今年考研各科难度

秋刀鱼kae

2022考研科目难度总结:政治偏难,英语较为简单,数学也难!

2022考研初试终于落下了帷幕。在这里,真心祝贺每一位坚持考完每一门考试的同学,你们真的很棒!一年以来的付出与努力,终于对自己有了一个交代,无论结果如何,这一刻,你们都值得为自己点赞。

2022考研科目难度总结

1、政治选择题偏难

今年根据考生的反馈来看,政治选择题偏难,主要是因为考察更加灵活,与复习时做过的题目不太一样,让很多考生觉得考察角度有点“怪”。

而政治选择题,又很大程度上决定了考研政治成绩。

2、英语较为简单

我们都知道,去年(2021年)考研英语难度较大,特别是英语二,被称为“史上最难”,其实,2016年的考研英语二也很难。

可能也让出题老师觉得于心不忍,于是,2022年英语难度有所降低,相比2021年,难度小了不少。

至少题目都比较常规。

看到有考英语一的同学说,阅读理解都能读懂,一口气就做完了。

而英语一的作文,也非常好写,主要是可以写的方向比较多,不容易跑题。可能大家背过的很多作文模板(内容)都可以用上。