健康重要故事

医学生jay

A. 关于名人健康的故事

2011年任贤齐担任“2011中国环塔拉力赛”形象大使,并以八一钢铁车队队长身份参加越野摩托版车组的赛事,小齐权已完成在新疆吐鲁番沙漠地区第一阶段的热身和训练,该赛事将于2011年9月5日至16日进行。2011年10月,中华人民共和国第七届城市运动会女足比赛演出嘉宾;同年,于台湾支持华视《摩登蛋头族》、《顽皮小精灵》。

请采纳意见谢谢

B. 关于健康的小故事

人生哲理小故事四则 (一)有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方? 博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位又太远,怎么办? 博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。只听咚的一声,博士生栽到了水里。两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?” 学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。 (二)有三个人要被关进监狱三年,监狱长给他们三个一人一个要求。美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!” 这个故事告诉我们,什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。我们要选择接触最新的信息,了解最新的趋势,从而更好的创造自己的将来。 (三)两个人在森林里,遇到了一只大老虎。A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。B急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!”A说:“我只要跑得比你快就好了。” 二十一世纪,没有危机感是最大的危机。在生活中,当形形 *** 的危机来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋? (四)父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”牛应声而动。 牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。一个成功的人晓得如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。

C. “人生最重要的是健康”的具体例子

健康的奥秘和价值
雪峰

人,必须保持身体健康,保持旺盛的活力,只有健康,才能品尝人生的美味,失去健康,万事皆虚。
人,从出生到老死,不能生病,即使死亡的时候,也不能病死,而要争取无疾而终。
那么,如何保持健康不生病呢?
很简单,保持健康不生病的奥秘在于完美心灵完善意识。如果一个人心灵是完美的,意识是完善的,我可以保证人不生病,也不会遇到难测灾祸。
一切的病因在生命的反物质结构中,结构出了问题,必然生病或遭遇灾祸,结构不出问题,根本没有可能会生病或遭遇灾祸。
结构的问题是意识的问题,意识不纯净,结构是不完善的,意识有序纯净,结构肯定是完善的。
如何让自己的意识纯净完善?
只有一个途径,这就是走上帝的道,聆听基督耶稣和佛陀释迦牟尼的教诲,按照神佛仙圣的教导做人做事。
具体点讲,就是建设好自己的心灵花园,只要心灵花园里没有杂草,身体肯定健康,无从生病,无从遭遇难测灾祸。
贪、嗔、痴、慢、疑就是心灵花园里的杂草,忌妒、埋怨、比较、生气、愤恨、愤怒、自私、懒惰、傲慢、占有贪婪等等就是心灵花园里的杂草,凡一切消极、否面、悲观的心念和思想等情绪都是心灵花园里的杂草,这些杂草不除干净,绝难获得健康。
人类想尽了办法想获得健康,《黄帝内经》是想保持健康不生病的,从《神农百草经》到扁鹊、华佗、张仲景、孙思邈、李时珍的健康学说,从道家的养生学到今天汇聚中国顶尖中医养生高手编撰讲解的《健康宝典》,从秦始皇寻求灵丹妙药到今天各类寻求健康的方法和药物,从西方医学到东方中医学,从《健康杂志》到近期出版的易医所著的五册《不生病的智慧》,从经络学说到采气修炼法门,浩若烟海的健康学说在我看来都是皮毛之说,是治标难治本的隔靴搔痒。
你身患疾病吗?你遭遇车祸了受伤了吗?你被狗咬蛇咬了吗?你突然从高出掉下来了吗?你的脚崴了腰扭了吗?。。。。。。这一切的一切都是自己意识和心灵的不完善不完美导致的,不要去怪罪其他因素,而要从自身找原因。
事实胜于雄辩,我要让生活在第二家园的禅院草逐渐不生病,有病的要逐渐恢复健康,方法就是走上帝之道,请大家拭目以观,在旁观察,如果今后的一年内第二家园的禅院草们不再生病,有病的逐渐恢复了健康,那就证明我所言不虚,人们应当走上帝之道,应当尽早进入第二家园生活。

