艺考都有哪些

名成教育17
问题一:艺考都有哪些专业? 艺术院校的专业考试因各学校所招的专业不同,培养目标不同,考试内容和要求也有所差别。这里,我们介绍一些常见的考试内容:
A:美术院校(系)
大多数美术院校(系)的专业考试有素描、写生、色彩、速写、创作设计和面试等。不同的专业招生考试有不同的考试科目和不同的要求,比如报考油画、壁画、雕塑等专业的考生必须用素描或色彩方式完成创作试题;报考中国画等专业的考生多用白描(即线描)完成创作试题;报考装潢艺术设计等专业考生用工艺设计手法完成创作试题;报考美术学专业的考生一般考美术史知识、写作、面试等;报考中国画、书法的考生一般考书法、篆刻、古汉语、国画基础等。
B:音乐类专业
表演艺术专业,主要考4门:主科(声乐、钢琴、小提琴、大提琴、琵琶、二胡、手风琴择其一)、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。
音乐教育专业(师范类),主要考5门:声乐、钢琴、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。
C:舞蹈专业
考试的主要内容有形体素质测试;舞蹈基础:自备小节目表演;乐感:听音乐即兴表演;基本功测试,如柔韧性,弹跳,转翻等;自备舞蹈表演;舞蹈艺术常识测试。
D:播音主持专业
要求有标准、规范的普通话语音;发音器官正常、健康、有效;清晰的口齿和圆润的嗓音条件;较好的语言感受能力和表达能力;敏锐的思维能力和应变能力,比如指定稿件朗读、即兴评述、改编主持等;较好的形象、气质和综合文化素质。
E:表演专业
考试的主要内容有表演(即兴表演)、朗诵、演唱(自备歌曲1-2首)、形体(自备舞蹈、武术或体操)、命题表演、艺术特长展示、面试(综合素质)等。
F:导演专业
考试的主要内容有朗诵(诗歌、散文、故事、寓言皆可) 、自备节目(戏曲、武术、体操、乐器、演唱、舞蹈等,任选一项)、命题表演、作品分析、命题编讲故事、口试等。
提示:
在专业考试时间不冲突的前提下,虽然可以兼报多所学校的多个专业,但考生最好根据个人的经济能力和个人精力而定,毕竟专业要经过初试、复试、三试,时间上可能有冲突,而且每个专业都要收取一定的报名费和考务费,累加起来,也是不小的开支。

问题二:艺考都有什么专业啊? 美术,包括艺术设计,绘画,美术教育;
音乐,包括美声,乐器演奏;播音,编导,舞蹈编导,这几个是属于速成的,学习几个月就行,但要认真学;
还有空乘,考试内容和播音差不多,但身材要求很高,不能近视;
戏文,这是进几年刚开的,主要和写作有关.摄影.要一定技术;导演,需要学习编讲故事,和学习一定的影视常识;
舞蹈,和各种特长.都是需要从小联系,基础要相当扎实,不可能速成;
表演艺术,这个需要一定的天赋,后还要经过专业练习;

问题三:艺考内容都有什么 美术方面,一般是三项:素描、速写、色彩。个别省份不考速写。

问题四:艺考都有哪些项目啊 专业分类为:美术类、音乐类、播音主持、时装模特、空乘、影视表演、编导、书法、舞蹈类

问题五:艺考有哪些专业 有美术,包括艺术设计.
有音乐,包括美声,乐器演奏,
有播音,编导,舞蹈编导,这几个是属于速成的,学习几个月就行,但要认真学.
还有空乘,考试内容和播音差不多,但身材要求很高,不能近视,
戏文,这是进几年刚开的,主要和写作有关.
摄影.要一定技术.
导演,需要学习编讲故事,和学习一定的影视常识,
舞蹈,和各种特长.都是需要从小联系,基础要相当扎实,不可能速成.
表演艺术,这个需要一定的天赋,后还要经过专业练习,
努力吧,祝你好运

问题六:艺术类有哪些专业 音乐・美术・播音编导。摄影。公关。空乘。这是大类・每个里还有很多种,音乐分声乐和器乐,器乐里还真没听说有架子鼓・但是一般都是考声乐,然后你可以加试架子鼓,会有好处的。

