局域网的网络软件主要包括

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

局域网的网络软件主要包括网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件。

1、网络操作系统

网络操作系统是一种能代替操作系统的软件程序,是网络的心脏和灵魂,是向网络计算机提供服务的特殊的操作系统。借由网络达到互相传递数据与各种消息,分为服务器及客户端。

2、数据库管理系统

数据库管理系统是一种操纵和管理数据库的大型软件,用于建立、使用和维护数据库,简称DBMS。它对数据库进行统一的管理和控制,以保证数据库的安全性和完整性。

3、网络应用软件

网络应用软件是指能够为网络用户提供各种服务的软件,它用于提供或获取网络上的共享资源。如浏览软件、传输软件、远程登录软件等。

扩展资料:

局域网(LAN)的名字本身就隐含了这种网络地理范围的局域性。由于较小的地理范围的局限性,LAN通常要比广域网(WAN)具有高得多的传输速率。

例如,LAN的传输速率为10Mb/s,FDDI的传输速率为100Mb/s,而WAN的主干线速率国内仅为64kbps或2.048Mbps,最终用户的上限速率通常为14.4kbps。

局域网的类型很多:

1、若按网络使用的传输介质分类,可分为有线网和无线网;

2、若按网络拓扑结构分类,可分为总线型、星型、环型、树型、混合型等;

3、若按传输介质所使用的访问控制方法分类,又可分为以太网、令牌环网、FDDI网和无线局域网等。其中,以太网是当前应用最普遍的局域网技术。

参考资料:百度百科-局域网

参考资料:百度百科-网络操作系统

云屋科技
匿名用户
1\2\4\5可以自己打开EXCEL试验.
第三题 计算机指令是指挥CPU进行操作的命令
第六题 254
第七题 网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件
第八题 网络的拓扑结构
第九题 单选设置按钮
第十题 该程序的运行转入后台继续工作