公务员考试怎么复习

爱情破产柒柒柒

公务员考试复习方法如下 :

复习前准备充分比急于开始复习更重要:复习计划要细化、备考资料要精选精读。学习计划要细化。明晰的复习计划能指导你复习的方向,在你想要偷懒或坚持不下去的时候,形成的惯性。

申论复习方法:多维角度决定分数档,平时积累体现差别。精读一本复习资料,在备考申论时,一本好的申论教材是必不可少的。我是扎扎实实好好看完了公考复习经验及答题方法蓝皮书,切实了解到申论考试的命题思路、阅卷规律,以及学会评判如何作答,如何作答是拘泥于套路的。

只有掌握了这些基本问题,才有可能在申论备考中做到针对性,才有可能取得比较理想的分数。各人也可以根据自己的情况,看适合自己的教材,这里着重指出的是要精读,不要觉得都会了,囫囵吞枣得过一遍,那再多教材也没用!

多看多写多总结。申论光积累知识也不够,必须多做练习,应严格要求自己在规定的时间内完成,每次做完练习,应好好总结作答中存在的问题,同时不要拘泥于参考答案,学会自己反复完善答案,然后再进行有针对性的复习,如此坚持下去,一定可以取得较好的复习效果。

加重对应用文写作的练习。近年来,公务员考试中对应用文写作的考察增多,像我当时就是加强了应用文的练习,考试中果然考到了。大家应注意练习报告、方案、简报等应用文的写作。