大学生坚定什么信仰,最重要的是

阿拉娜娜1

大学生坚定马克思主义信仰,最重要的是学习和掌握马克思主义的立场、观点和方法。

马克思主义信仰是最科学、最正确的信仰,是能我们实现共产主义理想的最崇高的信仰。马克思主义还能够帮助每个人自由而全面的发展。

大学生作为中华民族光明的未来,作为社会主义的接班人,只有坚定不移的信仰马克思主义,才能够完善自身的发展,全面提高自身的素质,成为中华民族真正的栋梁之材,助力“中国梦”的实现。

大学生要对马克思主义产生坚定不移的信心,就必须要引导他们深入地体会和理解马克思主义思想,认识到其科学性、真实性、普遍性、客观性的特点,并掌握马克思主义所倡导的世界观、方法论。

"实践是检验真理的唯一标准”,在对马克思主义信仰追求的过程中,只有赋予其更多的现实意义,才能够将理论淬炼成为接受实践考验的金钥匙。

人是一切社会关系的总和,大学生应坚持自身的道德信仰,培养自身的价值观念和使命意识,树立正确的是非观和善恶观,主张正义与公平,将自我培育成为独立意义上的个体。

百度网友5aea963

大学生坚定马克思主义信仰,最重要的是学习和掌握马克思主义的立场、观点和方法。

马克思主义作为我们党和国家的根本指导思想,是由马克思主义严密的科学体系、鲜明的阶级立场和巨大的实践指导作用决定的,是近代以来中国历史发展的必然结果,是中国人民长期探索的历史选择。

当代大学生只有确立马克思主义的科学信仰,才能深刻认识人类社会的发展规律,深刻认识中国走社会主义道路的历史必然性,把个人理想与社会理想统一起来,为国家和社会的发展作出更大的贡献。

马克思主义深刻揭示了人类历史的发展规律,映了无产阶级的革命本质和博大胸怀,以解放全人类为已任,为人类的进步和解放指明了正确方向,为人们认识世界和改造界提供了科学的立场、观点与方法。

马克思主义是指导工人阶级和广大劳动人民群众实现自身解放的强大思想武器。马克思主义具有与时俱进的理论品格和持久的生命力。

马克思主义虽然诞生于 19 世纪,但是并没有停留在 19 世纪,作为一个以指导革命与建设为己任的开放的理论体系,马克思主义不但不排斥而且最能够吸收、提炼人类创造的一切科学知识,并将其运用于推动社会历史的进步。