问题七:高考的艺术类都包括哪几种 高考的艺术类专业包括:
1、美术类:需要测试绘画基础的专业,美术学、绘画、美术教育、艺术设计、动画、影视动画、戏剧影视美术设计等专业。
2、美术类特殊类:指招生学校在考试科目中不需要测试绘画基础的专业。包括:美术学(史论、博物馆学)、书法学、雕塑、摄影、唐卡、服装设计与表演等专业。
3、音乐(声乐类):音乐学(声乐)、音乐表演(声乐)、音乐教育(声乐)等专业。
4、音乐(器乐类):音乐学(器乐)、音乐表演(器乐)、音乐教育(器乐)等专业。
5、音乐(理论作曲类):音乐学(理论作曲类)、作曲与作曲技术理论、作曲技术等专业。
6、舞蹈类:舞蹈学、舞蹈编导、舞蹈教育、舞蹈表演等专业。
7、表演类:表演、影视表演、戏曲表演、空中乘务、服装表演、表演艺术等专业。
8、编导影视文学类:广播电视编导、广播影视编导、编导、戏剧影视文学、新闻采编与制作、电视节目制作等专业。
9、播音主持类:指播音与主持艺术、主持与播音等专业。
10、其他特殊类:前9类未包括在内的其他校考专业,如媒体创意、学前教育、艺术教育、数字媒体艺术、录音艺术、照明艺术、音响工程、传媒艺术、公共事业管理、影视管理、制片管理、文化产业管理、会展艺术与技术、文化经济、艺术管理、音乐艺术管理、电影学、电影艺术理论评论等专业。

问题八:高考考艺术生都有哪些项目 一、首先,高考分美术院校(系)、音乐类、舞蹈类、播音主持类、表演类、导演类六个大类。
二、下面详细说一下六个大类都考什么。
1、美术院校(系)
大多数美术院校(系)的专业考试有素描、写生、色彩、速写、创作设计和面试等。
2、音乐类
表演艺术专业,主要考4门:主科(声乐、钢琴、小提琴、大提琴、琵琶、二胡、手风琴择其一)、视唱练耳、音乐知识、素弗面试等。
音乐教育专业(师范类),主要考5门:声乐、钢琴、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。
3、舞蹈类
考试的主要内容有形体素质测试;舞蹈基础:自备小节目表演;乐感:听音乐即兴表演;基本功测试,如柔韧性,弹跳,转翻等;自备舞蹈表演;舞蹈艺术常识测试。
4、播音主持类
要求有标准、规范的普通话语音;发音器官正常、健康、有效;清晰的口齿和圆润的嗓音条件;较好的语言感受能力和表达能力;敏锐的思维能力和应变能力,比如指定稿件朗读、即兴评述、改编主持等;较好的形象、气质和综合文化素质。
5、表演类
考试的主要内容有表演(即兴表演)、朗诵、演唱(自备歌曲1-2首)、形体(自备舞蹈、武术或体操)、命题表演、艺术特长展示、面试(综合素质)等。
6、导演类
考试的主要内容有朗诵(诗歌、散文、故事、寓言皆可) 、自备节目(戏曲、武术、体操、乐器、演唱、舞蹈等,任选一项)、命题表演、作品分析、命题编讲故事、口试等。
三、专业则分为美术类、音乐类、播音主持、时装模特、空乘、影视表演、编导、书法、体育舞蹈9类。

问题九:艺考是所有人都可以考吗?有什么要求吗? 艺术联考,就是指目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高中三年级艺术类考生在高三第一学期末举行的一次综合的专业考试。考试合格者获得报考院校的专业合格证,持此合格证书参加高考,高考成绩公布以后,各艺术类院校进行择优录取。
报考条件
具有高中毕业文化程度或同等学历的艺术类考生。身体健康,未婚,无色盲,色弱,口吃等。
(一)报名条件
拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学历,身体健康、未婚。(现大部分专业不再有年龄限制)报考表演、编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。符合上述条件的国家和集体企事业单位的职工,经所在单位批准,可以报考。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。
(二)身体条件及健康要求
报考美术院校(专业)要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无色盲、色弱。报考史论专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。
报考音乐、影视类院校(专业)要求考生:无口吃,无色盲、色弱。年龄在22周岁以下的未婚青年可以报考表演、演奏专业;25周岁以下的未婚青年可以报考其他专业;报考作曲专业的考生,报考播音主持专业,男身高不低于172厘米,女身高不低于160厘米(严格按照身高限制)。
相比美术的要求要低一些,播音及舞蹈还有空乘都是有身高限制的,这个得根据你的实际情况来决定,我是报考的舞蹈专业,现在正在天籁艺术学习中,如果喜欢我建议和我一样报个培训学校学习,最后祝你成功!谢谢采纳

问题十:高考艺考都有哪些专业 一般来讲就有四大类。
影视表演类。
音乐表演类。
美术类。
舞蹈类。
1、影视表演类,
表演;播音与主持艺术;影视编导;导演;
2、音乐表演类,
音乐表演,音乐学(现在一般音乐学都是师范类);乐器演奏;声乐;
还有一个空中乘务,有些学校归在影视表演那边,有些学校则归在音乐表演这边。
3、美术类;
就有绘画;设计;摄影…
4、舞蹈类;
有舞蹈学,舞蹈编导,舞蹈表演等等。