文具盒作文

四季教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我精心整理的文具盒作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

文具盒作文1

  我的文具盒非常奇特。

  它的形状很奇特。它是长方形的,它的四个角是方方的,它的长度有23厘米,宽有8厘米。它的颜色是湛蓝湛蓝的,从远看就像一片蓝天,贴在天上。从近看就像是一本湛蓝的小说。文具盒身上的图和很好看。只见上面有卡通人物。有大黄蜂、霸王龙……最引人注目的是大黄蜂,它有一对力大无穷的脚,可以把敌人踢飞!最有特点的就是它的那双变化多端的手臂了,它的手臂可以变成炮弹、枪、钢铁……

  我的文具盒不仅好看,而且功能也很强大。打开文具盒,只见它的背面有一个透明的口袋,这个口袋是专门用来放老师发下来的课程表。打开另一边的文具盒,看见上面有一个个的小格子,那些格子里分别放着挺着大肚子的橡皮,挺拔的尺子和排着整整齐齐的队伍的铅笔。就是因为我的文具盒有那么多的作用,所以,我的学习才会一天比一天进步。

  我觉得,文具盒就像我的好朋友,在它的陪伴下,我学会了写一篇篇优美的作文,学会了写一个个数学算式,还学会了写一个个英文字母,文具盒是我的学习中必不可少的东西。

文具盒作文2

  有一天,我正在文具店里睡大觉,忽然,我被一位阿姨买去送给一位小男孩,他就是我的小主人。每天我跟着他上学放学,就像他的小秘书,毫无怨言地为他服务。

  从外表看,我是一个塑料的小盒子。深兰色的盖子,浅兰色的底,还有两个像天使一样的“小翅膀”,可漂亮了!可是,我的名字不叫小盒子,叫文具盒。我有两个作用,一个是可以放铅笔、橡皮、尺子和钢笔等文具,还有一个更神奇的作用,那就是掀开盖子,把我的两个“小翅膀”打开,我的身体就被支撑起来了。然后,在打开我的“小帽沿儿”,伸出我的“小手”,书本就被牢牢地固定在我的身上,小主人就可以自由自在地看书写字了。在我的脸上还贴了一张小课程表,时刻提醒小主人下节课该放什么书、上什么课。我是不是功能很多呀,羡慕我吧!

文具盒作文3

  我有一个文具盒儿,它是长方形的,不大也不小,粉色的外衣上向着深蓝与黑色的图案,明丽又好看,文具盒上还有一只可爱的小熊,小熊鼻子小小的,耳朵大大的,非常可爱。

  我的文具盒儿还会变魔术呢,不信你看,文具盒儿没有拉开时,是单独一个,拉开之后就会有两个空间,一层放笔一层放尺子和橡皮。

  我和我的文具盒之间还有一段故事呢!

  有一次我考试成绩不理想,妈妈打了我,我很难过,伤心地哭了。到了房间,我问我的文具盒儿:“妈妈为什么打我,这道题我是真的不会呀!”文具盒儿好像听懂了我说的话,似乎在对我说:“小主人,没关系,我们一起努力,争取下次取得优异的成绩。”我好像没那么伤心了。

  在以后的学习生活中,我的文具盒一直陪伴着我,伤心时给我安慰,高兴时与我分享,灰心时给我鼓励。

  我爱我的文具盒儿。

文具盒作文4

  我有一个天蓝色的长方形塑料文具盒。

  它长18厘米,厚3厘米,亮晶晶的磁铁开关,把文具盒关得紧紧的。盒盖的面上印着美丽的图案;反面的一个活蹦乱跳的米老鼠张着嘴巴,像是在说;“主人。你一定要好好学习啊!”正面的一只米老鼠睡在地上,黑黑的鼻子,戴着白色的手套,望着亮晶晶的星星和明亮的灯,觉得很美丽。打开文具盒,分上、下两层,上层有四个天蓝色的笔管,一个放过生日时妈妈送我的白色钢笔,另外三个放每天削好的铅笔,另外一个“大床”放不够放的`文具。下层有两个“房间”,小的放刻刀,大的放尺子、胶带······工人叔叔想得真周到啊!文具盒是我的好伙伴,每天我都带着它去上学。当我需要写字的时候,铅笔就会马上“走”出来显示它的威风。一旦我写错了字,橡皮就会“跑”出来帮忙。当我要画横线的时候,尺子就会像铅笔、橡皮那样,出来为我服务。

