为何克罗地亚的球队那么强?

帐号已注销
1、克罗地亚是一个足球强国,别看人家只有400万人,还没有北京一个区的人口多,但人家却能5次参加世界杯,2次闯入4强,2018年差点就夺冠了,反观国足,从14亿人中挑选出来的“精英”,怎么就这么不堪呢?

2、克罗地亚人的基因很好,男人的平均身高超过了180厘米,平均每50个人里面,就有一个身高超过2米的大汉,这样的身高,确实很让人羡慕。

3、前南斯拉夫地区本来就属于足球发达地区,其南欧风格比西北欧细腻,比拉丁更有技战术素养。而克罗地亚本身放在前南国家中就属强队,底蕴犹存。克罗地亚足球有广泛的群众基础,即使在战争时期也没有完全荒废。4、克罗地亚人在身体条件上不吃亏。5、巴尔干地区民风彪悍,久经战火洗礼,大家的纪律性,团队合作意识更强,但是也注重个人英雄主义,所以能出球星。6、克罗地亚对联赛和青训的投入在巴尔干地区属于最高的,没有之一。7、克罗地亚实施的是8年义务教育,小学和初中是必读的,而且是强制性的,所有小孩都必须参加。所以,克罗地亚99%的人都有一定的文化程度,很少有文盲。

此外,克罗地亚还要求学生从4年级开始学习外语,每个人都必须要学习一门外语,法语、德语是当地学生选择最多的,现如今,随着我国在世界上的影响力越来越大,克罗地亚学生也开始学习中文了。