夏秋交替的季节,这样穿“半身裙”知性又优雅,最适合40岁的女人

诺远跳5326

对于成熟女性而言,衣柜之中无需拥有太多的衣服,需要准备的是哪些能够提升个人气质的单品。很多40岁后的姐妹,对于下半身的搭配是更加看重的,与裤装相比, 半身裙的搭配频率会更高,实用性也会更强

裙子的版型还有宽松程度,对于下半身身材的包容性较好,尤其是对于胯宽、腿粗、屁股大的女性,可以适当通过裙子的宽松去遮盖住,呈现出一种扬长避短的效果。 夏秋交替的季节,这样穿“半身裙”知性又优雅,最适合40岁的女人!

相信在各年龄段的女性衣柜之中最少不了的半身裙就是印花半身裙,带有印花元素的半身裙,在颜色和花色上相对都是更丰富一些的。

对于40岁后的女性, 想要呈现出一种有格调又不过分夸张的效果,需要在基础颜色上进行选择 ,带有一些精致的印花,呈现出来的视觉效果就更加符合个人的气质。

到了这个年龄段,选择印花半身裙时也不要过分强低调, 深色系和浅色系以及亮色系都可以尝试一些,这是可以减少视觉上的冲击力,也丰富个人的衣柜

但是要遵循一个原则,深色系和浅色系以及亮色系上带有的花朵,都应该是与颜色上相互呼应的,而亮色系饱和度不能过高,可以选择低饱和度和花色之间相互融合。

印花半身裙的难点就在于搭配,可以遵循 繁简结合 的搭配,呈现出来的效果就是丰富又足够吸引人,有格调又不至于很夸张。

如果自身气质没有办法驾驭印花裙,可以尝试一些以白色或者是黑色为底的不怎么明显的印花裙为主,能够使造型变得更加和谐。

比如:无袖衫+印花半身裙

对于40岁的女性来说,无袖款式的单品搭配半身裙便是利用了繁简的搭配,上半身采用了黑色,下半身则是以白色为底,花朵进行点缀,这种印花裙装有一种复古感,使整体的搭配更加的协调高级。

从材料上入手建议选雪纺或者是棉麻的半身裙 ,有一定的舒适感,质地有着较好的透气性,在夏天不用担心会闷热,在秋季选择加厚款式的,也会有一定的质感。

棉麻质地的半身裙,在颜色上和花纹上都有着丰富的设计,但是大多数都是低调又简单的,建议女性以纯色为主,或者是带有格纹、条纹等设计的,在视觉上有丰富感。

棉麻材质有些是带有褶皱设计的,或者是格纹、条纹都会较为精致,穿出来 对于40岁的女性来说减龄效果极好,又带有优雅大气之感

但是棉麻材质的半身裙,尽量选择宽松的在设计上选择宽松的,能够呈现出一种垂感,表现出近两年来较为受欢迎的慵懒美,随性又自然,对于稍微年长的女性来说,有一种遇见事情宠辱不惊的态度。

比如:衬衫+半身裙

在选择棉麻材质,半身裙, 时尚 半身所搭配的也可以是相同的材质,穿出来会有优雅大气的感觉,上下之间的颜色配合协调,一种以基础色系为主,另一种是带有色彩的,搭配出了慵懒感。

百褶半身裙相信不用过多强调,这是女性衣柜当中四季必备的单品 。但是很多女性对于百褶半身裙的颜色理解局限在了基础设计,呈现出来的效果是较为单一的,所以需要在视觉上产生一定的丰富感。

可以尝试褶皱较多的,并且莫兰迪色系的证实,走在路上所呈现出来的视觉效果就是更有动感,也充满了活力。

基础颜色的百褶裙特别容易穿出老气感,所以 在色彩的搭配上不过分招摇,也不能过分地低调, 想要符合日常的氛围彩色系也是可以选择的,基础色在搭配时注意有其他色彩的点缀,才能够足够突破单一感,显得更加的端庄。

比如:拼接毛衣+米色百褶半身裙

基础色是最保守的,比如米白色是从春天就开始流行的一类颜色,带有百褶的元素,设计更加的知性温柔,上半身所选择的衣服是带有绿色点缀的,通体的颜色单调,上下之间的搭配协调,遮肉效果也很不错。

A字半身裙是从版型上来讲最为适合40岁女性的 ,如果想要展现出高腰和纤细的腰肢,完全可以尝试一下a字的裙装,最大的特点在于在裙摆尾处有着松口。

在上半部分又有收腰的设计,从上到下从窄变宽,很有设计感,对于到了40岁,还保证腰部是小蛮腰的女性来说,能够将魅力发挥到极致。

在挑选这类裙装的时候, 尽可能地露出腰的部位是最好的 ,上半身选择短款的上衣,或者是直接将衣服扎进裙子之中是最最合适的,呈现出来的效果就是大长腿。

比如:绿色上衣+绿色半身裙

在选择彩色系时同色系的搭配是很适合40岁的轻熟女性,上半身是绿色和白色,所拼接的一款上衣搭配高腰的a字半身裙,长裙更加的优雅知性,在初秋时节,这类的搭配舒适又清爽,还很减龄。

40岁的成熟女性,学会给衣柜做减法就是个人气质的提升,在穿搭这方面也会变得更加简洁,省时又省力!