童年趣事四年级作文

优点教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。写起作文来就毫无头绪?下面是我帮大家整理的童年趣事四年级作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

童年趣事四年级作文1

  记得刚上学的一个下午,我放学回家,在楼下和小伙伴们玩。

  我们正玩得兴奋之时,一个小伙伴送我一根白色的“棍子”。当时我不知道是什么,就问:“这是什么呀?”

  另一个小伙伴抢先回答道:“是牛奶味的奶梆!”

  “不要听他的,那是白色的蜡笔!”送我白色“棍子”的小伙伴叫道。

  “就是奶梆!”

  “不是奶梆!”......他们俩争吵了起来。

  那时,我的大脑一片空白,不知道那个白色的“棍子”是什么东西。就舔了一下,什么味道都没有尝到。就又咬了一口(还没有吞到肚子里),还是什么味道都没有。

  不会真的是蜡笔吧?

  这时,那个送我蜡笔的小伙伴叫道:“那真的是蜡笔!”我听了差点气昏过去,赶紧把嘴里的蜡笔吐出来。

  另一个小伙伴看着自己的“杰作”坏坏地扬起了嘴角,我愤怒地看着他,“你给我站住!”

童年趣事四年级作文2

  每次想到这件事,我就会开怀大笑起来。

  有一次,爸爸开车带我去姥姥家。到了那里,姥姥、小姨、妈妈……说起话来了,我带弟弟张意蓬去玩。到了院子里,我看见了一群鸡,我就想:骑鸡好玩吗?坐在上面有什么感受呢?顿时,我的小脑子里又出来了一大堆问题。我对弟弟说:“你骑过鸡吗?坐在上面有什么感受你知道吗?”“不知道。”弟弟说。“要不我们坐上去玩玩?”“好呀!”弟弟一脸的兴奋。

  我们好不容易捉着了两只鸡,我们骑上去之后鸡好像受了惊似的,鸡翅膀扑扑地翻动着。不一会儿,鸡跑不动了就趴下了,我们又拿来单子给鸡披上。过了阵子,我们就到院子里一看,鸡还在那个地方一动也不动,再仔细看鸡死了。我们想妈妈又要大发雷霆了。可是妈妈没有发火,而是笑了笑,说道:“傻孩子,你骑了一天的鸡,对吗?”“对。”“那就是你的身体太重了,把鸡压死了!”

  这就是童年时候的我,一个傻傻的,但又非常可爱的我。

童年趣事四年级作文3

  童年是天真的、有趣的。谁都有一个快乐的童年,我也有个快乐的童年。

  有一次,妈妈在洗衣服,盆里起了好多彩色的泡泡,我求妈妈让我玩一会儿。我玩了一会儿,我把泡泡甩到空中,五颜六色,好看极了!当我追逐泡泡时,绊了一跤,妈妈不让我玩了,我好几次把手伸到盆里去,妈妈都把我推开不让我玩了。

  又一次,妈妈出去了,我自己玩熊娃娃没意思,想起了那天玩泡泡的事。我从面粉袋里抓了一大把面粉放在盆里,洗什么呢?我看见了盖在电话上的布,就拿了下来放在盆里,搓了搓,感觉粘糊糊的,往衣服上一擦,又往脸上一抹,觉得浑身都粘糊糊的,我吓得哭起来。妈妈回来了说:“你最喜欢的泡泡粉在这儿。”我顿时傻了,都是白色的粉,到水里怎么就不一样了呢?