  它与我已经相伴一年了。我相信我们还会继续相依相伴下去,感谢你帮了我许多的忙,我爱你我的文具盒。

文具盒作文5

  我有一个心爱的文具盒,是妈妈去年出差时给我买的。

  文具盒穿着一身蓝色的绅士服,上面贴着的几个天真活泼的小黄人正欢乐地嬉戏呢。环顾四周,鳞次栉比的高楼大厦和五光十色的路灯,让文具盒更美了。

  文具盒是一座五层的“楼房”。第一层住着可爱的铅笔弟弟和橡皮妹妹,第二层住着知识渊博的圆珠笔哥哥和慈祥的直尺阿姨,第三层住着相亲相爱的钢笔妈妈和修正带爸爸,第四层则是2B铅笔表哥和表姐的家,第五层是杂货铺,堆放着我暂时用不到的物品。

  每当写作业时,钢笔妈妈会热情地说:“我来吧!”在她的帮助下,我的字写得越来越好看了。如果我一不小心写错了,修正带爸爸会说:“下次要小心,要一心一意,不能三心二意,我来帮你吧。”于是,我用修正带爸爸擦去错字,把正确的写上去,这才长舒一口气。数学课到了,老师要画一条5厘米长的直线,我自己随手画了一条,画得歪歪扭扭的,很难看。这时,直尺阿姨说:“我来帮你吧。”借助直尺,我轻松地画出一条笔直的线,老师夸我画得好,我开心极了。

  文具盒真是我亲密的小伙伴,我喜欢它。

文具盒作文6

  我有一个文具盒,它是在暑假时,妈妈给我买的。

  它四四方方的,只是四个角是圆的。像一个四面被磨圆,又五彩缤纷的砖块。它的正面有两辆豪车,一辆奔驰和一辆见也没见过的火箭形怪车。这辆怪车尾巴上还有绿色的加速器。他两个自信满满,已经万事俱备,只欠东风。好像随时都在等待裁判下令:“95号和1号赛车的最终决赛现在开始!”

  它的反面有一个布袋,是用来装尺子和奖卡的,虽然他的布袋已经快破了,甚至有一块快掉下来了,上面的拉链也半拉着,但我也没有一丝半点念头想换个文具盒,他好像常常跟我说:“小主人,从今以后,我再也不离开你了!”我听了,更是喜爱它了。

  它的用处也很多,里面装着几只黑笔和几把格尺,虽然里面乱七八糟的,没人整理,我也照样喜欢它。因为里面经常这样,我也觉得舒服。

  这就是我的文具盒,不豪华也不寒酸,平平常常的,有机会你们也来看看我的文具盒吧!

文具盒作文7

  从外面看,我是长方形的,我的颜色是蓝色的,上面还有一个米老鼠。我是迪斯尼米老鼠系列的。大家千万不要喊我米老鼠,我是文具盒。

  我分为两层。第一层,装着橡皮小弟和尺子姐姐。第二层,装着铅笔哥哥,钢笔爸爸和修正带妈妈。它们一家人多么和气啊!小主人的线画不直,尺子姐姐就会从文具盒里跳出来说:“小主人你怎么不用我呢?”小主人不好意思地说:“哎呀!我怎么忘了!”于是主人把尺子姐姐拿起来了,把线画直了。

  还有一次,小主人的字写错了,于是橡皮小弟和修正带妈妈一起跳出来说:“用我们吧!”然后,小主人把橡皮小弟拿起来把写错的字擦掉了,小主人又对修正带妈妈:“对不起,下次用钢笔用你。”后来小主人有对它们说:“谢谢你们。”它们说:“不用谢,那是我们应该做的。”

  在一起欢快地跳着舞,我们是那么的开心呀!小主人很喜欢我们,我们也很爱小主人,我们都是他的好帮手。

文具盒作文8

  我有个漂亮的文具盒,它是妈妈特地从上海买的,生日时送给我。它是粉红色的,长方形,长23厘米,宽9厘米,分上下两层,上面的图案是粉红色裙子的白雪公主和七个小矮人在草地上跳舞,两侧是吃竹子的熊猫。好看极了。我非常喜欢我的文具盒。

