滚筒洗衣机怎么排水

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

下排水的排水方式被大多数波轮洗衣机和部分滚筒洗衣机采用,这种排水方式是利用水的压差将水直接从下排出,这种排水方式结构简单,不需要额外用电,排水彻底,但是也有不足之处,这种排水方式水要直接排进地漏而且不能将水二次利用,同时洗衣机还必要要放置在地漏附近。

上排水的排水方式,这种排水方式多被采用在中高端滚筒洗衣机上,这种排水方式是通过抽水泵将水抽出,其优点是排出的水可二次利用,可用来冲马桶、拖地等,而且这种排水方式在没有地漏的地方也可放置洗衣机。

可通过加长排水管或直接将水排到盛水容器里,但是这种排水方式也有他不利的一面,因为是通过排水泵排水所有要用到电,而且电机做功过程中还会产生噪音,同时这排水方式结构较为复杂。

扩展资料:

滚筒洗衣机由微电脑控制,衣物无缠绕、洗涤均匀、磨损率要比波轮洗衣机小10%,可洗涤羊绒、羊毛、真丝等衣物,做到全面洗涤。

也可以加热,使洗衣粉充分溶解,充分发挥出洗衣粉的去污效能。可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。一些滚筒洗衣机较波轮洗衣机,除了洗衣、脱水外,还有消毒除菌、烘干、上排水等功能,满足了不同地域和生活环境消费者的需求。

传统的滚筒洗衣机具有耗时这一缺点,时间一般在一小时左右,而老式的滚筒洗衣机一旦关上门,洗衣过程中无法打开,添加衣物不方便。但新式的洗衣机具有中途添衣功能,就解决了这个问题。

还有一个问题是新旧机型都无法避免的,那就是耗电,相对于其他类型洗衣机,滚筒洗衣机更加消耗电量。不过,市场中的变频技术可以稍缓解耗电的劣势。同时,由于滚筒洗衣机的特别洗衣原理,它的的体重远远高于波轮洗衣机,不易被移动,位置更需固定。

参考资料:百度百科---滚筒洗衣机

湿美电气
思忖星空
滚筒洗衣机排水的步骤如下:
1. 打开排水口盖子:首先要确认排水口所在的位置,一般在洗衣机后部底部。然后拧开排水口盖子,一般需要用力拧紧并顺时针旋转。
2. 接上排水管:将排水管的一端插入排水口,然后将另外一端放置在排水口外的水槽或地漏中。确保排水管插入要深入排水口内,否则可能会有漏水的情况出现。
3. 打开排水阀门:找到排水阀门并将其打开,一般需要顺时针旋转即可。如果排水口没有独立的排水阀门,则需要将洗衣机开关拨到“排水”档,然后洗衣机就会自动排出水来。
4. 倾斜洗衣机:如果发现洗衣机里的水排不尽来,可以将洗衣机倾斜一些,让水流到排水口处。但是需要注意,倾斜太小的话水可能无法流到排水口,倾斜太大的话洗衣机可能会倒下,引起安全问题。
5. 清理排水口:排水口是很容易堵塞的部位,因此在排水时需要检查一下是否存在堵塞情况。如果存在堵塞,可以使用水管刷等清理工具进行清洗。
以上就是滚筒洗衣机排水的基本步骤,注意排水时需要注意安全,避免因操作不当而引发安全问题。
cgs19490912
滚筒洗衣机排水的方法如下:
将洗衣机通电。
依次点击“电源”、“程序”按键。
在程序一栏中选择“脱水”。
点击“启动/暂停”后洗衣机就开始排水了。
排水完成后洗衣机会停止工作。
以上信息仅供参考,具体建议您咨询相关人士,祝您生活愉快。
太阳当空赵3s
滚筒洗衣机传统的排水方式是上排水,需要依靠排水泵把污水抽到80cm左右的高处再排出去。 所以排水口的位置要设置在离地80cm-100cm之间,如果需要直接排水到地漏,需要把排水管的一端固定在离地80cm左右的位置,另一端再插到地漏里。