把什么事都看开一些,别太小家子气).做人要有自己的原则,要自信,自信的人是不会太在意别人对自己的看法,走自己的路让别人去说吧.
想要在事业上有一定的成就是必须学会孤独,当然也不能过分,要把握一个度,过了就是孤僻了.人是独立的个体,人要学会孤独是指人要独立,要学会独处,既要懂得如何和他人相处,又要懂得如何独处.这里不是说生活和经济上的独立,而是指心理上的独立,不要在感情上对他人有依赖心理.不要认为没有人陪就不舒服,很孤单.人在很多时候是必须独自面对很多的事物和抉择,不管是谁都很难在你的身边,每个人都有自己的生活,要能够一个人独自面对生活和事业.在生活中可以一个人自在的独处,做自己的事,有自己的私人空间.在事业上要独自面对一些抉择.
呵呵,我也不到30,也不是很懂做人做事的道理,班门弄斧啦.只是大学时学过心理学,就从心理学的角度说了一下,希望对你能有一定的帮助.

问题八:如何能不去在意别人的眼光和看法??? 人人平等,为何勉强了自己?
有一个故事,明代书画家文征明曾经想画出一幅人见人爱的画。经过数月的辛苦努力,他画好了一幅作品,便拿到街面上去展出。文征明在画旁边放了一支笔,并附上一则文字:如果谁认为这幅画哪里有欠佳之处,请赐教,并在画中标出。等到晚上文征明带着画回去的时候,他发现整幅画都被涂满了标记――每个笔墨都被指出不足。文征明心中十分不悦,感到失望。
第二天,文征明决定换一种方法再去试试。于是他又画了一张同样的画拿到市场上展出。但这次,他请观赏者将其最欣赏的妙笔做上标记。结果是,一切曾被指责的笔墨,如今却都换上了赞美的标记。“原来如此!”文征明不无感慨地说道,“我现在发现了一个奥妙,那就是我们不管做什么,都不要去在乎别人怎么评价,只要有一部分人认可就足够了。因为,在有些人看来是丑的东西,在另一些人眼里恰恰是美好的。”
世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沉默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的人。
如果我们试图依靠别人的看法生活,那我们就是将自己的生活建立在了一堆沙子上。每个人的思维方式各不相同,而想法也在随时改变。如果有谁想取悦所有人那么只会变得筋疲力尽,并且可能一个人都取悦不了。 一个人活在这个社会里,完全不在乎别人是不现实的,所以现实的做法是知己知彼。既了解自己的想法,也了解自己在别人眼中的样子,如果只是了解自己,凡事都按自己的想法来,搞不好会变得一意孤行,要是只是关心别人的想法,整天思索别人会怎么想自己,那真的会变得很累,总有一天这种劳累会压垮你。所以你要有自己的一个空间,不论是与朋友一起,还是自己和自己独处的时候,你要能够有机会表现出自己真实的一面,想笑就笑,想说什么就说,力求能直接表现出自我。没有朋友或者朋友们没空的时候,去酒吧喝喝酒,蹦蹦迪其实也都是选择,重要的是能让自己疯一下,你放开了,阳光也就能照进来了。
事实上,人们并不像你想象的那样对你有过多的想法。你把自己的精力集中在每天遇到的问题、挑战、和成功上,同样,其他人也是这样去做的。通常,人们只关心自己遇到的问题,而且他们通常讨论的也是关于他们生活中遇到的问题。有的时候别人随意的一句话,可能他自己都不记得了,只是他一时的感受,但是你听到了,并且信以为真,对自己的评价发生改变,其实这是完全没有必要的。 郑州心理咨询中心的专家认为,太在意别人的看法是一种不自信的表现。因为对自己的能力不够自信,所以希望通过外界他人的评价来证实自己的能力。要想改变这种太在意别人看法的习惯,需要做以下几点。
首先认知上改变外控,我是我,别人是别人,别人没时间特别关注我,我也没时间关注别人,别人不需要我负责,我也不需要对别人负责,我有太多事要做,凭什么我要让别人来控制我,难道别人比我自己还重要吗?这样就慢慢地把控制点移到自身内部来。 其次,情绪上自由表达自由渲泄,不卑不亢与别人交往,心理有什么想法及时表达出来,向外泄不要向内压,当你体验到一种轻松时,你会越来越有信心越来越喜欢这种方式。
最后,行为上要作一些改变,主动交往,主动帮助人,把自己的想法用行动表达,学会对抗也学会道歉,要不了多久你就会体验到改变,体验到进步,体验到成长,体验到快乐与自信。
不要太在意别人的看法,因为只有自己对自己的肯定才是生命的重心。要对自己有信心,做自己认为值得去做的事情.轻松做自己!...>>

问题九:要不要在意别人的看法 活着,不要在乎别人的评价。
每个人活着的方式不同,所以在每个人眼里对每个人的看法不同。
刻意的在乎别人的看法,会使自己活的很累。
我们活在这个世界上,为的是快乐而不是痛苦。
所以,
我们没必要在乎别人的眼光,让自己背负压力。

问题十:用不用太在意别人的看法 不要在意别人的看法,你只要做到最好就足够了!在意别人的看法,其实很正常,但是要控制自己,看什么情况。别人的说法或者想法只是他的,并不一定适合你,你应该捡其有助于你提高的。