大自然的启示作文

少盐刮油c0

  在生活、工作和学习中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我整理的大自然的启示作文,希望能够帮助到大家。

大自然的启示作文1

  在这个安详的世界里,伟大的圣人们都已远离尘世的喧嚣,剩下的平凡俗人,正如你我,都在为各自的生机而碌碌,只有这自然中的一物,永远以不同的形式存在于人间-树叶。

  我眼见窗外的叶变黄,脑海中蹦出一个问题:为什么它会变黄呢?原来所有的树叶中都含有绿色的叶绿素,树木利用叶绿素捕捉光能,并且在叶子中其他物质的帮助下,把光能以糖等化学物质的形式存储起来。除叶绿素外,很多树叶中还含有黄色、橙色以及红色等其他色素。

  在春天和夏天,叶绿素在叶子里的含量远比其他色素丰富,所以叶子是绿色的。但当秋天到来时,白天缩短,这使树木落叶。在落叶前,树木不再大量地制造叶绿素,并且开始分解叶绿素。这样,随着叶绿素的减少,其他色素的颜色就会在叶面上渐渐显现出来,于是树叶就呈现出红、黄等颜色。

  入冬之后,树木为了减少水分流失,会自行将养分供给切断,这样,叶子就掉落了。

  我静静地注视着窗外的叶:萌芽、生长、枯萎、掉落。人生就如一棵树,情绪就似一片叶,这片叶有快乐、有失落、有跌入谷底、有升至天堂。但是,在它掉落的时候,我们不要灰心,它这是为未来绽开美丽的花朵做着积蓄。

大自然的启示作文2

  灿烂的阳光下,无际的原野里,她高高的昂起头,对着太阳绽放最美丽的笑容,她的名字就叫“向日葵”。

  向日葵的英文名字,叫做“sunflower”,可以直接译成“太阳花”,因为她总是朝着太阳的方向,跟着太阳的起落而不断的变化着,它高高的茎总是那么笔直的站立着,仿佛它活着的意义就是追随太阳,守候清晨第一缕阳光,洒在她脸上。

  向日葵是需要阳光的,人也是需要阳光的,每个人的人生都不是一帆风顺。虽然我们不像向日葵那样需要光合作用,但是像她那样永远乐观的昂起头,是十分重要的。无论是大自然还是人生除了充满阳光的白昼,还会有寂静冷清的黑夜。我们也应该满怀希望的期待黑暗过后的黎明。

  只要我们相信希望,坚定的守候阳光,生活就会充满温暖。

  在我们的周围,像向日葵一样的人比比皆是。就拿伟大的科学家霍金来说,他身体瘫痪,但只要生命没有终结,他就会一直努力坚持他的科学研究,正因为他的积极乐观,才会为科学的领域做出巨大的贡献。还有刘伟,他从小失去了双臂,但他从来没有放弃他的梦想,凭着对钢琴的天赋,用双脚奏出完美的乐章,他以乐观为曲,以积极为调,用音乐感动了所有人。他们都完成了他们的梦想,绽放出了自己的光芒,翻开了人生新的一页。

  他们正如向日葵,永远向着阳光,满怀希望,积极乐观,坚信风雨过后,阳光会重新洒满大地。

大自然的启示作文3

  大自然在不断地变化着,为我们人类提供大量所需的同时也给我们带来启示。

  我要讲的是我家的鹦鹉带给我的启示,这只鹦鹉是舅舅送给我的,我把它放在笼子里,它拼命地挣扎,我担心它飞走,最终还是狠心把它关在笼子里。渐渐地,它适应了笼中的生活,不再挣扎。接下来的几个星期,我尝试教它在笼中练习飞翔。我这只鹦鹉并不爱学人说话,只会扯着嗓子喊叫,到了晚上,我们都睡觉了,它还一直叫,仿佛在诉说着什么。

  有一次,全家人去姑妈家喝喜酒,并打算在姑妈家住十几天,由于不方便带小鹦鹉,我在笼中准备了充足的粮食与水。半个月后,等我们回到家里,发现鹦鹉长胖了许多,以前看见我就在笼子里到处飞来飞去,欢快地很。而现在呢?它是一动不动地望着我。之前把它捉出来一直在挣扎并会咬妈妈的手。而现在呢?它不会再挣扎也没咬人。妈妈把它放在房间它不飞,妈妈来赶它,它也不飞。

  我突然明白了,鹦鹉长时间在笼子里,失去了飞翔的技能。我告诉妈妈:“妈妈从现在每天让它来学习飞翔。”过了一段时间,鹦鹉恢复了原来的样子,我们也决定把它给放了,给它充分的自由,让它尽情地去飞翔。虽然妈妈把鹦鹉给放走了,但是我明白了每一个动物都需要自由。

