关于摄像中一个镜头的拍摄方法。在很多电影中,看到有这样一种镜头。就是人物拉近,背景拉远。

关于摄像中一个镜头的拍摄方法。在很多电影中,看到有这样一种镜头。就是人物拉近,背景拉远。人物和背景的运动方向相反,很奇怪到底是怎么拍出来的。请各位前辈赐教。具体情况,如周... 关于摄像中一个镜头的拍摄方法。在很多电影中,看到有这样一种镜头。就是人物拉近,背景拉远。人物和背景的运动方向相反,很奇怪到底是怎么拍出来的。请各位前辈赐教。具体情况,如周星驰电影,赌圣之上海滩,第36分46秒周星驰发功救丁力的时候,那个镜头是怎么拍出来的? 展开
kouroi
这个很容易,二次拍摄。第一次拍背景,在运动的车上摄影机向后拍,背景拉远;第二次拍人,摄影机向人物推过去就行了。后期制作的时候,把第二次拍的人物绿屏抠像,然后合成到第一次拍的背景中就OK了。
瑞地测控
xiao_wqsa
拍摄的时候,你试试扛着机子边前后移动,边调焦距,你体验一下,应能体验出来,别把人拍虚了。
百度网友1ad44f7c5ab
抠像
白璨璨
调焦距