我学会了写作文500作文

名成教育17

1. 我学会了( )作文500字,

我学会了宽容 第一篇 楼层: 1 [思路分析] 解答如下。

[解题过程] 在成长的过程中,你总能够学会很多东西,我也不例外,我学会了“知之为知之,不知为不知,是知也”,我学会了“举‘可乐’邀明月,对影成三人”,我学会了“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,我学会了很多东西,但是,最让我庆幸的是:我学会了宽容。 记得有一次,学校要举办一次朗读比赛,我准备得十分充分,在比赛前对着家里的镜子练习了n+1次。

可是,一上台,看着底下密密麻麻的人群,我突然心口一紧,颤抖的开了口。由于太紧张了,发挥失常,只得了个三等奖,我垂头丧气地回了家。

妈妈一见我的样子便猜到我比赛一定失利了,她打趣地对我说:“怎么?白天鹅退化成丑小鸭了?”我笑了,妈妈见状,对我说:“孩子,你知道丑小鸭的故事吧?丑小鸭是经过一系列的磨练与蜕变才成为白天鹅的,而你,也正在接受这种磨练。”见我低头不语,她又说道“你听过这样一首小诗吗?‘天空宽容了云朵才拥有了彩霞;土地宽容了种子,才拥有了丰收;大海宽容了小溪,才拥有了浩瀚;人生宽容了遗憾,才拥有了成功。

’孩子,人生最大的美德,不是忍耐,而是宽容。当你宽容了你人生中的一些遗憾、一些错误时,你会发现:天空还是那么蓝,空气依旧那么清新,小鸟依然在快乐的歌唱,人生中的遗憾,并没有带走你的世界!孩子,你要记住,当你学会宽容时,你将会变成世界上最美丽最纯洁的天使---” 事情已经过去很久了,可是妈妈的话我却牢牢地记在心里。

从那以后,对于人生中的遗憾,我总是报以宽容的态度,所以,我总是很快乐。 是的,当一个人学会了宽容,当他看到秋叶凋零,也不会感到悲哀,寒风袭来时,也不会心存抱怨;当一个人学会了宽容,所有的痛苦都如同阳光斑驳地洒在人与公主所变成的泡沫上---一切都是那么美好,那么温馨--- 我学会了宽容 第二篇 我以前是个刁蛮任性的女孩,但是,有一件事却改变了我,它使我学会了宽容。

那是我刚上初中时发生的事了。有一天早自习,刚下课,老师让组长收语文作业,我急忙找到作业并把作业本放在书桌上,就出去了。

可我等回来时,作业本还在书桌上,我奇怪地拿起来一看,我的作业本不知被谁撕了个大口子,那可是我昨天新买的本子啊,我生气地大声喊到:“是谁撕坏了我的本?”无人理睬,我没有交上作业。整个上午,我都是在郁闷中度过的。

中午一放学,我就气呼呼地往家走,我的同桌追上我说:“唉,云彤,请等一下,我知道是谁弄坏了你的作业本!”我连忙止住脚步,忙说:“是谁?我一定让他赔我本子,你快告诉我!”我的同桌诡秘地对我说:“你想想,上次语文老师选拔语文活动课主持人,谁和你竞争来的?她没被选上,大概还怀恨在心呢!你好好想想吧!再见!”她神秘地向我眨眨眼就跑开了。我陷入了沉思,难道是李兰?上次班级召开语文活动课,老师挑选主持人时,我们俩都是最佳的人选,后来语文老师把机会给了我,李兰还向我祝贺呢,可谁会想到她却暗地里撕坏我的作业本,害得我没有交上作业,这个伪君子!看我下午怎么收拾她! 下午,我早早地来到学校,一进教室,就看见李兰在座位上皱着眉头看书呢,我几步走到她的面前,不加思索地大声喊到:“李兰,你为什么撕我的作业本,你真是个小人!”李兰被我这突如其来的喊叫声吓得一惊,她莫名其妙的看着我说:“什么作业本,我没有呀!”我愈加生气了,迅速从书包里掏出作业本,“啪!”的一声摔在她的书桌上,“哼,装什么糊涂,你看,这不是你撕的吗?”这时,我的同桌也走了过来,她阴阳怪气地说:“没当上主持人就撕人家的本子,还净打小报告,简直不是人呀!”教室里的同学也陆续围了过来,大家七嘴八舌地议论开了,有的说李兰小心眼,有的说事情没弄清楚,不能诬陷好人。

