形容场面热闹的词语

冰juice和cp粉

1、鼓乐喧天:鼓:弹奏。喧天:声音大而嘈杂。弹奏着各种乐器,声响大得直冲云天。形容十分欢乐热闹。

2、人声鼎沸鼎:古代煮食器;沸:沸腾。形容人群的声音吵吵嚷嚷,就象煮开了锅一样。

3、万人空巷:空巷:街道里弄里的人全部走空。指家家户户的人都从巷里出来了。多用于形容庆祝、欢迎等盛况。

4、攘来熙往:形容人来人往,非常热闹拥挤。

5、摩肩接踵:肩碰着肩,脚碰着脚。形容人多拥挤。

6、冠盖如云:冠盖:指仁室的冠服和车盖,用作官员代称。形容官吏到的很多。

7、趋之若鹜:趋快走;骛:野鸭。象鸭子一样成群跑过去。比喻很多人争着赶去。