褒义词四字

再等春来

四个字褒义词如下:

1、十年寒窗:形容长年刻苦读书。2、孙康映雪:比喻读书非常刻苦 3、协心戮力:思想一致,并同努力。4、孜孜不怠:勤勉努力,毫不懈怠。5、埋头苦干:专心一意地刻苦工作。6、勤学苦练:认真学习,刻苦训练。7、黾勉从事:黾勉:努力。努力工作。

8、忧国奉公:心怀国家,努力做好工作。9、冬寒抱冰,夏热握火:形容刻苦自勉。10、发奋图强:下定决心,努力追求进步。11、前功尽废:以前的一切努力完全白费。12、艰苦卓绝:坚忍刻苦的精神超过寻常。

13、坚苦卓绝:坚忍刻苦的精神超过寻常。14、勤学苦练:勤奋、认真学习,刻苦训练。15、同德一心:指全心全意为共同目标努力。16、节俭力行:指生活俭朴,又肯努力躬行。

17、幼学壮行:幼时勤于学习,壮年施展抱负。18、急起直追:立即行动起来,努力追赶上去。19、朋心合力:朋:同。团结一致,共同努力。20、咬紧牙关:尽最大努力忍受痛苦或克服困难。21、自强不息:自己努力上进,永不懈怠;形容一种积极的人生态度。