数学题不会,高手来啊啊!

在绿荫场上,足球队员带球进攻时,总是尽力带到合适的位置才起脚射门,你能说明这是为什么吗?(说一下,这是七年级下册数学“三角形的外角”这一节的一道题)... 在绿荫场上,足球队员带球进攻时,总是尽力带到合适的位置才起脚射门,你能说明这是为什么吗?

(说一下,这是七年级下册数学“三角形的外角”这一节的一道题)
足球队员跟两个门框构成一个三角形,当以足球队员为顶点的角足够大时才容易进门。
喜联敞雅怀B
草,你们出题的老师纯是个s逼
这个题还用三角形的知识来解释么
贝克汉姆还能中场射门呢,何必带到禁区里
这道题无非想说的就是三角形两边之和大于第三边么,因为球飞起来的时候是个弧形近似于三角形的两个短边,所以斜边越短越好。
香柏沫
当以足球队员为顶点的角足够大时才容易进门。
福胤运居士
首先,如果距离过远,则有效角度范围过小,不易进门,其次,如果距离近但比较偏,也是连接球与球门两边,发现有效角度范围也是很小,不易进门,所以必须带到适当位置,呵呵,因为手机有限制,同学最好可以画图说明一下。
wgliweiping
距球门越近,射门角度越大,守门员扑中的难度越大