字的组词有哪些?

衅醉波牛姗
字的组词有哪些?

字画、
写字、
练字、
生字、
汉字、
字体、
识字、
文字、
题字、
字帖、
字汇、
铸字、
吐字、
字据、
单字、
字幕、
炼字、
别字、
字典、
如字、
脏字、
咬字、
字库、
衬字、
字眼、
字书、
实字、
拆字、
打字、
字节、
刺字、
盲字、
字母、
杂字、
待字、
字符、
签字、
活字、
错字、
数字
vampheart

字 zì
〈名〉 文字(古时单体叫文,合体叫字,后人逐渐不再严格区别)
如:字指(文字的含意);字号(以文字作符号);字音(文字的读音);字格(书写文字的格式);字债(文字的债务);字学(文字学);中国字,汉字;篆字;字脚(字眼);字养(指用在某处的字眼)
如:字据;立字为凭
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

1、字组词如下:字画、生字、十字路口、练字、字体、识字、汉字、文字、题字、数目字、繁体字、古文字、字句、象形文字、签字、字符、名字、字典、赤字、字母、字迹、字据、字眼、字里行间、排字、简化汉字、咬字、待字、字正腔圆、字形。

2、字(拼音:zì)为汉语一级通用规范汉字(常用字)。此字始见于商代金文,其古字形像在屋子(宀)里生养孩子(子)。“字”的本义指生育孩子,引申为抚养,又引申为女子许婚。古时把象形字称作“文”,把在象形字基础上滋生出来的字称作“字”。后统称文字,又引申为用文字写成的东西,如字体、书法作品、书信、便条等。“字”又引申指人的别名,一般与人名用字的意义相关。
3、字的造句:
弟弟写的字很好看。
生字本上的作业没做完。
我喜欢写字。