而李兰呢,脸憋的通红,大眼睛里噙满了泪水,正在这时,语文课代表走了过来,他一把把我从人群中拽了出来说:“云彤,你干什么呀,作业本是我收作业时不小心弄坏的,我和老师说明后,让李篮把本子放到你的书桌上的,你怎么随便冤枉同学呢!”我这才意思到我错了,我不好意思地回到了座位上…… 晚上放学时,班主任老师把我叫到办公室,老师向我讲了许多道理,可我只记住了上次的语文活动课,是李兰主动找到语文老师把主持人的机会让给了我…… 第二天,我早早地来到教室,突然发现我的书桌上放着一个崭新的语文作业本,这时,李兰提着满满一桶水走了进来,她看见我,放下水桶,冲我友好地笑了笑说:“ 云彤,我昨晚帮你买了一个本子,你看看,满意吗?”我的心有说不出的感动,我激动地对她说:“李兰,你真好,是我错怪了你,对不起!你骂我吧!”李兰微笑着走过来拉着我的手说:“看你,这点小事也放在心上,多累呀!生活中,出现摩擦、不快和委屈是常有的事,不过如果你常欣赏别人的好处,忘掉别人的错处,原谅别人的缺点,你就能获得更多快乐的。” 从那天起,像李兰一样,我变得更加快乐了,因为我学会了宽容……。

2. 关于我学会了( ),写一篇作文 ,500字

《关爱生命,健康成长》这本书里,我喜欢的故事很多很多,其中我最喜欢的是第四章第三课:做个意志坚强的人。

我喜欢《挖井》和《为最后一名鼓掌》这两则,大家知道为什么吗?因为这两则故事告诉了大家做人在意志坚强,做事要坚持到最后。球王贝利说得真好“有了坚强的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。”

不错,人只要了坚强的意志就不仅给脚添了一双翅膀,身体、手、五官……都添了一双翅膀。读了这两则故事后,我真想问大家为什么那们老农挖不出水呢?如果是你,你会怎么做?为什么全场的观众都为那名跑在最后的运动员鼓掌?你认为那位长跑运动员这样做值得吗?我觉得做人要清醒地认识到,在成长的路上不可能是一帆风顺的,随时都可能遇到各种各样的困难。

这时候,除了对自己要有信心外,坚强的意志显得多么重要。 就像我今天晨跑一样,我在路上觉得自己很想吐,全身无力,我想还是停下来休息吧!可是我没有停下来,还是和平常一样地跑。

跑着跑着我更想吐了。可是我不停地对自己说:“我绝不能停下,不能放弃,要坚持到底!”终于,我到达了终点,我战胜了自己!我相信,今后,不管在学习上或者生活上,都没有困难能吓倒我,因为我要向困难挑战。

我绝不会轻易向困难低头,我要做一个意志坚强的人。 做一个人,首先要学会意志坚强。

3. 关于我学会了( ),写一篇作文 ,500字

《关爱生命,健康成长》这本书里,我喜欢的故事很多很多,其中我最喜欢的是第四章第三课:做个意志坚强的人。

我喜欢《挖井》和《为最后一名鼓掌》这两则,大家知道为什么吗?因为这两则故事告诉了大家做人在意志坚强,做事要坚持到最后。球王贝利说得真好“有了坚强的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。”不错,人只要了坚强的意志就不仅给脚添了一双翅膀,身体、手、五官……都添了一双翅膀。读了这两则故事后,我真想问大家为什么那们老农挖不出水呢?如果是你,你会怎么做?为什么全场的观众都为那名跑在最后的运动员鼓掌?你认为那位长跑运动员这样做值得吗?我觉得做人要清醒地认识到,在成长的路上不可能是一帆风顺的,随时都可能遇到各种各样的困难。这时候,除了对自己要有信心外,坚强的意志显得多么重要。

就像我今天晨跑一样,我在路上觉得自己很想吐,全身无力,我想还是停下来休息吧!可是我没有停下来,还是和平常一样地跑。跑着跑着我更想吐了。可是我不停地对自己说:“我绝不能停下,不能放弃,要坚持到底!”终于,我到达了终点,我战胜了自己!我相信,今后,不管在学习上或者生活上,都没有困难能吓倒我,因为我要向困难挑战。我绝不会轻易向困难低头,我要做一个意志坚强的人。

做一个人,首先要学会意志坚强!

