写作文我的妈妈300字小学三年级

名成教育17

1. 我的妈妈作文300字三年级上册

我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。

我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸,我妈妈的脸像一个红苹果。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,红红的嘴唇,中等身材,很苗条,我妈妈大约三十来岁,戴着一副金丝眼镜。我妈妈长得非常漂亮,性格温柔、落落大方、有爱心、细心,有什么好东西都先给我。

有一天,我和妈妈在学完葫芦丝回家的路上看见有一位老爷爷在卖小鱼,我连忙跑过去,只见地上摆放着各种各样的鱼缸,鱼缸里有:鹦鹉鱼、孔雀鱼、金龙鱼、金鱼等。我说:“妈妈,咱们买几条小鱼吧。”妈妈说:“好吧,买几条呢?”我说:“买六条鱼吧!”我们买了6条孔雀鱼,小心翼翼、高高兴兴的拎着小鱼回了家。

妈妈把鱼缸刷得干干净净,然后我就轻轻地把小鱼儿放进鱼缸里,小鱼儿一进鱼缸,就快活的在水中游来游去,妈妈说:“以后这几条小鱼让你来养吧!”我说:“哈哈,太好了!”我知道这是妈妈在培养我,对小动物的耐心、爱心,将来做一个对社会有用的人。

妈妈给我带来了美好的生活,我一定好好学习、天天向上,报答妈妈的养育之恩,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。

2. 小学三年级作文,我的妈妈,300个字

例:

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

3. 【小学三年级作文,我的妈妈,300个字】

例:我的妈妈我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容.妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我.有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了.谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查.我一时不知怎么样才好.妈妈见我的样,什么都明白了.把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的.”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了.哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写.过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴.这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。

4. 我的妈妈三年级作文怎么写

我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑.妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德.记得有件事我总是忘不了.那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地.我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来.我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍.”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍.”说着便拿起钱包.到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了.回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元.妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了.晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事.这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她.。

5. 我的妈妈作文300字三年级

你好!我有一个平凡而又伟大的妈妈。

一头乌黑秀丽的长发,一双不大却有神的眼睛,不高不矮的鼻梁上架着一副近视眼镜,这就是我的妈妈。说她平凡,因为她和别人的妈妈一样每天买菜、做饭、洗衣服、送我上学、接我回家。

记得那是一个炎热的夏天,那天刚好停电,我睡在床上,额头发热,浑身流汗。妈妈见了,赶紧拿起扇子帮我扇风,在微风中我迷迷糊糊的睡着了。

突然,一滴水落在了我的脸上,我睁开眼一看,只见妈妈正满头大汗的为我扇风呢。“妈妈,谢谢你!”我在心里默默读念叨。

还有一次是雨天,放学了,妈妈来接我,当时雨下的很大,可是妈妈只带了一把伞。走在路上,抬头看天,妈妈那边的天空乌云密布,而我这边的天空却是紫色的。

回到家,妈妈的衣服全湿透了,我一下子明白了怎么回事。这就是我的妈妈,一位慈祥里透着傻气的妈妈。

6. 三年级作文我的妈妈300字

例:

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容.妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我.

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了.谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查.我一时不知怎么样才好.妈妈见我的样,什么都明白了.把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的.”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了.哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写.过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴.

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

7. 三年级300字作文我的妈妈

母亲 是她,将你带到了这个世界,是她,将自己的汗血来陪养你们,如果没有她,你将不存在这个世界。

每次回到家都会看到她的身影,要是你看到她的身影,你定会觉得身边总有很和谐的人在你的身旁。 她是多么关注着你的成绩,你考得高分,她会非常的高兴,你考得低分,她也会在你的身旁说:“这次没考好不要紧,只要你尽了力就行了。”

你期待的注视下迈出过第一步,在你心疼的目光中跌倒又爬起,在你的打骂中学会了规矩,在一次次争吵中变得更加爱你。我的妈妈永远不会是最好的妈妈,但就是这个女人,也许脾气暴躁,也许并不美丽,也许她的缺点远远多于她的优点,就是这个女人,就是她,是我最爱的妈妈……“同一阵风吹拂着你和我,同一片云从你我头顶飘过,同一种血液在我们体内奔流,夜晚,在同一个梦中,我们又会相逢。

妈妈,任时光苍老,这一切,永远都不会改变。”你已经不再那样年轻,不再那样美貌,曾经的青丝已点染了风霜,头脑不再那样灵活,手脚不再那样麻利,时光已经留下了不可磨灭的痕迹。

而我,在春天中长大了。眼角眉梢渐渐有了你当年的味道,一颦一蹙,一举一动,都和也曾神采飞扬过的你那样相像。

哦,妈妈,你用了十六年的时间,苍老了自己,成长了我。也曾想象过自己在襁褓中的模样,也曾想象过你初为人母时的欣喜,记不得这些了,我记不得,但我知道,我们一直在一起,不曾分离。

在你期待的注视下迈出过第一步,在你心疼的目光中跌倒又爬起,在你的打骂中学会了规矩,在一次次争吵中变得更加爱你。我的妈妈永远不会是最好的妈妈,但就是这个女人,也许脾气暴躁,也许并不美丽,也许她的缺点远远多于她的优点,就是这个女人. 我爱她,仅此而已。

我爱她,还不够吗? 这世间还有什么字比“爱”更刻骨铭心? 她就是伟大的母亲。

8. 三年级作文我的妈妈300字怎么写

我有一个好妈妈,她的身材胖乎乎的,长着一头乌黑亮丽的长发,出门时总是要扎马尾辫,还掺着几根白头发,眉毛淡淡的像两只弯弯的小船,妈妈的耳朵大大的像两把扇子,可以听到十万八千里外的声音,鼻子挺挺的像一座小山,我妈妈的嘴巴能说会道,连爸爸都说不过她。

妈妈长得最引人注目的是她的火眼金睛,只要我做了亏心事她一眼就能看出来。我的妈妈很严格。

每天我放学后,就要做作业,不准我看电视。有一天,我特别想看电视,就马马虎虎地做起作业来,做好作业我舒舒服服的躺沙发上看起电视来。

这时,妈妈从房间里走过来问:“楼柯辰,你做好作业没有?”我虚心的说:“做好了。”妈妈打开作业一看,大发雷霆说:“字这么难看,错别字这么多。”

妈妈一边说一边擦,我只好回到书房认认真真的写好作业。这就是严格是妈妈。