黔灵山公园是在哪个地儿

会哭的礼物17

黔灵山公园位于贵阳市云岩区枣山路。

去黔灵山公园最适合的时间是什么时候呢?

最佳时间

秋季是最佳旅游时间。立秋过后,天气良好,是最佳出游时间。黔灵山公园以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴为特色,被誉为“黔南第一山”。山顶的弘福寺是贵州最大的佛教丛林,为贵州首刹,始建于清代,据说寺里祈福很灵验。弘福寺及下山的这段路上猕猴特别多,不少游客来黔灵山公园就是为了看这些猕猴,猴子是公园放养的。半山处有个动物园,动物种类丰富,景区里的麒麟洞,是当年关押张学良将军的地方。

黔灵山公园特色及介绍

黔灵山公园是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园,因素有"黔南第一山"之称的黔灵山而得名。

黔灵山公园是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园,因素有"黔南第一山"之称的黔灵山而得名。黔灵山由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大的浏览区构成,以山幽林密、湖水清澈为特色,集山、林、泉、湖、洞、寺、动物于一体,有“贵在城中,美在自然”之称。

黔灵山公园位于贵阳市区西北隅,园内可以爬山观景,也可以游湖、看钟乳洞,还可以去弘福寺礼佛,或者逛动物园。

黔灵山公园有东西南北四个大门,其中南大门是公园的正门,途经的公交车最多,上山索道也是在南大门这边的,所以建议游客从南大门进入公园。

从黔灵山公园出来可以尝一尝周边美食。

周边美食餐厅

喜来登贵航酒店天宝阁中餐厅、喜来登贵航酒店·翠芫西餐厅、荟云台空中花园西餐厅。

喜来登贵航酒店天宝阁中餐厅:金汤果皇煮海参 , 罗汉斋肠粉 , 广式烧味拼盘 , 蒜蓉粉丝蒸大虾 , 剁椒蒸多宝鱼 , 霸王花炖老鸡 , 美极大明虾 , 西瓜汁 , 美味四小吃 , 精选果盘。

喜来登贵航酒店·翠芫西餐厅:生蚝 , 鱼生 , 点心 , 哈根达斯冰淇淋 , 清汤小火锅 , 三文鱼 , 龙虾 , 芝士蛋糕 , 红酒香梨香草冰淇林 , 花型春卷皮装海鲜意面。

荟云台空中花园西餐厅:杰克丹尼猪肋排 , 超级海鲜拼盘 , 布法罗鸡翅 , 烤鸡胸肉芒果沙拉 , 黑松露松茸汤 , 烤猪肋排 , 分子料理樱桃鹅肝 , 薰衣草马卡龙佐覆盆子慕斯 , 加泰罗尼亚海鲈鱼 , 海盐焦糖熔岩蛋糕。