D. 健康小故事

柏泉下班回家,将昨晚剩下的大半碗青菜,从冰箱里拿出来加了点水,煮了碗面条
吃。 谁知正在午睡时,被阵阵肚子痛给痛醒了。
他从床上爬起来,觉得头发晕,浑身软瘫无力、恶心,接着又呕吐了两回,还拉肚
子,有点发喘。
再看自己的手,指甲青紫,连皮肤也变色了。 于是他急忙给妻子打电话,没说两
句话,眼一黑,便倒在地上…未变质剩菜也引起中毒.
等柏泉醒过来,睁开眼看看,才知道自己躺在医院的病床上,鼻孔插着吸氧的管
子,正打着吊针。
医生告诉他这是食物中毒,已经给他用上了 亚甲兰这种特效药,现在基本上没事
了。
柏泉心中颇感蹊跷,剩菜是从冰箱里拿出来,放到锅里煮开了,然后又下了面条煮
熟才吃的, 菜也没变质,就是有细菌也给杀死了,怎么引起食物中毒呢?
在人们的心目中,大都认为剩饭菜只要不变质发馊,吃时再加热就万事
殊不知,加热不仅消除不了剩青菜中含有的毒素,还会使毒性增强, 吃后极易发
生中毒,不及时抢救可造成死亡。
原来,在 各种绿叶蔬菜中都含有不同量的硝酸盐 , 尤其是如今大量使用化肥
,致使菜中含的硝酸盐增多。
买回的青菜放的时间长了 ,或烧熟的菜放置过久,菜中的硝酸盐在细菌 的作用
下,会被还原为亚硝酸盐。
对这种含有亚硝酸盐的剩菜, 即使放入冰箱内的冷藏室也不管用。
将剩菜拿出来进行加热,不仅 不能除掉有毒的亚硝酸盐,而会使菜中剩余的硝酸
盐,
在高温 的作用下分解为更多的亚硝酸盐, 加剧了毒性。
过多的亚硝酸盐进入人体被吸收到血液后,可使血中的 低铁血红蛋白转化为高铁
血红蛋白,
失去携带和运送氧的能力,各组织器官得不到充足的氧,机体就会出现 缺氧症状

轻者口唇及 指甲青紫、 恶心呕吐、腹痛腹泻 ,若缺氧严重,大脑神经受损 ,
全身皮肤变得青紫, 陷入昏迷、抽搐 ,抢救不及时,可造成死亡。
看来,今后不能再随便吃剩菜了。
相关链接:加热不是万能消毒法,人们普遍认为:东西只要经过加热蒸煮,就可消
毒。
其实,有些毒素是加热破坏不了的 。
通常所说的食物中毒可分为「生物型」和「化学型」两类。
「 生物型」中毒主要是指被细菌、病毒、寄生虫 等污染过,通过食物或接触引起
急性传染病。
比如腐败食物中的霉菌, 这一类食品可用高温蒸煮进行「消毒」,
因为细菌、病毒、寄生虫卵等,在100℃时几分钟就会死亡,
即使留有少量毒素也不会造成显著危害。
但「 化学型」中毒,却不是高温处理能「消毒」的,有时煮沸反而使毒物浓度增
大 。
比如鲜白菜中含无毒的硝酸盐,由于细菌分解,白菜中产生大量亚硝酸盐毒物。
此外,还有发芽和未成熟土豆中的 龙葵碱、油料中的黄曲霉素等, 均是高温不能
破坏的毒物。
还有其它被化学毒品污染过的食品,加热也是去不掉毒素的。
由此可见,要想避免中毒,不可用「加热消毒法」作为惟一去毒办法。
要特别重视预防,切断可能的毒物污染源, 更不可轻视慢性食物中毒。
要跟妈妈说喔~~ 许多妈妈都会自己清隔夜菜!!
很恐怖,剩青菜加热吃有害身体健康,
我也一直以为加热就可以把细菌杀死!
爱的叮咛:给我周围辛福又勤俭的朋友,要小心啰!

E. 关于一个身体健康的例子

1、一个关于健康、成功和财富的寓言故事

一名妇女归家时,发现三位蓄着花白胡子的老者坐在自家门口。她不认识他们,便对他们说:“我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。” 三位老者问道:“男主人在家吗?” 她回答:“不在,他出去了。” 老者们答到:“那我们不能进去。” 傍晚时分,丈夫回来了,也发现了门口的老者。妻子向他讲述了所发生的事。丈夫说:“快请他们到屋里坐。”妻子请三位老者进屋。但他们说:“我们不一起进屋。” 其中一位老者指着身旁的两位解释:“这位的名字是财富,那位叫成功,而我的名字是健康。”接着,他又说:“现在你们进屋去讨论一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去。” 于是,丈夫和妻子进屋里商量。丈夫说:“我们让财富进来吧,这样我们就可以黄金满屋啦!” 妻子却不同意:“亲爱的,我们还是请成功进来更妙!” 他们的女儿在一旁倾听。她建议:“请健康进来不好吗?这样我们一家人身体健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!” 丈夫对妻子说:“听我们女儿的吧。去请健康进屋做客。” 妻子出去问三位老者:“敢问哪位是健康?请进来做客。” 健康起身向她家走去,另外两人也站起身来,紧随其后。妻子吃惊地问财富和成功:“我只邀请了健康。为什么两位也随同而来?”两位老者道:“健康走到什么地方,我们就会陪伴他到什么地方,因为我们根本离不开他。如果你没请他进来,我们两个不论是谁进来,很快就会失去活力和生命。所以,我们在哪里都会和他在一起的!”