  大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学习,就可以收获到许多精彩的知识。

大自然的启示作文4

  大自然是人类的好老师,它给了人类许多的启示。

  一个星期天的上午,我和妹妹在院子里玩耍,妹妹说她想吃苹果,我就回家洗了一个大苹果递给她,等妹妹吃完苹果之后,正想将苹果核丢到垃圾箱里,但手一滑,苹果核就掉到地上。一只蚂蚁从苹果核下面爬了出来,我不禁大笑起来,妹妹见此也跟着笑了起来。蚂蚁见是可以吃的东西,就想拖回洞里,但是苹果核太大了拖不动,蚂蚁见此便走了。

  我认为它是知难而退了,就想着把苹果核丢到垃圾箱里就回家,还没碰到苹果核呢,就见到一群蚂蚁冲了过来,我急忙缩回手。只见那群蚂蚁一起把那个苹果核给抬了起来,一只稍大一点的蚂蚁在前面指挥着,其它的蚂蚁,跟随着它的步子,整齐划一的走着,这个阵仗就像军官指挥着一队的军人。不一会儿,它们就到了蚂蚁的洞口,把苹果核给抬到了蚂蚁窝里。妹妹看见了对我说:“姐姐,蚂蚁它们可真够团结,这么大的一个苹果核都可以抬进窝里。”

  一只蚂蚁可能很弱小,但一群蚂蚁却是很强大,光是它们团结的精神就值得我们大家学习。

大自然的启示作文5

  人类的生存依赖于大自然,人类的发展好多都是借力于大自然的启示中,如鲁班从锯齿草的启示中发明了锯子,从蜻蜓的启示中发明的直升机。

  一天,妈妈从店里买来一条鱼,放在我的瓶子里。我天天没有事做时就盯着那个瓶子看,突然有一天,我看见瓶子里那只小鱼一动不动定在那里。我问妈妈:“那条鱼是不是死了?”

  妈妈瞟了一眼说:“昨天才买的,今天能死了吗?”

  “不可能啊,我盯着那条鱼看了整整三个小时。”

  妈妈不耐烦的回答:“你天天看那条鱼干什么?”

  我却看着说:“这条鱼一动不动的,像用魔法定在那里了。”

  妈妈走近一看,用小勺子在里边儿搅伴,鱼一跳,差点跳出瓶子。在瓶子里横冲直撞。差一点把瓶子撞倒在地上。妈妈说:“这条鱼在睡觉。”我好奇地问妈妈;“鱼怎么睁着眼睛在睡觉?”

  妈妈耐心的回答:鱼没有眼皮。我这才明白小鱼原来是在睡觉啊!

  大自然真是人类的好老师呀!人类从大自然身上学会了很多东西。大自然为人类造福。我们应该爱护环境,更要保护小动物,也要从小动物的身上去观察发现更多的奥妙。

大自然的启示作文6

  大自然是一个深不可测的世界,它就像一本无字字典,充满着无穷无尽的魅力,只要细心观察,你就能发现其中的奥秘。

  那一天,我在公园里散步,寒冷的北风呼呼地吹着,吹到了我的脸上,我心想:我已经穿了很多衣服,怎么感觉还这么冷……我不禁打了个冷颤,系紧了围巾,戴好了帽子,加快脚步,继续向前走去。

  走着走着,那一点绿色吸引了我,我不由自主地停下了脚步,上前一看,啊!我忍不住叫了起来,那一点绿色注视着我,好像是我的叫声使它惊讶。原来是一棵小草,我简直不敢相信这是真的,真是太奇妙了!那棵小草并不引人注目,但它却在北风中挺立,在隆冬来临之际居然那么苍翠、挺拔!这时,我发现石头之间还有一点绿色,于是我使劲一掰,眼前的一幕使我惊讶不已。石头下面是一棵棵嫩绿的小草,这些小草在石头的挤压下,顽强地生存下来,它们好像在说:“春天要来了,赶快探出脑袋来吧,我们就是公园里的希望!”看到这些,我陷入了沉思……

  想想自己平时练小提琴的时候总是想半途而废,可是看看这些小草,在凛冽寒风中依然那么青翠顽强。由此我明白了一个道理:面对困难,我们不能胆怯懦弱,要像小草一样,不畏艰辛,做一个勇于拼搏的人,而这正是大自然给我的启示。

  大自然,你就像一位神奇的魔术师,为我们展现出你高超的技艺;你也像一位挥笔如山的画家,为我们展现出你那多姿多彩的画卷;你更像一位智慧的老师,告诉我们一个个深刻的道理。我赞美你,歌颂你!

