生活中的事情写作文450字

达人方舟教育

1. 写生活中的事作文400字

童年,像一条弯弯的小河。

小河里翻腾着几朵浪花。浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……其中,在那朵浪花里,发生了一件令我觉得后悔的事。

那天,数学老师说,过几天要进行一次模拟考试,他要我们回家好好复习,所以不布置作业喽!回家后,我把书包一丢,心想:最近我都在紧张地复习,多累啊!要是我能放松放松,说不定还能盘活死脑筋呢!这几天,我别说复习数学了,连书皮也不碰一下,除了玩,还是玩,早就把模拟考试的事情抛到九霄云外去喽! 回到家后,我总觉得忐忑不安,脑里面总盘旋着那几道题目…… 第二天,数学老师捧着一叠已经改好的试卷。老师严肃的眼神似乎告诉给我听我这次考得很差。

老师开始发卷子了,我忽然觉得心里忐忑不安的。发下卷子后,我仔细地看着鲜红的“69”,看着一个个鲜红的*,一股热潮又涌上了心头…… 我非常后悔!我忘不了考试前那得意洋洋的样子;我忘不了考试时那忘乎所以的情形;我更忘不了交卷是那惊慌失措的样子!为什么我不好好复习呢?为什么我总要那么骄傲自信呢? 生活中往往会有一些不经意的小事,就是要我们重视。

如果不以为然,就会导致自己后悔、失望。

2. 生活中的事作文450字数限制

生活中的小事 在生活中,有着许许多多的小事,我根本不把它们放在眼里,比如妈妈提醒我写字姿势要端正,我却不以为然,还时不时回一两句。

我的观点认为小事不会造成太大伤害,只要注意重大的事情就行了,我自己虽然也想要做到十全十美,但是总做不好,而父母亲对我的做法只是稍稍提醒一下,我便“眼中无小事”、浑水摸鱼。

然而在今天发生的一件小事,改变了我对小事的看法。在风和日丽的中午。

虽说风和日丽,但彩虹的后面是乌云。我刚吃完饭,准备去做作业。

突然,我被妈妈喝住了,“看看你的碗,你怎么连饭都吃不干净?”我一见,轻松的说:“哦!我下次再吃干净!”妈妈见我这副模样把我训斥了一通。“你到别人家这样吃饭怎么能行?”我掉以轻心回了一句:“反正我到别人家又不吃饭!”妈妈这回真的火了,我没想到妈妈为了这件事而发这么大的脾气!“从你这个吃饭的行为上,就可以看出你这个人的品德与生活习惯!何况粮食是宝贵的,你这样浪费粮食!雷公会出来骂你的!快把饭吃干净!”妈妈认真严肃的表情使我不得不吃光碗里的饭。

这件事情让我非常惭愧,也让我明白了一个道理:小事是不可忽视的,一个人对待小事的习惯能深刻反映出一个人的品质,一个人必需从小养好良好的习惯,这样才能受到别人的尊敬和爱戴。

3. 关于生活中真实的事

我的小兔子_450字

年级:初中初二 段落:分3段叙写 作者:浪子央子

我家有一只兔子,它的毛柔嫩得像一团白缎子,又细又密;一双滴溜溜的红宝石般的眼睛总是一动不动的,好像要说些什么似的;虽然不像熊猫一样珍贵,可在我看来,它比熊猫都还要招人喜爱!

它十分听话,所以我叫他乖乖。乖乖很可爱,也很聪明。我利用笼子把它关了一天,把它驯服得温温顺顺的。它不再乱拉屎了,而跑去厕所。

为了能让乖乖吃的好一点,清晨我总是和妈妈一起去拔青草,好让它饱餐一顿。每当我拔完青草来到厨房时,它便竖起耳朵,静静地倾听,等它分辨出是我的声音,就立刻跑到厨房门口,立起身子,前爪搭在门上,三瓣嘴一动不动的,似乎在唱歌欢迎我呢!我怕他饿着,总是递给它很多青草。乖乖看见了,乐得手舞足蹈,几下就把嘲弄到他的窝里,贪婪的吃着,好像怕我跟它抢似的!望着我的小伙伴乖乖一天天长大,我的心里像吃了蜜一样甜。我蹲在它的窝前,自言自语的说道:“乖乖,你什么时候能长大呀!长大了,为自己,为我们全家哺育出更多的小乖乖。用你那雪白的皮毛为我们织出温暖的衣服、漂亮的围巾……”乖乖似乎听懂了,直立身体,仿佛真的长大了。我猜想,它这会儿心里肯定想知道我要对他说些什么悄悄话……

