c1驾驶证6年到期如何换证?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请。
2、处理违章,c1驾照满6年就已经到期了,需要及时换证,换证之前要把本次扣分周期的违章全部处理,因为没有处理的话是不可以换证的。
3、体检,办证时还需要做体检,体检的地方就是车管所的体检室或者是与车管所挂钩的医院以及社区体检中心。
4、申请换证,体检顺利通过以后,通过APP申请把数据传到后台,登录交管12123app(安卓手机android10交管12123app版本2.9.1)进行换证申请。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

c1驾驶证6年到期换证步骤如下:

1、准备好驾驶证和身份证。

2、到达本地车辆管理所。各地换证的地点是不一样的,一般都是本地车辆管理所,到达车辆管理所,拿出身份证和驾驶证,准备换证。

3、到照相处去照相。先进行照相的目的是后面的几个环节都要用到相片,照片是收费的,各地不一样。照完照片后,进入下一个环节,进行体检。

4、体检室进行体检。体检有四个项目,查看是不是色盲,听力如何,体重是否超标,视力如何。色盲无法换证,体重过重也不行,视力太低直接不过。

5、以上项目检查完毕后,最后一个项目就是要进行换证,首先进行登记备案,然后交上领证费,即可完成换证。

扩展资料

驾照等级

1、A1:大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

2、A2:牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M。

3、A3:城市公交车和C1、C2、C3、C4。

4、B1:中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)。

5、B2:大型货车和C1、C2、C3、C4、M。

6、C1:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)。

7、C2:小型自动挡汽车。

8、C3:低速载货汽车和C4。

9、C4:三轮汽车。

10、C5:残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车。

11、D:普通三轮摩托车和E。

12、E:普通二轮摩托车和F。

13、F:轻便摩托车。

14、M:轮式自行机械车。

15、N:无轨电车。

16、P:有轨电车。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证