  我以后不再那么傻了,因为我已经是四年级的学生了。我不是小孩童了。

童年趣事四年级作文4

  在我的童年里,有许多有趣又难忘的事:捉蚱蜢,采花,摘果子。

  但和好朋友,爸爸去游泳的事我还至今难忘。一个闷热的星期天,太阳猛地放出光芒,好象要把大地烤焦似的,知了在树上叫,小狗吐着舌头。我和爸爸在家闷得汗流浃背。所以决定去游泳。我们将游泳衣,游泳镜和毛巾放入包里,叫上最好的 朋友出发了。来到游泳池,换上游泳衣,跳到水里。我们像三条无拘无束的小云,在水里游来游去 。一次,我们比赛游泳,爸爸当裁判。一开始,我游得比较快,所以我骄傲起来,路都不看就逗起棋棋来。毕竟棋棋才刚学会游泳,游得还不快。我的报应来了:在我得意时,不料撞上了一个人,那次我没带游泳镜,害我喝了几口水。“比赛的胜利者是,”

  爸爸说,“棋棋!”我面红极了。通过那次教顺,我明白了做什么事都不能骄傲,否则,将一事无成!天色渐渐暗了,我们怀着依依不舍的心情离开了游泳池。

童年趣事四年级作文5

  童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。

  那时,我还在上四年级,有一天,我放学回家,妈妈正在做饭,妈妈见我回来了,便说:“回来了,正好,你帮我把豆角给择了吧。”我痛快地答应了。妈妈就去接水了,于是,我放下书包,我就帮妈妈择豆角了。我先找了个凳子坐下了,等妈妈接完了水,妈妈一进屋,就笑得前仰后合,我丈二和尚摸不到头脑,不知道妈妈在笑什么,:“妈妈,你在笑什么呀?”我疑惑不解的问妈妈。妈妈说:你看看你做的凳子就知道了。我看了看我坐的“凳子”,也忍不住地哈哈大笑,原来,我把垃圾桶当成凳子了。

  事今到现在,我一想到这件事,我就会情不自禁地哈哈大笑。

童年趣事四年级作文6

  每个人都有一个令人向往的童年和美好的回忆,以及你们幼时的时候做的傻事。我也有许多。

  我回忆起了我五岁时的一件事。那时,我看见了妈妈在我三岁时给我照的照片,并且用电脑合成了两个我,当时爸爸把照片拿回来的.时候,我很奇怪,就问爸爸:“爸爸那个照片怎么有两个我呀?”爸爸骗我说:“你还有一个双胞胎姐姐。”我信以为真就东看看、西看看,发现美有,就问爸爸:“她跑那玩去了,怎么看不见她呢?”爸爸回答说:“让我送人了。”我对爸爸的回答很不满意,我就大哭了起来。爸爸一看,情况不对,就说:“爸爸是骗你的,这是用电脑合成的。”当时我还不信呢,以为爸爸骗我呢。就拉着爸爸去家里的任何一个角落去找,我找的累了,就让爸爸背着我走。最后,我没有累的怎么样,反而让爸爸累了半天,真可笑!

  童年就这样一去不还了!真想穿梭时空回到小时候。

童年趣事四年级作文7

  童年,多么短暂,他像一杯甘甜、美味、可口的葡萄酒,虽可以一口而尽,但杯中仍然留有余香。如果时光能倒流,我真想回到有趣的童年时代。下面我给大家说说童年的事吧。

  在5岁时的一个夏天的夜晚。我又听到了那“嗡嗡”的蚊子的叫声,知道蚊子大军来了,立刻开始防御。我手里拿了一把扇子,把电风扇开到了3档,便以为这样可以把蚊子吹开了。可是,不一会儿,我的这招便不管用了,全身上下体无完肤了。这有一个包,那有一个包,我差不多像用树来蹭了。

  过了一会儿,我想起了大人们喝酒喝醉了之后就倒头大睡。我就想:如果我喝醉了,那蚊子叮了我后,它们也会睡着的。之后,我就偷偷地走出房间,那了酒就大口大口地喝了起来,后来,我也不知道怎么就睡着了。

  我酒醒后,妈妈问我怎么了。我就把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍,大家听了都哈哈大笑起来。