F. 告诉人们健康重要的故事

不懂得健康,就会走的很快

G. 关于健康名人事迹

居里夫人1867年11月7日出生于波兰华沙市,当时波兰正在俄国统治之下。玛丽的父母都是教师,在她出生(她是他们的第五个孩子)后不久他们就失去了教师职位。为了糊口,他们包下了一些学生的伙食。为此,年轻的玛丽也要协助做饭,每天要工作很长时间。然而她仍获得了中学生的优秀奖章。中学毕业后,她当了家庭教师。1891年她到巴黎进了巴黎大学,攻读物理学和数学,毕业时成绩名列全班第一。1894年她与法国物理学家皮埃尔·居里相识,第二年他们结了婚。 1898年法国物理学家贝可勒尔(Antoine Henri Becquerel)发现含铀矿物能放射出一种神秘射线,但未能揭示出这种射线的奥秘。玛丽和她的丈夫彼埃尔·居里(Pierre curie)共同承担了研究这种射线的工作。他们在极其困难的条件下,对沥青铀矿进行分离和分析,终于在1898年7月和12月先后发现两种新元素。居里夫人即玛丽居里(Marie Curie),是一位原籍为波兰的法国科学家。她与她的丈夫皮埃尔居里(Pierre Curie)都是放射性的早期研究者,他们发现了放射性元素钋(Po)和镭(Ra),并因此与法国物理学家亨利。贝克勒尔(Henry Becquerel)分享了1903年诺贝尔物理学奖。之后,居里夫人继续研究了镭在在化学和医学上的应用,并且因分离出纯的金属镭而又获得1911年诺贝尔化学奖。 为了纪念她的祖国波兰,她将一种元素命名为钋(polonium),另一种元素命名为镭(Radium),意思是“赋予放射性的物质”。为了制得纯净的镭化合物,居里夫人又历时四(MarieCuI7e,1867枣1934)载,从数以吨计的沥青铀矿的矿渣中提炼出1O0 mg氯化镭,并初步测量出镭的相对原子质量是225。这个简单的数字中凝聚着居里夫妇的心血和汗水。 1903年6月,居里夫人以《放射性物质的研究》作为博士答辩论文获得巴黎大学物理学博士学位。同年11月,居里夫妇被英国皇家学会授予戴维金质奖章。12月,他们又与贝可勒尔共获1903年诺贝尔物理学奖。 1906年,彼埃尔·居里遭车祸去世。这一沉重的打击并没有使她放弃执著的追求,她强忍悲痛加倍努力地去完成他们挚爱的科学事业。她在巴黎大学将丈夫所开的讲座继续下去,成为该校第一位女教授。1910年,她的名著《论放射性》一书出版。同牟,她与别人合作分析纯金属镭,并测出它的性质。她还测定了氧及其他元素的半衰期,发表了一系列关于放射性的重要论著。鉴于上述重大成就,1911年她叉获得了诺贝尔化学奖,成为历史上第一位两次获得诺贝尔奖的伟大科学家。 这位饱尝科学甘苦的放射性科学的奠基人,因多年艰苦奋斗积劳成疾,患恶性贫血症(白血病)于1934年7月4日不幸与世长辞,她为人类的科学事业,献出了光辉的一生。 检举 回答人的补充 2009-04-22 16:20 德育教育与品格培养 居里夫人从整个科学生涯和人生道路上体会出一个道理:人之智力的成就,在很大程度上依赖于品格之高尚。因此,她把一生追求事业和高尚品德的精神,影响和延伸到自己的子女和学生身上,利用各种机会培养孩子形成良好的道德品格。 居里夫人的品德教育包括四个方面:(1)培养她们节俭朴实、轻财的品德。她对女儿的爱,表现为一种有节制的爱,一种有理智的爱。她在生活上严加管束,要求她们“俭以养志”。她教育女儿说:“贫困固然不方便,但过富也不一定是好事。必须依靠自己力量,谋求生活。”(2)培养她们不空想、重实际的作风。她告诫两个女儿:“我们应该不虚度一生。”(3)培养她们勇敢、坚强、乐观和克服困难的品格。她常与女儿们共勉道:“我们必须有恒心,尤其要有自信心。”(4)教育她们必须热爱祖国。除了教她们波兰语,居里夫人还以自己致力于帮助祖国科学发展和关心波兰留学生的行动感染伊伦娜和艾芙。尤其使女儿们念念不忘的是:母亲以祖国波兰来命名首次发现的新元素“钋”所表现出的赤子之情。所以,居里夫人的女儿们都成为杰出的人才,尤其是伊伦娜夫妇,不仅继承了居里夫人的科学事业,也继承了母亲的崇高品德。1940年他们夫妇把建造原子反应堆的专利权捐赠给了国家科学研究中心。 居里夫人不仅是一位伟大的科学家,而且还具有高尚的品格.她还告诫她的子女们俭以养志,不要虚度一生,我们要以居里夫人为榜样,努力学习,争取取得比居里夫人更卓越的成绩。

H. 有关健康的小故事大全

健康的小故事很多,你可以去书店买本书,要不然你在网络一下,你就知道了。

朗心(北京朗心致远科技有限公司)_