劳动劳动的动作描写作文

天然槑17

1. 我的学农劳动作文300字左右侧重动作描写

劳动

同学们,你们劳动过吗?我相信你们一定劳动过,如果没参加过劳动的同学,就赶快去劳动吧!因为劳动里面蕴藏着许多意想不到的乐趣!我就带着大家去寻找乐趣吧!

今天晚上吃完饭,我想:“爸爸妈妈都加了一天的班,应该很累的了。”于是我说:“今天晚上的碗就包在我身上。”妈妈说:“那就谢谢你了!”等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是“士兵上阵不拿枪。”幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始洗碗,接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。

虽然,我把碗洗好了,已经是满头大汗的,而且手也酸酸的,但是我感到了劳动的快乐!因为我为爸爸妈妈做了一件事情,也在劳动中增长了知识

2. 父亲劳动时的动作描写作文

我的爸爸 我有一位凶猛而又幽默的长辈,他就是我的爸爸。

我的爸爸有一张又白又胖的圆脸,一头乌黑发亮的头发,一对细迷眼儿,一个塌鼻梁,嘴唇很厚,但特别富有表情,高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸;不高兴时,那凶猛的表情就像一座即将喷发的火焰山。 他对我要求非常严格。

记得有一次,爸爸在上网,我放学回来一进屋,他就问:“今天语文考得怎么样呀?”“还可以!”我答道。“今天考了什么内容?”我应道:“填空、组词、阅读……。”

一星期后,老师发试卷了,哇!我只考了80多分。放学后,我一个人低头走回了家,爸爸看见我的样子,急忙问:“是不是考试分数不理想?”“哼……八十……七……。”

我吞吞吐吐地说道。他一听立刻停止了上网,二话没说就恨恨地打了我一顿。

啊!多么凶猛的爸爸! 爸爸不仅凶猛而且幽默。记得有一次,他下班回家,我的作业已经做完了,他非常严肃地对我说:“Hello,what is your name?”我乐得前俯后仰。

还有一次,做完作业后,我独自在玩乒乓球,他一回来就说:“Are you playing football?”我和妈妈捧腹大笑。我爸爸可真幽默。

3. 父亲劳动时的动作描写作文

我的爸爸 我有一位凶猛而又幽默的长辈,他就是我的爸爸。

我的爸爸有一张又白又胖的圆脸,一头乌黑发亮的头发,一对细迷眼儿,一个塌鼻梁,嘴唇很厚,但特别富有表情,高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸;不高兴时,那凶猛的表情就像一座即将喷发的火焰山。 他对我要求非常严格。

记得有一次,爸爸在上网,我放学回来一进屋,他就问:“今天语文考得怎么样呀?”“还可以!”我答道。“今天考了什么内容?”我应道:“填空、组词、阅读……。”

一星期后,老师发试卷了,哇!我只考了80多分。放学后,我一个人低头走回了家,爸爸看见我的样子,急忙问:“是不是考试分数不理想?”“哼……八十……七……。”

我吞吞吐吐地说道。他一听立刻停止了上网,二话没说就恨恨地打了我一顿。

啊!多么凶猛的爸爸! 爸爸不仅凶猛而且幽默。记得有一次,他下班回家,我的作业已经做完了,他非常严肃地对我说:“Hello,what is your name?”我乐得前俯后仰。

还有一次,做完作业后,我独自在玩乒乓球,他一回来就说:“Are you playing football?”我和妈妈捧腹大笑。我爸爸可真幽默。

4. 描写妈妈劳动时神态和动作的作文,100字

1、妈妈是一位很好的“清洁工”和一位“营养师”,每天准时为我和爸爸做饭,而妈妈在当她的‘清洁工'的时候,是每天早上打扫的。他怕我和爸爸被吵醒,每次都小心翼翼,生怕有一点动静,头上的汗水直往下流,眼睛里还有一丝丝倦意,后来才知道。早上不打扫房间,家人会吃肚里一天的细菌……

2、每次回家您总是忙忙碌碌做好多好吃的,连周末也不休息,每天都工作到深夜。每次来姥姥家,总是干完活后又做饭,然后辅导我学习。您在我眼里就没有休息过的时候;妈妈,您歇歇吧。每当看到您头上又添了银发,女儿很心疼啊;每当看到您额头上的皱纹,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。妈妈,您歇歇吧;不要再这么累了;我会在回家时帮您做家务,我会在您工作时送上杯热茶,我会在您忙碌时照顾好姥姥,我会把自己的学习搞好,不再让您操心,我会时刻体谅您的,妈妈!

5. 描写妈妈劳动时的神态和动作的作文,100字

此时母亲站在不远处 用那平静充满暖意的目光温柔的环抱住我 透过反射出的的却又不刺眼的阳光 我看见在淡淡光晕映衬下的母亲有着一种说不出来的暖意 而这一刻我才有了片刻去细细的观察她 似乎和记忆中的母亲有了改变 原本的乌黑的发丝长出了几根白发在光的反射下刺得眼睛发痛而在眼角处爬出的细小皱纹和着发福的身体让我吃惊又懊恼的发现 母亲的渐渐变老 在我单纯的认为只有自己成长而母亲永远停留在记忆中 那夏日葡藤下一脸明媚的少女时 可是那嘴角微微向上的弧度在此时吐露出淡淡恬静的笑容 却又让我恍惚中将记忆中的少女与之重合。