4. 以《我学会了

我学会了骑自行车坐在夜晚的草坪上,仰望着天空,看那一颗颗闪耀的星星不正是我的往事吗?有很多学习的经历让我至今厉厉在目,有的是我学习自行车时的情景,有的是我学习时的情景,有的是我学习滑板的情景。

在这些学习的事情中我最难忘的是学自行车的经历。 那是一个风和日丽的日子,天空蓝得出奇,阳光暖暖地照在身上,而更让我高兴的是;爸爸和妈妈要带我学骑车。

我们把车推到广场上,爸爸先给我做示范,看着爸爸骑车的样子,我和妈妈都忍不住笑了。因为,大爸爸骑在小车上,就像马戏团里表演的大猩猩。

笑是笑,但看到爸爸悠闲地骑着,我的心痒痒的,想:“就这么简单,我还学不会吗?”待爸爸演示完毕,我立刻就骑了上去。天哪,这怎么回事?车子不是东倒就是西歪,根本不听我的话。

我刚才只顾笑爸爸,没注意观察爸爸怎么骑。嘿,太失败了,我正在胡思乱想时,脚下一松,“叭”地一声,“噢,My god !我的爪爪!”不用说,听到这声惨叫,你就知道我的下场了。

我爬起来,扶起车子,虚心地再次求教爸爸。爸爸开始在后面扶着我,我小心翼翼地骑着,可爸爸一松手,我立刻不知所措,失去方向和重心。

我和车子较着劲,眼泪也不争气地落下来。妈妈让我先歇一会儿,鼓励我要坚持,记住要领,眼睛要向前看,心理要放松。

先骑走一步就是胜利。我点点头,重新骑上车,爸爸扶着我,到了有缓坡的路,就悄悄松手,我终于能骑两步了。

我趁热打铁,虽然也不停地摔倒,爬起,再摔倒,再爬起,但我坚定了信念:我一定要学会!两个小时悄悄过去了,在泪水和汗水中我展开了笑颜,因为我成功了:我终于可以一个人骑车了! 学自行车的经历,如夜空中最璀璨的一颗繁星,令我久久难以忘怀!。

