四年级下册作文有哪些题目

齐通7m

四年级下册作文有哪些题目

1、找春天

2、给爸爸妈妈的一封信

3、拥抱妈妈

4、手套里的鸡蛋饼

5、一次有趣的实验

6、黄豆的生长过程

7、五个手指的对话

8、练字班

9、假如我会七十二变

10、听雨

11、我的自动铅笔

12、爷爷家的小猫

13、那次,我落泪了

14、坐在篮球里的孩子

15、小闹钟的自述

16、我的家乡特别美

《我有一片天空》
我有一片湛蓝的天空.这片天空在风雨来临之时,让我在他们的怀抱之中避雨;这片天空在我面对挫折时,鼓励我树立信心;这片天空在我因成功而沾沾自喜时提醒我再攀高峰.
这片天空给了我勇气,这片天空给了我力量,这片天空就是我的爸爸妈妈。
爸爸妈妈共同为我撑起一片自由呼吸,幸福,温馨的天空.这片天空是我幸福的港湾,这片天空是医治我心灵创伤的良药,这片天空是我快乐的天地。

1、作文题目:感谢

提示:

[1]写出你感谢谁,为什么要感谢?

[2]写出一件具体事例,表达你感谢的心情。

2、作文题目:我惹了祸

提示:写清你惹了什么祸,怎么会惹祸的,惹祸后的心情,受到什么教训?

3、作文题目:我战胜了

提示:

[1]把题补充完整。横线上可写“困难”、“胆斜、“懒惰”、“依赖”等等。

[2]重点写清楚你怎样战胜的过程。