  打开用磁铁吸着的地一层盒盖,有两个粉红色精致的小格子。一个格子里放着两支自动铅笔。另一个格子里放着一块像皮。盒盖的背面有一个透明的小袋子里装着课程表把文具盒翻过来打开这一面里面放着尺子,小刀。

  每天我写作文时自动铅笔就会跳出来为我工工整整地写作文。当我写错字时橡皮就会挺身而出认认真真地把它们全部消灭掉。每当我做数学题时尺子的处可大了,文具盒就把它派出来为我画线段,文具盒真是个大本营,自动笔、橡皮、尺子、小刀等都是它的军队,每天文具盒把它们派出来帮助我完成学习任务。

文具盒作文9

  是什么可以装小主人的学习工具?是什么能让小主人从沮丧中重获信心?好了好了,不和你卖关子了,我就是主人喜欢的文具盒。

  我的身体呈长方形,表面是用布精心制作成的,上面印着一只憨态可掬的的熊正趴在这个字样,不过先提醒一下,刚才我所说的是“红色区域”里的图案,现在要说“黑色区域”了。黑色区域像一个棋盘,上面有一只熊正在走,旁边有小狗、小鸭,以我的看法,小熊是出来找朋友的吧。我的身子分两层,上头宽,下头窄,我“聪明”的小主人一看到我的构造,就在上一层放铅笔,下一层放直尺。

  小主人很喜欢我,但有时也很调皮,拿着一支圆珠笔,在那只熊脸上画成很火的样子,那样子简直是“吓死张飞”!我很生气,却又不能阻止,只能在旁边干瞪眼,想怎么报复小主人复仇。有一天,我看到自己身上有一条缝,就倾斜身体,顿时,所有的尺子都“哗啦”全部掉在书包里。一回家,小主人找不到尺子了,急得快流出了眼泪。晚上,小主人在整理书包时,发现了尺子,我则在一旁偷笑:嘿嘿,知道我的厉害了!

文具盒作文10

  我有一个文具盒,是我三年级开学时买的,它已经伴随我2年了。

  我的文具盒是由布料制成,长22厘米,宽3厘米,高5厘米,是一个长方体。一见到他,首先映入眼帘的就是一个粉妆文具盒,还有一个米老鼠,然后,白色的布上有许多小米老鼠。

  把文具盒打开,就领略下面的风光了。文具盒的卧室布置的简朴而且实用。在一个较长的格子里直尺正在悠闲的在那里闭目养神还有铅笔兄弟和钢笔兄弟;在右下角有一个小橡皮弟弟在睡觉,住着甜美的梦。它们一家相处得好开心啦!

  别看它们平时一声不响,到了我要用它的时候,他们却非常用心。要做作业了,把文具盒打开,钢笔就会跑到我的手上,听从我的指挥,帮助我完成作业。当我要用直尺时直尺就会跳到我的手上把线画直。当我不小心画错时小橡皮就会迎上来帮我擦掉。啊,我平凡的文具盒,我爱你。我会永远珍惜你,保护你们,因为你们是我学习中最重要的好帮手,所以要保护你们!

文具盒作文11

  有一天,钢笔爷爷帮主人干完活,便躺在文具盒里休息,不一会儿就进入了梦乡。

  忽然,被一阵猛烈的打斗声惊醒,原来是铅笔、橡皮、卷笔刀打成一团。钢笔爷爷急忙把他们分开问道:“你们为什么大架。”他们不假思索、异口同声的回答:“我们比谁的本领大!”

  铅笔骄傲地说:“所有的文字都是我写出来的,我的本领最大。”橡皮不服气的回答:“要是我不及时修改错字,你能写出好的文章吗?”卷笔刀急了:“铅笔断了,不是我用牙一口一口的咬出来的吗?”