5. 以“我学会了”为主题,写一篇作文,500字左右

我学会了游泳 啊,炎热的夏天终于降临人世了,有的人去游泳;有的人去晒太阳;有的人捉鱼虾……多么有趣呀!这不愧是孩子们的节日梦!可我这个人,性儿急,做点事儿总是做不好,总要吃亏.那天, *** 辣的太阳当头照,照得树叶发亮,照得人身上像着了火似的,大家都去游泳了,我看见他们还真有些馋嘴,于是,我叫了几个好朋友,一起去游泳池里游泳! 来到游泳池旁,我的好朋友一个个都像抗洪运动员一样,干脆、利落地跳下了水,和其他人打水,嘻戏,我见了可真是激动万千,口水真流三千尺呀!于是,我学着她们的样儿,闭上双眼,手拿游泳圈,“扑通”一声跳下了“茫茫大水”之中,在这一瞬间,我头向地面,脚向天空,一下子“扑通”到了最下底,我全身奋力摆动,双手双脚乱做一团麻,头晕目眩,只觉得一涌涌的水朝我扑来,很吧鼻子,水在哗哗的涌上.很凶恶,突然,我被什么东西撞了一下,突然间,我就像被魔鬼指控着从浅蓝的水中一点一点地挣扎出来,“淹死我啦!”我高声大叫,又一边想,自己本来是游不来的,为什么烂木充钢铁呢!我奥悔地叹气! 就在我叹气时,有一个人温柔地拍了拍我的肩膀,“别泄气,坚持就是胜利,相信自我,看着,游泳要……”她一边给我“讲课”,一边又给我做示范,我见她对我如此的好,我也对自己有了一点信心.我先用脚钩着银色的圆棒,使身体掌握平衡,再试着独立游划,最后,双手双脚“合奏”,可还是不行,于是,我又掉进水中,吃了一口蓝蓝池水,但我又毫不犹豫地从水中挺挺地站了出来,没有一丝委屈的样子,正所谓失败是成功之母,坚持就是胜利!但这种吃水、落水是无法让人想像的,也许对于有些人来说,落进水里也不过几秒钟时间,很简单,但这对我这个初学者来说,不简单呀,它总像我人生的坎坷、折磨,总是让我虚惊后怕,心惊肉跳.我很想不学了,可是,我总不能半途而废呀,于是,我又顶着太阳,在水中努力地学习,一会又掉下水,一会又掉下水,可我都没有气馁,继续学习终于得到了成果. 经过这么多的折磨,我终于学会了,我又眼紧盯碧水波涛,双手轻轻地自由晃支,双脚极有力地蹬着水浪,快活地向一方游去,一点也没沉没,我双脚一蹬,这下水花到处飞溅,一叠叠地飞溅,它们多么快活呀,我哈密瓜哈地笑了,我的心是多么甜蜜呀! 通过学游泳这件事,我明白了:胜不骄,败不馁.每件事都有它的坎坷,只要坚持,半途不废,就能吃到世界上最甜的甜蜜了! 如果你还有不懂的地方,也可以继续追问哦~~ 祝学习进步。

6. 作文:我学会了

我学会了坚强

坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!

于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的 *** ,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。

功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!

那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

7. 《我学会了XX 》作文500字

我学会了放弃

科学家找来马林鱼做试验:在水池中用一大块玻璃隔着,马林鱼总想能够冲过去, 却碰到玻璃,一次、两次、三次,十多次了,马林鱼碰得头破血流,仍然向着玻璃冲 去,仍然又是头破血流……

学会放弃!

学会放弃,放弃不是舍弃,是一种等待,等待更好的时机。“义”字化身的武圣 关公,不也有过“降汉不降曹”的经历?可他“人在曹营心在汉”,心中总想着扶刘 复汉,最终就有了“千里走单骑”的壮举!

学会放弃,放弃不是退避,是一种贮蓄,贮蓄更大的勇气。古语谓“大丈夫能屈 能伸”,“能屈”不是懦弱,是一种长远的策略,是为了“伸”得更远。拳头收回来, 是为了更有力的打出去。越王勾践卧薪尝胆,最终取得大败吴国的战绩。

学会放弃,不要硬挺着坚持,这样只会消磨你的意志,终究会迷失自己。一味地 坚持再坚持,只能作出无端的牺牲,这是一种愚蠢者的傻与痴。孔明出山有出山的辉 煌。约玛.奥利拉使诺基亚放弃电视机制造、机械以及其他产业,专心搞好电信业和移动电话业务,自有他的奥妙之处。握住手中最后一张牌固然美丽,那得看看你的脸 上挂满泪水还是写着笑意。

学会放弃,永远不要放弃的是你人格的尊严、做人的本质。放弃了荣华富贵,文天祥写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪言;放弃了懦弱苟且,闻一多便 有了面对敌人枪口仍然挺身,大义凛然发表最后一次讲演的壮举;放弃了美国面粉, 朱自清用死诠释了一个中国男儿的骨气。正确地选择放弃,会有一种更多的得到、更 大的自豪!

