大学生的学习、工作与娱乐生活怎样安排最好。

1、学习记录和计划你自己的时间

万事预则立,不预则废。事先计划好自己的学习生活时间,就能有效的减少不知自己在行动过程中下一步该做什么的时间。没时间作好计划,不知道下一步该做什么,就容易忘了后面有什么重要事情等着你,同时又容易被各种无关的事情所打扰。例如,你没有记录计划你要在课后要做重要的作业或要参加的社团活动,你可能会因为一时玩得太开心而忘记其他事情。最好是拿出日程表或笔记本,把重要的学习任务或社团活动记录下来。给你适当的时间来完成它。在你有清晰的时间目标的时候,做事情就可以节省时间。

2、把工作时间分成优先级

大学里的学习生活中,要完成的任务又多又杂,这对于你所要做的事情是非常有必要。把任务重要性划分为应用四象限时间管理法。根据下图,对即将任务的重要性和急缓程度进行排列。在第一象限上,并不是当务之急,而是我们努力做到的事情。例如长期准备四六级考试或计算机二级考试、体育锻炼、与同学或社团伙伴建立良好关系等。这类对我们影响深远的事情,平时要提早准备,多花时间做好准备,才能显得更加从容。紧要的是,在第二象限,我们必须立即着手做的事情。紧急情况下,要立即完成的学习任务,即将到来的要参加的考试等等。这样紧急的重要事情要尽量避免。由于这种事要花更多的时间说话,我们就会被困在救火的事情上,一直处于被动状态,没有时间做长远的打算。三象限是一些暂时的干扰,如必须接听电话、紧急事件、他人的期待等。四象限是毫无意义的事。如果是玩游戏,尽量不去做。

3、做事高效、专注

要处理好学习与社团活动的关系,有效率地专注地完成工作,会为我们赢得更多的时间分配。要高效率地完成任务,首先要要有时间的紧迫感,没有时间的紧迫感我们做事容易拖拉,浪费很多时间。要有时间的紧迫感,我们最好给自己设定一个适当的最后期限来完成任务。由于时间有限,我们不会一直拖延。更多的注意力很重要。努力争取一次完成任务,不被外界无关的事情打断,这样可以省去很多不必要的重复开始浪费的时间。还有生命要避免“不管有多长时间”的“慷慨表现。
帐号已注销
1、学习记录和计划你自己的时间

万事预则立,不预则废。事先计划好自己的学习生活时间,就能有效的减少不知自己在行动过程中下一步该做什么的时间。没时间作好计划,不知道下一步该做什么,就容易忘了后面有什么重要事情等着你,同时又容易被各种无关的事情所打扰。例如,你没有记录计划你要在课后要做重要的作业或要参加的社团活动,你可能会因为一时玩得太开心而忘记其他事情。最好是拿出日程表或笔记本,把重要的学习任务或社团活动记录下来。给你适当的时间来完成它。在你有清晰的时间目标的时候,做事情就可以节省时间。

2、把工作时间分成优先级

大学里的学习生活中,要完成的任务又多又杂,这对于你所要做的事情是非常有必要。把任务重要性划分为应用四象限时间管理法。根据下图,对即将任务的重要性和急缓程度进行排列。在第一象限上,并不是当务之急,而是我们努力做到的事情。例如长期准备四六级考试或计算机二级考试、体育锻炼、与同学或社团伙伴建立良好关系等。这类对我们影响深远的事情,平时要提早准备,多花时间做好准备,才能显得更加从容。紧要的是,在第二象限,我们必须立即着手做的事情。紧急情况下,要立即完成的学习任务,即将到来的要参加的考试等等。这样紧急的重要事情要尽量避免。由于这种事要花更多的时间说话,我们就会被困在救火的事情上,一直处于被动状态,没有时间做长远的打算。三象限是一些暂时的干扰,如必须接听电话、紧急事件、他人的期待等。四象限是毫无意义的事。如果是玩游戏,尽量不去做。

3、做事高效、专注

要处理好学习与社团活动的关系,有效率地专注地完成工作,会为我们赢得更多的时间分配。要高效率地完成任务,首先要要有时间的紧迫感,没有时间的紧迫感我们做事容易拖拉,浪费很多时间。要有时间的紧迫感,我们最好给自己设定一个适当的最后期限来完成任务。由于时间有限,我们不会一直拖延。更多的注意力很重要。努力争取一次完成任务,不被外界无关的事情打断,这样可以省去很多不必要的重复开始浪费的时间。还有生命要避免“不管有多长时间”的“慷慨表现。
土豆儿tudou
首先学习方面:课程其实完全不是想象中那么轻松,高中的时候老师总说再坚持一下,上大学就轻松了,其实完全不是这样,一样有早晚自习,我们大一的时候系里还组织早晨跑操,还有大家都早早开始准备四六级考试、教师资格证、计算机二级以及考研考公等一系列的考试,被迫卷起来还是很辛苦的。
社团活动方面:加入社团、学生会的确可以锻炼自己、增加经验、结交更多朋友,但是不建议加入太多社团,不然时间安排不合理不仅会耽误学习,还要无止境的赶场开会,而且有的活动就是在给学长学姐打杂,很浪费时间和精力。
qq593014563
万事预则立,不预则废。事先计划好自己的学习生活时间,就能有效的减少不知自己在行动过程中下一步该做什么的时间。没时间作好计划,不知道下一步该做什么,就容易忘了后面有什么重要事情等着你,同时又容易被各种无关的事情所打扰。例如,你没有记录计划你要在课后要做重要的作业或要参加的社团活动,你可能会因为一时玩得太开心而忘记其他事情。最好是拿出日程表或笔记本,把重要的学习任务或社团活动记录下来。给你适当的时间来完成它。在你有清晰的时间目标的时候,做事情就可以节省时间。