去韩国留学需要什么条件

OfferComing留学

去韩国留学的条件:

依据韩中大学间签订的大学生交流协定被选为交换生,并符合下列三种条件者:

1、在四年制大学或研究生院学习一个学期以上(在校生);

2、获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书;

3、过去未有过非法滞留等违法记录。

材料:

1、签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

2、韩国邀请大学颁发的标准入学许可书;

3、在学证明及成绩证明;

4、所属大学校长推荐信;

5、韩中大学间签订的学生交流协定书(MOU)。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0bd162d9f2d3572ca9d9c8328413632762d0c321"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0bd162d9f2d3572ca9d9c8328413632762d0c321?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0bd162d9f2d3572ca9d9c8328413632762d0c321"/>

扩展资料:

签证办理流程

1、确定所属领区

2、选择办理方式

3、准备签证所需材料和递交

4、查询签证结果

本文列出的签证申请材料是韩国驻华各领事馆“原则上”要求提供的材料,但各领事馆可能会要求提供有所不同的签证材料,而且有的领事馆需要先在网上预约申请。

因此,在申请签证之前,一定要向当地管辖领事馆咨询详细情况。各领事馆的地址和网址见本文【领馆详情】部分。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%9F%A9%E5%9B%BD%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%AD%BE%E8%AF%81%E5%8A%9E%E7%90%86%E6%8C%87%E5%8D%97/15878197"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-韩国留学签证办理指南

万念俱灰17
通过韩语三级考试 ; 年龄一般 18-25 岁之间 ;有支付留学费用的经济能力,一般需要 8-10 万人民币的资金担保证明 ;再申请韩国的大学,进入本科阶段。

扩展资料

  去韩国留学需要什么条件

  1、 普通高中应届毕业生及 5 年内毕业生 ( 已通过高考或会考者 ; 即将通过的应届生亦可提前申请和准备材料,待通过后补齐材料 ; 高一、高二学生可提前申请参加考试并预定来年名额,总名额有限,可接受预定名额不超过下 1-2 年每年总名额的. 10% ,此类学生最早可在高二下学期结束时申请参加招生考试,会考通过后直接录取本科 ; 高四复读生。 )

  2、 通过韩语三级考试 ;

  3、 年龄一般 18-25 岁之间 ;

  4、 有支付留学费用的经济能力,一般需要 8-10 万人民币的资金担保证明 ;

  5、 只要是去韩国自费留学,所有的申请者都必须提供存款证明: 10000 美金 ( 或者等值人民币 ) 的银行存款证明,定期存期 6 个月以上 ;

  6、 辅助证明:房产证明、私车等资产证明。 没有韩语三级考试成绩,就不能到韩国留学了吗 ? 其实不然,学生可以申请韩国的韩语学校,完成语言学习,通过韩国三级考试,再申请韩国的大学,进入本科阶段。