未成年人可以办理银行卡吗? 未成年人怎样办理银行卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况:
16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
温馨提示
根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
share左翼
只要有身份证就可以了【我高二第一学期在邮局办的,自己一个人】

建议:如果不离开办理的地方的话邮局较好,没有手续费,也不会有要扣的钱,但如果你用它来寄钱的话,会有手续费而且比其他银行卡贵
追问
那么  别人办的银行卡 给你啦 你有密码和卡  能去取钱吗?
追答
看什么银行 在有卡的情况下有的银行只要密码正确就行 有的需要办卡人的身份证 有的需要办卡人和取钱人两者的身份证
第一种 我爸在外挣钱把钱寄回来只要密码就行了
第二者是我猜测的
第三者是我替爷爷取钱时 必须同带我和爷爷的身份证
因此具体情况 你要问银行

参考资料: 自身经验

百度网友9423f32
如果亲满了16岁就可以办理身份证,有了身份证就可以自己去办理了!

如果没有的话,就需要父母陪同用父母的身份证,因为在办理银行卡时需要身份证的!

如果说父母不陪同,拿着他们的身份证去办的话,户名就要写父母的户名而不是你的!

因为我上次也是叫朋友去帮我办的银行卡,我把资料什么的都交给他,他也可以帮我办得到,只

说所开的银行户名跟身份证上对得到应该就可以了!
追问
谢啦哈
追答
不客气!
junong429
年满16并有身份证可以办卡,16以下应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。
泰山顶一棵葱
未成年需要办理银行卡,需要父母或监护人,携带你与他们(她们)的身份证证件,办理。还是先咨询一下,你所在城市的银行,哪一家许可这样办理,再去也不迟。
追问
没有父母陪同就不行吗?
追答
你要去银行咨询的,制度不一样,要求也不一样。