大自然的启示作文7

  在辽阔的地球上,有起伏的峰峦,幽深的峡谷,广阔的原野;有浩淼的海洋,奔腾的江河,澄碧的湖泊,晶莹的冰川;有葱郁的树林,妍丽的花朵,飞翔于蓝天的禽鸟,出没于 山林的猛兽;有灿烂的阳光,变化的风雨,飘渺的云雾,绚丽的彩霞。总之我们的地球多么美丽。

  可是地球越来越脆弱;自然灾害频发,物种灭绝。自然灾害是我们自己造成的;有一些工业废气排放造成了环境恶劣,我们把大树砍倒造成了沙尘暴。

  我们的人口迅速增长,无限制开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏。大地的绿被子也遭到了严重破坏,黄土高原失去了天然的保护层,引起了严重的水土流失。作文

  现在有许多物种灭绝,由于我们的生活环境越来越恶劣,我们的地球因环境被破坏而变得粗暴。如果我们的把森林毁了,那些害虫就得趁,它们大量繁殖,向树木进攻,吃树叶,咬树根,钻树心。如果有天敌制服害虫的话,森林就不会毁了。它们的天敌就是小鸟,但是我们把它的家园毁了,它们也就不帮忙了。

  让我们一起保护环境:不乱砍伐树木,多值树。防止水土流失······

大自然的启示作文8

  大自然是人类的好老师,它给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木会破坏人类生存的环境;向河里丢废纸会扰乱鱼儿们的生态平衡……人类也由此受到了不小的启发。

  记得那天中午,我和同学一起回午托,走着走着,我无意间发现了一只正在卖力织网的蜘蛛。它那小小的身影不停的忙碌着,我不禁蹲下来仔细观察,眼看就要织好的网却被其它淘气的男同学拆掉了,只听他们嘲笑道:“哼,动作真慢啊!”我听的有些不耐烦了,把他们赶走之后,我本以为这只蜘蛛会放弃,但它并没有向困难低头,反而知难而进,更加拼命地织起来。过了许久,网还是没织好,我看得有些心急了,心想:这只蜘蛛这么慢,一天两天肯定织不好。于是,我便转身离去了。

  第二天中午,当我再来到那个偏僻的地方时,令我大吃一惊:这只小小的蜘蛛竟然织起了一张那么大,那么密的网,我不由自主地赞叹起来,一股敬佩之情从心底油然而生。蜘蛛那坚持不懈、勇于拼搏、敢于奋斗的精神深深地打动了我,难道它那种崇高的品质不值得我们学习和赞赏吗?

  通过这次的发现,使我明白了一个道理:处处留心皆学问。看似平平凡凡的大自然,实际上有着无穷的奥秘正在等待我们去探索,去发现呢!同时,蜘蛛那种迎难而上的精神也有力地激励着我。在以后的.学习中,即使遇到再大的困难,我也会像蜘蛛那样坚持不懈,勇往直前!

大自然的启示作文9

  大自然是神奇美妙的,只要善于观察,在大自然中每个人都会有自己的发现。

  我外公生活在乡下,他们家养了很多鸡,这些鸡又生下一窝窝鸡蛋,孵出了毛茸茸的小鸡。

  我七岁那年,妈妈带我去外公家。来到乡下的城里孩子就像脱缰之马,欢快地四处奔驰。我迫不及待地和堂姐一起去看鸡群,看见一只全身雪白的母鸡正带着小鸡们啄食,它脖子一伸一缩吞下一粒粒稻谷,小鸡们则咯咯地围着妈妈撒娇。又听见母鸡“咯咯咯”地叫唤几声,把小鸡们唤到旁边,然后,它啄起一颗小石子,头往后一仰,便吞了下去。于是,小鸡们一个个学着鸡妈妈的样子吞起了小石子。这可把我和堂姐吓着了。

  小鸡们会不会死啊?怎么让它们停止吞石子呢?

  就在我们绞尽脑汁,想让小鸡把石子吐出来时,外公从田里割菜回来,走到我们身边对我们说:“孩子们,鸡吃石子是正常的,你们不用担心。但是鸡为什么要吃石子呢?这得你们自己去弄明白。”说着,外公笑眯眯地走开了,却留给我们一个思考题。

  难道和刚长牙的孩子一样,用来磨牙吗?不对啊,明明直接吞到肚子里了。肚子饿了饥不择食吗?更不会了,地上有很多稻子。和我一样在补钙吗?石头的钙吸收得了吗?百思不解中,我和堂姐争先恐后地在书上查起来。原来,鸡没有牙,只有吃下石子,才能把食物磨碎。

