春节手抄报的内容怎么写

旌袖zoe

春节手抄报怎么写内容篇1

春节,是农历的岁首,春节的另一个名称叫“过年”,是中国最热闹的一个传统节日,也是中国人所独有的节日。

说到春节,很多人首先想到的一定是年夜饭。说到年夜饭,我们最常见的是北方的年糕、汤圆、饺子等;南方的是海鲜大餐、腊肉、腊肠等美食。怎么样,说到这,你是不是在直流口水呢?

春节除了吃年夜饭,还有贴春联的风俗。有一副对联是这样写的:上联:金鸡一唱千门晓。下联:柳绿千条四海春。对联是不是很有趣?

拜年,是春节期间的重要活动,它与年夜饭一样,是最能体现“年味”的春节习俗。一般的规矩是初一拜本家、初二拜岳家、初三拜亲戚。

春节体现了我们国家的一种民族精神,所以我越来越喜欢春节了,你呢?

春节手抄报怎么写内容篇2

新年到了,今天是大年三十,家家户户都贴了对联,挂上了大红灯笼。

每年的三十是我最喜欢过的一天,因为我很喜欢放炮,没等吃晚饭我就迫不及待地放了两三板“大地红”和炮架上的二十个“大麻雷”。那“大地红”噼噼啪啪响了一阵后,只听见“大麻雷”响声更亮,天空一股浓烟,我高兴地蹦跳着。到了晚上,一家人都看春节晚会,我又拿着万花筒、太空人、小火箭、乱窜窜、神鞭放了起来,只见喷出了五颜六色的烟花,美丽极了。

尽管晚上很冷,但我的心里是热乎乎的。