风景话题作文600字

少盐刮油c0

  在现实生活或工作学习中,大家都不可避免地会接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的风景话题作文600字3篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

风景话题作文600字 篇1

  生活中最美的风景,不是气势磅礴的高山,也不是温婉秀丽的湖泊,而是人与人之间全心的信任。

  那是一个冬天,寒风呼啸,气温很低。在这样恶劣的天气里,人们都在家里享受温暖。我披上衣服,准备出门。我是个闲不住的人,这样的天气,我只有买份报纸消遣时间。刚出门,寒风扑面而来,丝丝凉意钻入我的脖子,侵入我的皮肤,我裹了裹身上的衣服。天气很阴,滚滚乌云把阳光遮得严严实实,那风可真大啊,怎么没有把乌云吹散呢?

  我沿着街道往前走,来到了一个报摊。没有摊主,只有一张桌子、一个鞋盒、一叠报纸。那桌子有些破旧,显然用了许多年了。盒子里已经有些硬币,我想,婆婆的报纸卖的不错。我拿了一份报纸,把硬币扔进鞋盒,硬币打了几个旋儿,发出清脆的声响。

  这是一个无人报摊,每次到这里来买报纸,我的心里都会生出一种莫名的感动。我想,这感动是人与人之间毫无保留的信任,每一个人都为此做出了贡献,也许你只是路过顺手买了一份报纸,也许你只是没有零钱第二天补上,也许你就是特意去买的一份报纸,但是就是这样一个小小的举动感动着你我。让我们感动的是无人报摊方便了你我,同时也让我们感受到报摊主对我们的信赖。而报摊主感动的不仅是这么多年不差钱,更感动的是无人报摊不只有一个主人,还有大家的帮忙:自助报摊下雨天会有人帮忙整理,买报纸的时候忘记给钱会及时补上,就算前一天买了报纸忘了给钱第二天也会再多给一份钱……

  就是这样小小的一个报摊,薄薄的一份报纸,无人售报,却又不少毫厘报款。无人报摊用自己的影响力推进社会文明进步,购报者用真挚的行动回馈社会的信任。

  在这个寒冷的冬天,我的`心是温暖的。

风景话题作文600字 篇2

  在成长的岁月中,我渐渐懂得去用一颗宁静的心审视他人的心灵,用一双清澈的眼品味周遭的无限风光。我心中的风景总具有它的多面性,“己心妩媚,则世界亦美哉。”

  别人总抱怨阴雨绵绵的潮湿,喜欢阳光的温暖、灿烂,却不知,雨水就好比上苍的恩赐,能让人露出幸福的笑容。

  春寒料峭,如同牛毛般细细密密的蒙蒙细雨,我独喜欢它淅淅沥沥的小心劲儿,像是怕吵醒谁似的。它让忘记带雨伞的人走在路上多了一份坦然,也少了一份淋湿的焦虑与避雨的狼狈;特别是,那雨姑娘仿佛是在报春天来临的喜讯,羞羞答答,让乡下的农民伯伯也为之精神抖擞;夏日炎炎,恰似天女散花般泼泼洒洒的倾盆大雨,有股来势汹汹的劲儿,倒也来得快,去得快,我独喜欢它大侠般的潇洒,为人们驱赶炎热却不索回报。虽然,雨前惊天动地的闷雷吓走了街上的行人,但是,雨后掺有泥土花香的气息也着实让人神清气爽一番了;秋高气爽,仿佛本是凄凉的季节,有了雨水的洗礼更添了些许缠绵悱恻的哀愁,雨水打落在树枝上噼噼啪啪,在水坑里也滴滴答答,让徒步在雨间行走的人也在这股肃穆中,头脑越发清醒、理智起来;原来,雨天也有她柔情的一面,即使她再怎么阴寒也令人不禁赞美她多姿多态的透明感。

  我喜欢一个人伫立在窗前,看着雨从天而降,此情此景,怎能不让人沉醉?

  其实,我们也应懂得去用不同的角度看待相同的事物,新眼光会使我们受益更多!

  谁说梅花质感赤条条?那种迎风而立,傲霜斗雪的精神恐怕并不是温室中的花朵能与之匹敌的。

  谁说张学友人长得过于一般?他的歌节奏有的明快,有的舒缓,感情至深,否则怎么会有如此之多的歌迷崇拜他?

  我心中的风景恐怕与他人看来远远不同,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,我总在最静的一刻,寻觅事物不易察觉、却最真实的本质!

  学会从景中透析事物的多面性,我们的观察会更加细腻、锐利!

  不知不觉中,我们是否也渐渐从看人中景的同时,成为了他人眼里的景中人呢?

风景话题作文600字 篇3

  终于走到了山顶。我贪婪地呼吸着山顶的新鲜空气,感叹道:“这是我见过最美的风景!”只见她微笑地说:“最美的风景,远在天边,近在眼前。”

  你的微笑,让时光倒退回一年前。刚来到六中的我,没有一个朋友,所以特别希望能够借助一次考试使我的形象在老师和同学心里提升。盼着盼着,终于盼来了我初中生活的第一次月考。考试之前,我总是幻想着自己取得一个不错的成绩,有越来越多的同学喜欢和我做朋友。

  可是,现实却不如幻想那么美好。初中的第一次月考,我的成绩并不是那么尽如人意,尤其是数学,我只考了105分。

  看着别人手上拿着110多分的卷纸,望着别人脸上开心满足的笑容。坐在一旁的我,几度想控制住眼泪,但眼泪最后还是如汹涌的洪水一般,迅速浸湿了我的眼眶。我趴在桌子上痛哭起来,我多么希望在这时刻能有一个人来安慰我。可是,那个人存在吗?我知道,不存在。

  可就在这时,一个清亮,动听的声音在我耳边响起:“李想,别哭了。”说完,一双温暖,细腻的手轻轻地抚摸着我的后背。与其说她是在抚摸我的后背,更不如说她是在安抚我那颗受伤的心。我特别想起来看看她是谁,因为只听声音,我真的辨别不出她究竟是谁。好奇心促使我抬起头来,一睹她的真容。

  抬起头向上看,一张如同花一样的面孔,阳光般灿烂的笑容展现在我眼前,我还可以隐隐约约地看见她那双可爱的虎牙。竟然是她!我没做梦吧?!我万万没想到是她,她是班里的尖子生,人长得还漂亮,许多同学都想与她交朋友(包括我在内)。她看见我一脸惊讶的表情,笑得更开心了。

  “别哭了,不就是一次月考嘛!以后有的是机会。有啥困难跟我说,我帮你!“真的?”我真感到不可思议。“嗯!”她点头道。从那时起,我们俩互帮互助,成为了形影不离的好朋友。“喂!想什么呢?”“哦,没什么,你刚才说的那句话真好!”是呀,你的微笑,是我心中最美的风景!