大同小吃一条街在大同市哪个区

生活宝典17

大同小吃一条街在大同市古城内的帅府街。

大同帅府街羊杂也叫羊杂粉,也有叫羊杂粉汤的,山西的羊杂里面加粉是惯例,各地几乎都是一样,吃下水吃粉条喝汤。

大同的羊杂更极端一些,貌似把粉当做面,不是粉作配料,二是羊杂佐粉,跟刀削面的吃法类似了。

大同,山西省省辖市,是中国首批24个国家历史文化名城之一、中国首批13个较大的市之一、中国九大古都之一、国家新能源示范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国 *** 通枢纽城市、中国雕塑之都、中国十佳运动休闲城市。

大同地区的主要特产有大同烧麦、小米、大同黄花、大同羊杂、浑源凉粉、莜面、大同刀削面、阳高杏脯、苦荞茶、画眉驴肉等。

地方名吃有大同刀削面、羊杂、油炸糕、大同铜火锅、凤临阁烧麦、莜面、广灵豆腐干、浑源凉粉、阳高杏脯等;食材药材有大同黄花、恒山黄芪等;工艺品有大同煤雕、云冈绢人等。