如何做寒假计划表

love张国祥

我们先来看看寒假计划注意事项:

计划不能太密集,结果,开学之后光是状态调整就花了一个月的时间,学习状态还没找到就迎来了月考,这位学生被考试打得措手不及。

其实,这几个问题之所以会难倒大部分学生,是因为原先的“计划”不够精细,操作性不够强,容易变成“睡、玩、吃”的恶性循环。这份《事件重要性分类图》能帮助各位学生分清轻重缓急,具体执行和监督就要看学生和家长的配合了。

1、根据自己的优势和不足来制定寒假计划。在制定每日计划之前,要对自己有个评估,例如觉得数学比较简单,只用半小时;语文阅读比较困难,要一小时;平时运动比较少,跑步要两小时等。

针对自己的兴趣和自我要求来制定目标,是能有效完成的第一步。

2、跟同学交流交流,听听同学的建议。在制定计划时,可以参考其他同学的计划,对于同学提的合理建议,也可以考虑到自己的寒假计划中去。

3、召开家庭会议,探讨寒假计划。在生活中,最了解自己的肯定是父母。所以,在制定寒假计划的时候,可以提出自己的想法,邀请父母一起讨论修正,父母的参与会让你得到更中肯而精确的意见。