晚上很害怕睡觉怎么办?

夕志画5204
找到睡眠节律:每天找到自己困的时间,困了就立即睡觉,并记录好时间,连续一周发现产生困意是在10点半,那么以后就是在这个时间点开始睡觉

晒太阳:早上晒太阳,尽量去户外,10分钟以上,避免早上10点-下午3点,除非你是演员而且想演张飞,另外紫外线太强对皮肤也会造成很大的伤害,细节不在这儿展开。晒太阳的原理我就不啰嗦了,一搜一大堆。

运动:运动可以舒张血管、分泌腺苷、降低焦虑,提升体温,待体温降低后更有助于睡眠,有文献证明较低的问题更有助于睡眠

避免白天的小睡:很多人喜欢白天困了就睡觉,甚至是啥时候困了就睡,这其实会影响到晚上的睡眠

1、一个人睡在大大的房间里,静悄悄的,静吗,应该只是没有人声,听,远远近近的,原来这么多声,这么杂声,可以这些声却原来都跟我无关,也于我无助,我很怕,怕有坏人。。。

2、一个人睡在陌生的地方,不知道这里安不安全,防盗设备可行,周围的都是生人,要说不怕是有点假了。

3、还有怕鬼的,那么进来看这篇文章的人,你怕了什么呢?找出怕的原因,然后来解决它。

4、如果怕的是虚的那倒好说的,我以为。比如怕鬼,怕鬼,那就是你信有鬼,信了有鬼,那一定也会信关于鬼的其它说法,比如:鬼怕光,开着灯就好了。

5、最主要的还是那些我们改变不了的,比如你明明看到的一个安全不太有保障的地方,而你很有财嘿嘿,或者你有色。。。你害怕就真的是很合理了。那么怎么办呢。

您好

您的问题我想了一会,觉得不好给你什么建议,原因有这几点:

1.您晚上具体怎么害怕睡觉。是害怕失眠?害怕做噩梦?害怕睡着再也醒不过来?还是睡着了有人害你?还是其他什么的,具体害怕什么,这个很重要,是我判断的依据之一。

2.您这种情况产生有多久了?是偶尔还是持续的?

3.您这种情况是在什么事情之后出现的,还是你也不知道什么原因出现的?

4.您这种情况有影响到生活了吗?有多严重?

这样问题不清楚,我没法判断您的情况,因为有可能只是一般的心理问题或者只是轻微的情绪障碍。也有可能是神经症甚至更不好。所以,我必须慎重。

如有需求请详细告诉我

希望我的回答能对您有所帮助

你好,不知道你是真的害怕睡觉,还是睡不着觉,还是躺在床上了以后睡不着而产生的害怕躺在床上或者说是害怕睡觉。

如果是第1种的害怕,那就需要自己慢慢的克服,克服黑暗给自己带来的恐惧。再悄悄的告诉你,这个世界上没有鬼,放心睡吧。

如果是第2种的话,那可能是你白天睡过一觉了,所以晚上睡不着而产生的害怕睡觉,尽量调整好自己的作息时间。让自己尽量早上起得早一点。比如说早晨5点起床。6点起床。给自己做一份早餐或者出去运动运动。白天就不要睡午觉了。晚上躺在床上的时候尽量不要看手机,因为手机里的蓝光会给视觉神经产生一种紊乱,让人不想睡觉。。还有一种就像我这样的。不,晚上不想睡得那么早。因为我觉得只有晚上这一两个或者两三个小时才是正儿八经属于自己的时间,白天的时候要面对各种各样的问题。晚上的这个时间段,自己通过操作手机想干嘛就干嘛,想看什么就看什么,从而得到一种内心满足感而导致的,不想睡觉。你是属于哪一种呢?

这是我的回答,希望对你有所帮助。

晚上害怕睡觉那也要看是那种情况,是源于对黑暗的本能恐惧,还是因为身体原因而造成的障碍性失眠,活着是因为自己一个人孤枕难眠

?

还是因为其他的种种这里就不一一细说了。

就说黑暗,人类还没有掌握火