职场上,我们应该怎样对领导和同事??

帐号已注销
对同事:尽量搞好表面关系

日常沟通交流能够委婉舒服,就不要太过于拧巴。因为工作中最烦的其实往往不是工作本身,而是人与人之间的交往关系,而如果你与同事之间的关系太过于拧巴的话,对工作其实是不太利于的

内心可以很讨厌一个人,但是尽量不表现出来

可能你的同事喜欢在背后说你坏话,给你穿小鞋,甚至会去领导那里投诉你。

这些行为会让我们下意识的很讨厌他,但是职场是非常复杂多变的,所以建议你还是把这种厌恶的情绪收藏起来。

搞好表面关系并不等同于要非常的走心。因为如果在职场中你走心了的话,你就把优先权让给了对方,所以尽量不表露自己的一些隐私,比如自己的家庭,自己的经济状况等等。

对领导:尽量搞好私下的关系

和领导的关系表面上太好容易引来同事的嫉妒

如果领导表面上特别的关注你,并且就是经常表扬你的话,那么有可能你会比较容易招来同级别的人的嫉妒。这也会让你的职场发展,包括你自身的职场晋升带来比较大的阻力

勤于汇报,有助于保持良好的沟通关系。

将你自己手头的工作以及领导交代的工作阶段性的进行汇报,并交流自己的工作想法以及一些工作思路,能够帮助你们保持较好的沟通关系。

领导比较喜欢低调的下属

事以秘成,作为领导的话,一般都会比较喜欢低调的下属,如果你把很多的关系摆在台面上的话,往往你也把领导放在一个不太好的位置上面。