学会放弃,放弃是一针清醒剂。让你静下心来反思,让你的头脑更加清晰。做什 么事都得量力而行,你不会一伸手就能摸着天际。学会放弃,放弃是一个更新的起点。

找准自己的位置,你就会焕发出你应有的美丽。有了一个清新的头脑,你就可以认真 构想你的前景,你一定会达到你想要达到的目的。

学会放弃,放弃是一种智慧的美丽。懂得放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

8. 写一下《我学会了

那一次,我学会了感恩

人,应该常常怀着一颗感恩的心。

随手打开小学毕业时的留言薄,映放眼帘的是老师熟悉的字迹:“短暂的师生情令人难忘,彼此信任,使我们更像朋友。人生道路多曲折,要豁达、开朗、善待自己,使自己永远坚强。”感谢您,老师,感谢您两年的不倦教诲!真的很怀念与您谈心的时候,似乎那时的天总是那么蓝的,日子过得很慢,总以为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声感谢就要告别。

仍记得那天放学,我蹲在门口系鞋带,系完后猛得一起身,头撞在窗台上,血不断的往外涌,我害怕的大哭起来。哭声引来了正要下班的赶回家的您,您一边有住的说:“怎么这么不小心?”一边用手帕捂住我的伤口。因为医务室已经关门了,您只好用车子把我推到中医院,途中一直小心翼翼,皱着的眉头久久不肯松开,口中不断喃喃的说:“怎么流这么多血?怎么还没止住?”到了医院,您把所有事情处理的妥妥当当,包扎时紧紧抓着我的手告诉我:“坚强一点,不要怕!”虽然眼中噙着疼痛的泪水,但自己的心中却无比温暖。

在送我回家的路上,您一会儿叮嘱我这个要小心,一会儿又叮嘱我那个要注意。我默默地应着,在车座上打量着您的背影,感觉是那么踏实。幕色渐渐弥漫了整个天空,晚风凉丝丝的吹在身上,看着您的背影,有种感动的温暖淌遍全身。

到了家中,您连一口水都没喝,告诉妈妈好好照顾我,还说如果严重可以请假。您看看表说:“不早了,我也该回去做饭了,田蕊要乖点啊!”便摆摆手走了。妈妈要给您医药费,却早已不见了您的人影。

点点繁星将夜空点缀的星光璀璨。回想住事,心中又充满了阳光的温暖。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。 那一次,我学会了感恩。

给分

9. 以“我学会了”为主题,写一篇作文,500字左右

我学会了骑自行车

坐在夜晚的草坪上,仰望着天空,看那一颗颗闪耀的星星不正是我的往事吗?有很多学习的经历让我至今厉厉在目,有的是我学习自行车时的情景,有的是我学习时的情景,有的是我学习滑板的情景。在这些学习的事情中我最难忘的是学自行车的经历。

那是一个风和日丽的日子,天空蓝得出奇,阳光暖暖地照在身上,而更让我高兴的是;爸爸和妈妈要带我学骑车。我们把车推到广场上,爸爸先给我做示范,看着爸爸骑车的样子,我和妈妈都忍不住笑了。因为,大爸爸骑在小车上,就像马戏团里表演的大猩猩。笑是笑,但看到爸爸悠闲地骑着,我的心痒痒的,想:“就这么简单,我还学不会吗?”待爸爸演示完毕,我立刻就骑了上去。天哪,这怎么回事?车子不是东倒就是西歪,根本不听我的话。我刚才只顾笑爸爸,没注意观察爸爸怎么骑。嘿,太失败了,我正在胡思乱想时,脚下一松,“叭”地一声,“噢,My god !我的爪爪!”不用说,听到这声惨叫,你就知道我的下场了。我爬起来,扶起车子,虚心地再次求教爸爸。爸爸开始在后面扶着我,我小心翼翼地骑着,可爸爸一松手,我立刻不知所措,失去方向和重心。我和车子较着劲,眼泪也不争气地落下来。妈妈让我先歇一会儿,鼓励我要坚持,记住要领,眼睛要向前看,心理要放松。先骑走一步就是胜利。我点点头,重新骑上车,爸爸扶着我,到了有缓坡的路,就悄悄松手,我终于能骑两步了。我趁热打铁,虽然也不停地摔倒,爬起,再摔倒,再爬起,但我坚定了信念:我一定要学会!两个小时悄悄过去了,在泪水和汗水中我展开了笑颜,因为我成功了:我终于可以一个人骑车了!

学自行车的经历,如夜空中最璀璨的一颗繁星,令我久久难以忘怀!!