  这就是我的童年,我真爱童年。

童年趣事四年级作文8

  在我的记忆宝库里,趣事就像葡萄园里的葡萄一样多。这不,一会儿又蹦出一件趣事来了。

  一天,我在家里闲着无聊,就打电话叫同学来玩。我刚挂了电话,就看见我的柜子乱糟糟的,同学看见了一定很丢脸,赶紧收拾一下。我先把书本一本一本的摆好,放到书柜里,又把玩具放进箱子里,还把柜子擦了个一干二净……我一会忙这个,一会忙那个,累的满头大汗。我还把垃圾都倒了,拿起扫把和拖把,把地板拖得一尘不染。我又把要玩的东西一件一件地揪出来,呀!这么脏!我赶紧去水把玩具擦得闪闪发亮。我又把大门打开,准备迎接这位“贵宾”。突然间,电话响了,是我同学打来的,我一接起电话就说:“赶紧来吧,我在这等你呢!”她说了几句话,我一下子倒在沙发上,变得目瞪口呆,朝着电话喊:“什么!你……你不来了!”她说:“实在不好意思啊,我有急事,下周再去吧!”我差点就要晕过去了。

  对了,我还有其他童年趣事,你要不要听听啊?有一天……

童年趣事四年级作文9

  童年像一条光彩夺目的珍珠项链,其中的每一颗珍珠都是一个生动有趣的故事。其中,最令我难忘的还是我6岁那年所做的事。

  我6岁那年,看电视上说了一句“种瓜得瓜,种豆得豆。”我缠着爸爸给我讲这句话的意思。爸爸被我缠烦了,就对我说:“‘种瓜得瓜,种豆得豆’的意思就是种下了什么东西,就会收获到什么东西,种什么因,收获什么果,你明白了吗?别再来烦我了。”

  我听了以后,高兴得一蹦三尺高。我找来一个花盆,把糖种在里面,每天按时给它浇水。但几个月过去了,还是没发芽。我生气地对爸爸说:“你骗人!你说种什么收获什么,我把糖种在里面,几个月都还没发芽,可恶,骗人的爸爸。”大家听了我的话,哈哈大笑。唯独我是丈二和尚——摸不着头脑。

  渐渐,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前一样,为了一粒糖斤斤计较。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真的书印在我的心坎里。

童年趣事四年级作文10

  我每次想到一个有趣的事,都会哈哈大笑。

  在我小的时候,我在家里和伙伴玩捉迷藏的游戏,我捉,他们躲。我再把东西清空,然后去找他们,我发现了一个人,我小心翼翼的吓了他一跳,我眉开眼笑,还有三个人。

  有一个人发现我来了,他急中生智,学老鼠叫,我怕鼠,就跑了。

  我又发现了一个人,我急忙跑过去,摔了一个仰面朝天。

  第三个伙伴提心吊胆,我又发现了,但时间过了,我垂头丧气的低下了头,现在想起那时可真是幼稚啊!

童年趣事四年级作文11

  童年是多姿多彩的,我的童年也是多姿多彩的,还有一点傻呢!

  记得那时我四岁的时候,一天,我们家的墙壁上挂着一张画,画上画的是一只活泼可爱的小狗,小狗一个可爱的脸蛋上长着一双“水汪汪”的大眼睛,淡黄色的身子摇摇摆摆,多么像一只特别活泼的真 狗啊!尾巴还弯成“6”字,可爱极了。

  这时,正在和别人说话的爸爸看见了,一手抱着我,一手指着画上的小狗问我:“这是什么?”我想了半天也回答不出来,摇摇头,说:“不——知——道!”爸爸鼓励我说:“使劲想,一定能想出来 !”可是我费了九牛二虎之力也想不出来。突然,爸爸给我做了个提示:“汪!汪!”我想了想,也连说了7、8个汪“汪!汪!……爸爸听了,笑的直喊肚子疼,旁边的人也听到了我出的笑话,随即哈 哈大笑起来。我不明白怎么回事,也跟着大笑起来。

  每当我想起这件事的时候,总会觉得童年的我是那么天真!那么有趣!能给身边的人带来那么多快乐!

