怎样让一个电脑初学者快速入门学会用电脑?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑初学者可以通过以下几种方法快速入门:

1.临时为自己分配管理权限电脑知识:许多程序在安装过程中都要求你具备管理权限。这里介绍了一种以普通用户身份登录的情况下,临时为自己分配管理权限的简单方法。在右键单击程序安装文件的 同时按住“Shift”键。在随后出现的快捷菜单中点击“运行方式”,输入具有相应管理权限的用户名和密码。这种方式对于开始菜单上的应用程序同样适用。

2.快速发邮件:在"开始" 菜单上单击鼠标右键,选择"打开",在打开的窗口中单击鼠标右键,选择"新建"---"快捷方式",然后在"请键入项目的位置"框中输入"mailto: ",单击"下一步",在"键入该快捷方式的名称"框中输入名称,单击"完成"即可。以后只需单击此快捷方式就可创建一封新电子邮件。

3.快速关闭一系列窗口:用户通过“我的电脑”打开一个深层文件夹时,将依次打开很多窗口,逐一关闭颇麻烦。用户若在关闭最下一层窗口时按下Shift键,则所有的窗口将同时被关闭。若关闭中间某一层窗口时按下Shift键则其上层窗口都会被关闭,而下层窗口将保持不变。

4.快速清空回收站:有时候,回收站里文件太多或者是在不同的地方,此时用“清空回收站”的命令就很慢,很多时候可以这样来:选取全部文件,然后删除,这样快很多。