AP课程到底是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

AP课程是指针对AP众多的考试科目进行的授课辅导,目前以:Calculus AB(微积分AB)、Calculus
BC(微积分BC)、Statistics(统计学)、Physics B(物理B)、Macroeconomics(宏观经济学)、
Microeconomics(微观经济)几门课程为主。

AP是Advanced
Placement的缩写,中文一般翻译为美国大学先修课程、美国大学预修课程。指由美国大学理事会(The College
Board)提供的在高中授课的大学课程。

美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。一般修一门大学的课程要花费数千美元,而参加AP考试只需要92美元,因此选修AP课程不仅可以展现学生的能力,它还是一种省钱的措施。

扩展资料:

AP报名:

AP考试:单科考试费用:92美元。

AP考试于每年3月前报名,5月考试 。

AP考试的考生于6月底之前考生就可以收到成绩单。

AP考试由美国大学理事会(College Board)统一主持和指导, 受美国教育法保护。

大多数学生是通过选修在高中开设的AP课程而参加考试的,也有极少数“天才型”的学生,通过自学去参加考试。

目前中国大陆每个省市基本都有AP考点,但考位有限,大部分中国学生还是与考SAT一样,需要到香港,新加坡等考场。

参考资料:百度百科---AP课程

上海闳怀