怎么调色

薛定谔的薯条Lf

调色的方法如下:

1、首先准备好一块调色盘、一支水粉笔和三种颜料,三种颜料分别是红色、白色和土黄色。将红色挤在调色板上,用水粉笔晕开。再加入白色。注意颜色的使用量。然后,将两种颜色晕开。用水粉笔晕开。再加入土黄色,将三种颜色充分晕开,调制成所需的肉色。调色完成。

拓展资料:调色是指将特定的色调加以改变,形成不同感觉的另一色调图片。 调色是最容易迷惑大家,在实践中感到非常难以把握的一项技术。让众多的爱好者到处讨教程,花费了大量的精力和时间搞调色试验。注意事项如下:

1、正确的学习调色方法,首先是认真解读有关色彩构成的理论,先把色彩构成的理论基础打牢实了,再拿一些典型示范作练习,有了这个基础后,就好办了。

2、色彩既是客观世界的反映,但又是主观世界的感受。某种色调一些人会棒为至尊宝典,另一些人可能则视为垃圾,这完全属于“萝卜青菜,各有所爱”的问题,但也反映了色彩既是客观存在又是主观感受这个事实。

3、调色技术虽然纷繁复杂、令人眼花缭乱。但从哲学上讲,任何事物都有规律性,关键是我们如何认识和掌握这种规律。