  他们争得不可开交,钢笔爷爷急忙把意见发表:“你们都很重要,缺一都不能把文章写好,你们要做到不炫耀,不骄傲,踏踏实实为人类做贡献,那样,才体现了生命的价值。”他们看着钢笔爷爷和蔼可亲的样子,傻了。

  听了钢笔爷爷语重心长的话,他们认识到了自己的错误,羞愧地低下了头……

文具盒作文12

  在我的书包里有一个文具盒,是我生日那天顾佳蓉妹妹送给我的生日礼物。

  这个文具盒是紫色的,它是长方形的,用布料做的。它的正面上有绿色的草坪,草坪上有一只可爱的小兔子。小兔子的脸胖乎乎的,好像一个大苹果,可爱极了。在小兔的旁边,有许许多多的野花。红的,黄的,白的,粉的……

  这个文具盒不仅好看,而且使用起来也很方便。轻轻的打开拉链,它是双层的。里面有很多学习用品。一层放着铅笔,橡皮,中性笔,改正液。另一层放着,直尺,钢笔,魔力擦,胶带纸。这些成员都是我学习上的好帮手。

  在我没有它之前总是丢铅笔,橡皮,自从有了它。我就再也没有丢过任何一样东西。

  这就是我的文具盒,我一定会好好珍惜它,让它陪我走完小学的生活。

文具盒作文13

  今天,“书包阿姨”的“肚子”里又多了一个新成员――文具盒。

  她身穿粉红的“外套”,“肚皮”上有一位美丽俊俏原公主和一位英俊潇洒的王子在一起跳舞。打开长方形的“头部”,里面展现出来的是两层“小床”。你猜到了吗?她就是文具盒。文具盒是我10岁的时候,妈妈给买给我的。

  “文具盒”能放很多文具。我在“文具盒弟弟”的“第一张床上”放了“尺子妹妹”,在“第二张床上”放了“修正带叔叔”“钢笔家族”和“橡皮爷爷”,还有“铅笔哥哥”。

  可是,不幸的事发生了。一次,放学的时候,我要文具盒放钢笔,旁边的一个同学正好走过,把文具盒碰掉在地上给分成两半了。我看着地上的文具盒,非常伤心。我把文具盒收回书包,一回到家,就把文具盒拿出来修。可是,无论我怎么修就是修不好,就是修好了,也会因为重力不稳摔跟头。我看着桌上的文具盒,不由地唉声叹气,桌子上的文具盒,好像在说:“主人,快救救我,我快坚持不住了!”

  至今,我那分成两半的文具盒,仍然被我放在我的柜子里,我永远都不会把她扔掉,即使有了新的文具盒,因为她陪伴了我度过愉快的童年,虽然那么短暂。

文具盒作文14

  我有一个铅笔盒,是三年级开学前阿姨给我的。

  那个铅笔盒是由塑料制成的。它长24厘米,宽8厘米。文具盒上的图片很好看!有很多五颜六色的小心肝和小圆,很可爱!它也有英文字母aristocats和marie。上面还有一只小猫。右眼睁大,左眼闭上。小猫右脚高高抬起,左脚踩在地上,仿佛在问候英文字母,小爱,小圆!

  我的铅笔盒有两层。当你打开铅笔盒的第一层时,你可以看到两支钢笔、一支铅笔、两支自动笔、两支自来水笔和两支橡皮。然后你用自动笔,自来水笔,记号笔,钢笔,红色自来水笔打开第二层。

  上课的时候,小猫好像在向我招手,说:“小师傅你要认真听,不然你听不懂老师说的话!”

  我喜欢我的铅笔盒,因为它一直在我身边。

文具盒作文15

  我有一个文具盒,是因为我数学成绩考得好,爸爸为了鼓励我送给我的奖品,我第一眼看到它就喜欢上它了。

  文具盒的面料是布做的,长方形的,咋一看有点像钱包。颜色是粉红色的,正面的图案是两个小朋友在做游戏,他们的旁边有许多形态各异的小屋,在小屋的上方写了“糖果屋”三个字。在文具盒的背面就是各种各样,花花绿绿的糖果图案了,看得我直流口水。

  文具盒的里面就是各种文具的卧室了,有橡皮宝宝、尺子妹妹、钢笔哥哥、铅笔姐姐,它们一家相处的可好了。别看它们平时一声不响,到了我用到它们的时候,它们可热心了。当我要做作业的时候,钢笔哥哥就跳到我的手中,帮我完成作业;当我要用到直尺,尺子妹妹便迎了出来,帮我划直线;当我不小心写错字的时候,橡皮宝宝就会挺身而出,帮我改正错误,它们的舍己为人为我换来了完美的答案。

  我心爱的文具盒呀,我会永远地爱护你,因为你是我学习的好帮手,我相信在你的帮助下,我一定会取得更加优异的成绩。