贾宝玉薛宝钗什么关系

刚阳文化
问题一:薛宝钗为什么会嫁给贾宝玉? 第一,薛是个遵守三从四德的女人,他家要她嫁给宝玉,她绝对不会反对第二,宝玉确有其吸引人的地方,黛玉这种灵性的女子尚且喜欢,薛也是个博学多才的女子,在螃蟹宴上她做的那首螃蟹诗反映了宝钗对现实社会的势力的嘲讽,因此薛可能并不觉得宝玉对仕途经济的厌恶没什么不好。第三,薛是个有心计的人,也是个自信的女人,女人总认为自己能改变男人,若是所有人能因为她爱的人不爱她而放弃,那也不会有那么多的三角恋!薛从心底是希望婚后能把宝玉改变的吧!第四,宝玉好歹也是个帅哥啊!美女有不爱帅哥的吗?薛接触的男人少,唯一一个是自己那个猥琐的哥哥,宝玉对比那是相差何止是王八千里!因此,薛也许没有选择,只能是对宝玉 *** !第五,掉包计时高鹗写的,不是曹的!至于曹怎么安排薛嫁给宝玉,我们不知道 ps.叫贾琏二爷是因为他排行老二(是从整个贾府来说,不单单贾赦一家来说)!贾琏是贾赦的儿子,而贾蓉的父亲贾珍和贾琏是同辈,贾珍比贾琏大,是玉字辈的大爷(熙凤叫贾珍就是大哥哥),贾琏是玉字辈的二爷!

问题二:贾宝玉与薛宝钗和林黛玉分别是啥亲戚关系? 1、贾宝玉的母亲王夫人和薛宝钗的母亲薛姨妈是亲姐妹,所以他们俩个是姨表姐弟。宝钗称呼王夫人为姨妈,宝玉也称薛姨妈为姨妈。
2、林黛玉耽母亲贾敏,是贾母的小女儿,即贾宝玉的亲姑姑。所以他们两人是姑表兄妹,黛玉称呼贾赦、贾政舅舅。

问题三:贾宝玉与王熙凤,薛宝钗,林黛玉的血缘关系?要具体的。谢谢~ 黛玉是宝玉姑妈的女儿,宝钗是宝玉姨妈的女儿,王熙凤是宝玉宝钗两人舅父的女儿。
林黛玉跟贾宝玉的血缘关系更近一点,望采纳

问题四:红楼梦中薛宝钗和贾宝玉什么关系 贾宝玉和薛宝钗是两姨弟妹,也就是说,贾宝玉的母亲王夫人和薛宝钗的母亲薛姨妈是亲姐妹。宝钗是宝玉的表姐,“宝姐姐”。虽然中间有林黛玉的三角关系,但是,贾薛二人结为连里,宝钗成了贾家的“二奶奶”。应骸“金玉良缘”的说法。最后,贾宝玉皈依佛门,宝钗腹中留有宝玉的遗腹子,“兰桂齐芳”。

问题五:薛宝钗和贾宝玉有什么血缘关系? 姨表姐弟

问题六:薛宝钗与贾宝玉是什么关系 刚开始是表姐弟,然后贾宝玉以为和他结婚的是林黛玉,结果却变成了薛宝衩!所以后来变成了夫妻

问题七:《红楼梦》中贾宝玉,林黛玉,薛宝钗,之间是什么关系? 贾宝玉是林黛玉的表哥,林黛玉是贾宝玉的表妹,他爸爸是她妈妈的哥哥,她妈妈是他爸爸的妹妹。他喜欢她,她也喜欢他,总之他们相互喜欢。薛宝钗是贾宝玉的表姐,贾宝玉是薛宝钗的表弟,她妈妈是他妈妈的姐姐,他妈妈是她妈妈的妹妹。他没有像喜欢林黛玉那样喜欢薛宝钗(怕林黛玉吃醋,待考证),薛宝钗不知道喜欢不喜欢他,反正她妈妈叫她喜欢他,然后她就喜欢他。林黛玉和薛宝钗是三代旁系外的表姐妹关系,薛宝钗和林黛玉是情敌关系,同住贾府,但是薛宝钗有钱,林黛玉没钱,大多数贾府的人喜欢薛宝钗,不喜欢林黛玉。

问题八:红楼梦中的薛宝钗和贾宝玉是亲戚关系吗 宝玉的妈妈王夫人 的妹妹是薛姨妈 薛姨妈的女儿就是宝钗
古代男女结婚都是凭父母之命,媒妁之言。近亲结婚是钉普遍的,于双方的关系就是亲上加亲,

问题九:贾宝玉和薛宝钗是近亲么? 贾宝玉和薛宝钗是两姨弟妹,也就是说,贾宝玉的母亲王夫人和薛宝钗的母亲薛姨妈是亲姐妹。宝钗是宝玉的表姐,“宝姐姐”。虽然中间有林黛玉的三角关系,但是,贾薛二人结为连里,宝钗成了贾家的“二奶奶”。应了“金玉良缘”的说法。最后,贾宝玉皈依佛门,宝钗腹中留有宝玉的遗腹子,“兰桂齐芳”。 出家则无家了,薛宝钗来说对等于人不在了。至于孩子是否会弱智只能说有这个概率。近亲结婚的小孩不一定都是弱智,只是概率较非亲高很多。