4. 我学习生活中的

我学习生活中的乐趣

“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,这是勉励无数好学者、求知者发奋、向上的名言,而这也告知我们学习是艰苦的。老师常常教育我们要树立“学习是享受”的观点,让我们感受到了读书虽苦,但乐在其中。

在人生的旅途上,人们渴望欢乐,无人喜欢忧伤,它们两是对孪生姐妹,永远伴随着我们在学习知识的舞台上绽放光彩,显示自己得天独厚的才能。作业多,考试多,学习真的好累、好烦!现在的我们总会抱怨学习的苦累,但我个人认为学习的东西对自己的将来可能用处不大,重要的是学习方法,是思维的技巧,这才是学习的真谛,而我们将来要用到的也是才思敏捷的方法。学习的乐趣就在于此,理解了这些,就不会感到学习太苦、太累了。

学习其实并不是同学们眼中的那么地烦人事,有时在上课时会感到很无趣,很想睡觉,那么,说明还没有真正的投入到课堂中,投入到书本中。会在上课时全身心的参与进去,时刻跟着老师的思维,有什么感想就大胆的说出来,这样才能记得更牢、理解的更深,这样就不会觉得上课乏味了。全身心的投入,才能体会到上课学习的乐趣。

作业也是学习的一部分,它也不是想象中地那么烦人。每当做作业时,总会觉得心烦意乱,毫无头绪,觉得作业如此之多,根本就做不完。那么,说明还没有投入作业中,有时可以把作业当成一个电脑游戏,在做之前先计划一下时间,这样会感到作业一点不多,然后开始“游戏”,而作业最大的快乐也在其中:每当做完一道题,你的心中就会涌出一股成就感,那么在做完所有的作业后,就会感到无比的喜悦,同知识进入你的脑中。这时样就不会觉得作业的繁多了。放松心态去“游戏”,才能体会到作业学习的乐趣。

考试其实也不是件头疼的事。每次考试中觉得自己的无知。其实不然,只要把考试当成一场比赛。与时间和题目的比赛,在做题时放松心态,当成是在做作业,那么就能从考卷上看到平常的缺漏,以后加以改正、牢记,很快就能得到提高,而考试的乐趣就在这。不会做不要紧,以后改正就行。踏实面对,才能体会到乐趣。

细细地去品味吧,学习生活的乐趣无处不在。试着享受学习,就会渐渐喜欢学习、爱学习,等待的将是硕果累累的知识,学习的真谛。只要记住:其实学习是件很有趣的事。

5. 生活中的一件事作文400字

难忘的小学生活 六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。

时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同白驹过隙般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。

忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教诲。是你们用汗水哺育我们快乐成长,是你们用知识的甘霖滋润我们那渴求知识的心田……在这六年中,经过了老师们的辛勤培育,我们不仅学到了书本上的知识,打下了坚实的学习功底,而且懂得了很多做人的道理。

忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。

昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。 忘不了,这六年的校园生活!每天清晨,同学们按时到校,进行早读;早操铃一响,同学们迅速站齐,依次下楼;上课时,同学们认真听讲,积极举手发言;放学后,操场上活跃着同学们运动的身影……一年一度的校运会更是精彩。

各项运动中,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,场上比赛选手们遵守规则、力争第一,坚持着友谊第一,比赛第二的原则,仿佛正在举办着一场小型奥运会。这就是我熟悉的校园生活。

啊!多么精彩的小学生活,你带给我多少快乐,多少收获,我将永生难忘! 光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念.在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样.有的光彩夺目,有的暗然发黑. 快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。因为在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。

记得在五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们在没有父母老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。

本来我们是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自回到自己的房间,后来玩的那几天因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。

我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。

这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。 难忘小学生活,难忘小学生活教给我的种种。

2.难忘的小学生活 光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。

如今,我们的同窗生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感概万千。 在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。

我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。

似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。

在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。

我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。

如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。 天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。

啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘。 今天,有几个亲戚要到我家来做客。

妈妈说要我做一个最拿手的来招待他们。我听了想,这分明是让我难堪么。

但我想这也难不倒我,我对自己有信心。我想着想着,突然眼睛一亮,做一个水果拼盘吧!大家吃了新鲜美味的水果既能身体健康,又使心情舒畅。

这不是很好吗?好,就这样了。 想到这里,。

6. 【写一篇450字的作文帮我写一篇450字左右的作文要求:在生活中,

待人宽厚平风波在校园生活中,同学们难免发生误解或摩擦,特别是当别人由于误会冤枉了自己或无意伤害了自己时,我们应该理地智地宽容他人.因为只有这样,才能让校园生活更加和谐愉快.记得有一次下课后,我照例拿出课外书津津有味地看了起来.正在我看得着迷时,在一边玩弹笔的裴天凤蓦地撞了一下桌子,接着传来“啪”的一声.同学们一下子围了上来,我连忙往桌下一看,只见我的陶瓷装饰“十八罗汉”已粉身碎骨了.这可是我妈妈费了九牛二虎之力才从广东买到带回送给我的生日礼物呀,要不是今天班上要开“心爱物品展示会”我才舍不得带来呢.可。

7. 关于小学生活中发生事的作文,题目自拟,要求450字到500字,五年

记小学生活中的一件事

小学生活那么丰富多彩,一定发生过很多事啦!有开心的,委屈的,快乐的。。今天我选一件最使我在班集体上感动的事来与大家分享!

记得那是一个早晨,我刚挨了爸妈的骂,心情极度不好.我突然之间不想上学了,正巧同学打了我小灵通问我这么晚了怎么还不来学校,我一边哭一边说我不去了.她好言相劝,因为毕竟没有什么同学这样的关心我,我不想辜负她的好意,就答应了.天灰蒙蒙的,十分暗,风雨交加.我还正想找个人倾诉,现在正好,我有意穿凉鞋,不带雨伞.正如我意,雨越下越大拉!雨啊,你正如我心情!!

我走到了学校/进了教室,与往一同,我便走到了3组2排-我的座位上哭了起来.我原本以为我在班上人缘不好,也没有人会来安慰我的.我真的没有想到竟然所有的同学全都围到我座位上来劝我,问我出了什么事,叫我别在哭了。。我台起头来望了望那一张张熟悉的面孔,看见那一双双眼神,我又哭了,但是这次我流的泪,是感动的泪.原来,我在班集体上还存在着,原来,班集体还能为我带来温暖!原来,我也是班上的一份子啊!从此,我也许因为这件事变了,人缘也很好了.是什么让我变的如此美好,是同学们,不,是班集体,是同学们那一颗裤纯洁的心灵!

小学生活中发生的事数不胜数.今天我就取了一件感动的事,伤心往事我不想侃侃而谈,因为马上就要毕业了呀!毕业前的生活难道不应该带份快乐嘛!

8. 生活中最让你感动的一件事 作文 450字

有一件最让我感动的事。虽然过去很久了,但是直到现在我仍然记忆犹新,

那还是我在小学三年级的时候,有一天,我们高高兴兴的背着书包去上学。到了教室,我们班主任张欣茹老师慢慢地一步一步地走进教室。开始上课了,张老师小声说:“来,今天我们学习第 24 课……。”那个时候,老师很憔悴、无精打彩的样子,噪子也嘶了,可班上有不少淘气的同学仍还大声地叫着。

第二天,老师没有一点恢复,而且病情越来越重,在上课的时候,时常听到老师的咳嗽声,但同学们还是没有注意到老师的不舒服。那几个淘气的仍然不集中精力听课。终于老师支撑不住突然昏倒在地。学生们七手八脚地把老师送到校医院,校医赶紧给老师量体温,结果一看体温计,我们个个都傻了眼,老师的体温是 39.8 度,那时候校医也目瞪口呆了。

我一下子被深深地触动了,我知道老师为了教我们知识,不耽误我们的学习,连发高烧了都不顾自己的身体,仍不顾一切的教我们学习,同学们枉费了老师的一片苦心。后来我悄悄地掏出自己的零花钱,买了一个水晶天鹅和一张卡片送给了张老师,卡片上面写道:“张老师,您就像我们的妈妈一样爱我们,把知识教给我们,您也像一个知识的书柜,书柜里有许多知识的书,老师我祝您早日康复,万事如意 !

这件事深深地刻在我的心里。