6. 关于劳动的作文

人的一生中在不断地学习做各种事情,我也毫不例外。而在这么多事情里,给我印象最深的是我学会了洗碗。

在我上三年级的时候,许多跟我同龄的小朋友都能做一些基本的家务,可我除了会叠被子以外,还是什么都不会做。爸爸、妈妈看在眼里,急在心里,决定让我先学会最简单的家务------洗碗。我听了之后把胸脯拍得“咚咚”响,以我最响亮的声音回答:“没问题,包在我身上,你们就等着用干干净净的碗吃饭吧”。

说干就干,我端了一大叠没洗过的碗放进水池里。我学着妈妈的样子,打开水龙头,用水慢慢地冲洗几遍,我一边冲一边用手擦掉碗上的杂物,一开始进展得很顺利,碗上的许多杂物已经清理掉了。我关上水龙头。得意洋洋地想:“现在就剩下抹洗洁精了,以前老听爸爸、妈妈说洗碗很难,没想到也不过如此嘛”。我正想拿洗洁精,忽然我手一滑,碗就在地上炸开了花,我急忙把碗捡起来,心想:“纯属意外,这碗真可怜,第一个成了牺牲品,不过这也不能怪我,失败是成功之母嘛”。接着我拿起另一个碗洗起来。这个碗好象在和我做对,一个劲地往下滑,我洗了半天,也没有洗干净。我一急,手一松,只听“咚”地一声响,结果可想而知。我这才如梦初醒,捡起地上的碗,可惜已经迟了,这个碗摔了个“半身残疾”。我心里打起了退堂鼓,心想:“再这样下去,一池的碗都会被我摔完的”。这时,妈妈走了进来,笑眯眯地问我:“碗洗好了吗?我和你爸爸都等着用你洗的碗吃饭呢!”。我羞愧极了,低着头回答说:“还没有,我老是洗不干净碗”。妈妈见了说:“不要心急,我来给你做示范”。说完,妈妈拿起碗,熟练地用水冲洗着,然后抹上洗洁精,用手细心地把杂物清理掉,最后用水把洗洁精冲干净。我仔细地观察着妈妈的动作,只见妈妈把碗底抹干净,之后一圈一圈地往上擦。妈妈边擦边和我说:“有油的碗不太好洗”,我听了恍然大悟,心想:“怪不得第一个碗好洗,而第二个碗不好洗”,之后我学着妈妈的样子,笨拙地冲洗着,虽然我洗的盘子没有妈妈洗得那么好,但是我还是很高兴。接着我又照着前次的方法把碗全部洗完了。

看着一叠干净、舒适的碗,我心里美滋滋的。从这次洗碗中,我不仅懂得该怎样洗碗,还懂得了:实践出才干!

7. 关于劳动的作文,600字左右

(转)一次有意义的劳动

今天中午,班主任老师叫我们去参加一次劳动,我们兴高采烈地来到劳动的地方,主要任务是清除杂草,打扫干净。

刚开始同学们都非常兴奋、激动,认真地劳动,你追我赶,不亦乐乎!就像是飞出鸟笼的小鸟一样,大家一边劳动一边有说有笑,我们把一些枯枝烂叶往墙外丢,这样既省力又方便。有一块地种芭蕉树,叶子大好捡一些,另一块地种着桃树,叶子小,树枝又多,干起来很费劲,和一开始劳动比较,同学们慢慢地没有耐心了,有的开始玩耍、有的假装蹲在地上捡,其实是在玩,还有的东跑西跑,忽听老师说:“大家快点劳动,辛苦一点,坚持到底,就是胜利”。同学们又恢复了状态,大家又欢快地干起来了,大约劳动了一个半小时,同学们已经筋疲力尽了,你看我班的小胖子陶立聪,外套也脱了,满头大汗。包括我自己,本来身体又弱,一站起来也头昏眼花,可我还是很认真地参加劳动,老师还表扬我了呢!

突然,上课的 *** 响了,老师说今天我们六年级的劳动任务已经完成,同学们都高高兴兴地去洗手,准备回教室上课,我回头一看,一眨眼,两块地的杂草被我们清除得干干净净,虽然劳动很辛苦,但看到了这样舒适的环境,心里比吃了蜜还甜。

(作文要靠自己平时写)

8. 描写劳动场面的作文500字

为了迎接学校生态教室的评比,更为了同学们有一个整洁的学习环境,章老师带领我们一起给教室来了一次彻底的大扫除。

那天,我们干得热火朝天,教室里一片沸腾的景象!我们有的迅速拿出洗手液,有的拎着水桶急匆匆地去接水,有的在用力搓洗毛巾,还有的已经拿着板刷迫不及待地开始刷地了。我也不甘示弱,一下子拿出两块板刷,左一下,右一下,双管齐下,干得不亦乐乎。

再瞧寿翊颢,因为他没有板刷,正拿着一块抹布和一瓶洗手液。只见他熟练地在地上挤了一点洗手液,拿起抹布使劲擦了起来,擦得满脸通红,擦得喜笑颜开。

唉呀,那边好像大事不妙!潘煜辰一不小心把水桶踢翻了!我们都一拥而上,七手八脚地帮他把水吸干。章老师也二话不说加入了我们打扫的队伍。

她拿着拖把,动作麻利,一小块一小块地帮我们把地上的泡沫和水吸干。 经过一个中午的努力,我们齐心协力,万众一心,终于把教室打扫得又干净又明亮。

尽管我们一个个都满头大汗,灰头土脸,可当我们听到章老师夸我们爱集体、不怕苦、不怕累时,我们心里都乐开了花。