电子科技大学考研人数2023

知识人lumos

2023电子科技大学考研报名人数为23000余人。

12月24-25日,2023年全国硕士研究生招生考试(电子科技大学考点)在清水河校区和沙河校区顺利举行。今年,全国报考本校硕士研究生的考生达23000余人。本校沙河校区第二教学楼和清水河校区品学楼B区共设置标准化考场155个,设置备用发热考场30个;共有4596名考生在校考点参加考试,其余考生分别在全国各地共718个考点参加考试。

拓展资料,考研的注意事项:

1、早点确定目标院校和专业,一方面可以及早准备复习,另一方面学校的专业课在初试考查时是要占不少分数的,而且初试的准备时间也很紧张,一定要早点确定院校,便于提前准备。

2、考研准备期间,各科不要均衡用力,根据自己的实际情况分配时间,各科都必须过考研国家线。

3、考研预报名成功后,在正式报名阶段可以进行修改,但《2019年全国硕士研究生招生考试公告》明确规定"为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效考研报名信息。

4、尽量安排去自己考研考场所在的学校进行实地考察。一般来说,大学校园面积较大,每一所校园的构造也不尽相同,一定要进入校园实地考察,万万不可只认门即可。

5、提前几天了解自己的考研考场,缓解自己刚到一个新地域的紧张与压力,考研考场熟悉后,可以继续进入考研复习状态。

6、调整心态,精神状态不要过度疲劳。利用白天的学习时间,晚上十一点以后不要熬夜学习,尽量保证八个小时的睡眠时间,起床之后才能有饱满的精神开启新一天的复习备考。