云南省考时间

Xiao点说

2023年云南省公务员考试时间:

公共科目笔试:

2023年1月8日上午9:00—11:00 行政职业能力测验

2023年1月8日下午14:00—17:00 申论

专业科目笔试:

2023年1月7日下午14:00—16:00

省考是“各省公务员考试”的简称。各省省市县乡四级招录由省级主管部门统一安排,编制隶属于各省。

省考的范畴也包括北京等四个直辖市、内蒙古等五个自治区以及广州、深圳等个别地市组织的市考。

笔试时间各省情况不同,大部分省份是在每年4月中下旬参加省考联考,也有部分省市单独命题组织考试,如北京、上海是在每年年底,江苏是在3月份。

想要报名公务员省考,关键是年龄和学历方面的条件,年龄的话要在18周岁到35周岁之间,学历最低要求通常为大专。此外就是专业的条件,具体到报考的岗位上,对应要求报考人员必须符合专业。公务员省考的报名条件和国考基本上差不多,符合条件的人员都可以报考。

公务员不论是国考还是省考,相应的难度都是较高的,考生在报名之后,必须要抓紧时间合理安排备考。