童年趣事四年级作文12

  有人说童年是五彩缤纷的,有人说童年是无忧无虑的,还有人说童年是美好纯真的。每一个人都有自己的童年,童年中,我们发生了许多有趣的事吧,我现在给你们讲讲我童年的一件趣事吧。

  一个阳光明媚的早上,我和小伙伴们相约来到学校的田经场上,我们来到一个沙堆里玩,该玩什么呢?经过商量,我们决定玩“比赛做蛋糕”。于是,我们各就各位,红红当裁判,我、丽丽和莎莎是参赛选手,比赛开始了,我想都不想就抓来一团沙子,开始了我的奇思妙想。我先做一个大爱心底,又做一个小的爱心在上面,然后,我拿来了一些花和草放在上面做装饰。叮叮叮,时间到!哈,正好做完,红红裁判一看,就说我这个好看。我欢呼雀跃,高兴得不知怎么形容。时间过得真快,该回家了,我们恋恋不舍地分开了。

  时间飞逝,我还有2年就要和童年说再见了,长大就没了小时候的欢声笑语,珍惜时间吧!珍惜自己的童年吧!

童年趣事四年级作文13

  每个人都有童年,童年也是快乐的,美好的。童年的事也是快乐的,美好的,但他也有悲伤的,尴尬的。我也如此。

  那天,我正在与伙伴们在院子里玩耍,爸爸拿着他用自己的劳动换来的新茶杯。脸上浮现出得意,骄傲的神情,可是,这股骄傲的神情没过多久,便成了沮丧。

  一段时间后,我就想尿尿。可当我进屋后,我傻眼了。厕所在二楼,而我还不会上楼,我拼命地喊爸爸。但爸爸在屋里就是不理睬我。我心急如焚。脸上闪烁着焦急的神情。我又喊爸爸,可爸爸就是不理我。无奈下,我只能另想办法。我环顾四周,最后把目光锁定在爸爸拿回来的新茶杯上。悲剧也就是这是发生的。我还小,不懂事,就把茶杯当成了尿壶,我把这个“尿壶”放在地上,尿在那里。

  这是爸爸出来了,看到了这一切,大吃一惊,说:“你怎么尿茶杯里?”我也意识到闯下了大祸,一句话没说就跑了。

童年趣事四年级作文14

  回忆起童年,脑中便浮现出童年时许许多多的趣事;如捉迷藏、钓鱼、打水仗、游泳等,其中令我觉得有趣的是和伙伴们一起去游泳。

  那是一个炎热的夏天,我和附近的小伙伴们计划去游泳,在征得父母的同意后,我们来到了离我家不远的一个池塘。只听见“扑通”一声,一个小伙伴先跳进水里了,随后我们也都下了水。我们像一条条小鱼在水里面欢快的游着,因为我还不太会游泳,所以就在池塘边较浅的地方游,其他小伙伴大多数年纪比我大,所以他们很会游泳,一会儿快速的向前游去,一会儿又潜到水里面去了;我也想和他们一样,所以慢慢的向池塘的中间游过去,不料水太深,脚下一滑,我拼命地挣扎;伙伴们看见了,便马上游过来,把我带到了岸边,要不然我恐怕会被淹死,可怜我在这次游泳中喝了一肚子水。

  直到今天,这件事回想起来,还觉得很有趣。

童年趣事四年级作文15

  童年就像是一个大花园,各种各样的花数也数不清,最美丽的那朵花就是我童年中记忆最清楚地一件事情。

  那一年我家养了一只小花猫,白色的身子,背上外加几个黑色的斑点,超可爱型的宠物。我经常和小猫玩儿,每次小猫都会被我“整”的“喵喵”的乱叫。当然这次也不例外。

  哈哈!终于捉住了!我准备给小猫打扮打扮。我用我的五彩小皮筋儿,在猫的尾巴上系了一圈儿又一圈儿,而且还在小猫身上扎了许多小辫子,我在那儿打量了半天,总觉得缺点什么。哈!我知道了,鞋、是鞋子,我又用了四块小花布绑在了小猫的脚丫上,我拿出妈妈的香水喷在小猫身上,又拿了几个小铃铛系在小猫脚上和尾巴上。小猫走起路来叮叮当当的,真好玩。

  现在想起来以前的那些事情,真是好笑,如果小猫走路发出声音,那它该怎样捉老鼠呐?