  原来鸡吃石子是为了帮助消化呀!长见识了。

  大自然中类似这样神秘的现象还很多,只要我们有一双善于观察的眼睛,大自然便会给予我们无穷的知识。

大自然的启示作文10

  大自然的启示你看过山吗?是如此的雄伟壮丽;你看过海吗?是那般波澜壮阔。其实它们拥有的远不止这些。人能在大自然中领悟很多…… ——题记

  就像是皓月当空的那一轮明月,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”苏轼不也认为月圆月缺代表着亲友的聚散离合吗?还有那毫不起眼、芝麻大小的蚂蚁,它们就是为了告诉人类生存是需要合作互助的。你读过朱自清的《匆匆》吗?从那以后我才知道岁月不饶人。

  你看那日出日落,仿佛刚刚旭日东升,转眼间却以星月稀疏;都说昙花一现,殊不知这不饶人的时光更加娇贵,连现也不现就转瞬即逝了。若是说残花落叶是一个无法逃脱的生命循环,那它实在太残忍了!眼睁睁看着一个个绚丽多姿的生命凄凉地结束。末了,只剩下一个空壳子。花蕾初生的光彩转眼间香消玉殒,化为死寂般的干枯;彩蝶纷飞又是如何?在一季热闹的夏后,它们又会僵死在花儿的冷香里。我一直不明白——为什么时间会过得这么快,为什么明知道生命会结束还要让它诞生?这不是很无用吗?

  原来,我早已知道答案——生命虽短促,但若能使我们那双隐形的翅膀两面都放出绚烂的光彩,便可称得上永恒!

大自然的启示作文11

  大自然是伟大的,大自然也是神奇的。只要细心研究和观察,就会从中受到启迪。无论是昆虫还是动物,都和我们人类一样充满着聪明和智慧。渺小的蚂蚁让我们学会要团结友爱;忙碌的蜜蜂让我们学会勤劳;看似可怕的蜘蛛人啊、让我们学会做任何事情要坚持不懈,不能半途而废。

  蚂蚁可能是自然界中最小的动物了,它们如一粒粒小沙子,风一吹,也许就不知道被吹哪里去了。就是这么小的生灵,常常创造出令人惊叹的举动。作文

  在野外,只要你细心观察,就能经常看见它们时时或抬或拖 着和自己身体差不多大小的食物或比它自己大几倍甚至几十倍的昆虫尸体,成群结队的走动。看它那细小的身躯,生命是如此柔弱,也许只要被人那么轻轻一压,它的一生就结束了。可是蚂蚁虽小,之间却十分团结。如果一只蚂蚁找到食物,由于食物体积比较大,自己无法搬运的,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结,就成功了。所以我们也要向蚂蚁学习团结友爱。如果不能团结,就会像一盘散沙,将一点力量都没有。相反,那我们在做人做事上就能屹立不摇。

  除了蚂蚁,大自然中还有很多很多的动物和植物给予我们启示,所以说:大自然是我们人类最好的老师。只要我们用心去接触大自然,就一定会有更多更大的收获。

大自然的启示作文12

  大自然如此神奇,不经意间能带给我们很多启示。我也收获过大自然的启示,让我给你们讲讲吧!

  一天,我在外婆家的院子里玩,突然我发现外公种的一株花的叶根处有一只蜗牛。我怀着好奇的心情来观察它,原来它想爬到顶端吃叶子,可是它总是爬到一半就掉下来。哈哈,看你怎么偷吃外公的花叶子。

  可是它很有耐心,总是爬呀爬呀,爬上去又掉下来,掉下来了又坚持继续往上爬,一次又一次,它都没有放弃……我自言自语地说:“小蜗牛,你还是放弃吧。”

  谁知它仍然继续爬,我失去了耐心,回到了房间。过了两三个小时,我想看看具体情况,于是再来看时,没想到它居然已经在吃叶子了。我大吃一惊,原来短短两个多小时,居然促就了它的成功。可对于蜗牛来说,这两个小时又是多么漫长的考验呀!

  大自然可真是神奇啊,比起他们,我们需要学习的地方可真多,我不由得想起了我的同学。我们班有一个同学,他本来是守门员,他每天都在练习踢足球。可有一天,他突然说当守门员太累了,不想踢球了,退出了球队。这是多么可惜啊事情啊!我突然觉得我们人类比动物还要惨,很多时候都需要向它们学习。

  我从这只蜗牛身上知道了:做什么事都要坚持,不能半途而废,如果总是半途而废的话,就会什么事都做不好。(公众号:可乐小天才)

大自然的启示作文13

  高楼大厦,灯火彻夜通明;公路大桥,车辆川流不息。我们的生活比以前好的太多了,不知道你们有没有发现一个问题,我们的环境却一日不如一日。这究竟是为什么呢?那是因为,我们破坏了大自然,没有好好保护我们的地球。

  大自然每天都在遭受着破坏。大家应该不难看到,那高耸的烟囱突出滚滚浓烟想着天空飞去;机器转动的声音与大自然里有优美的声音配合形成了噪音,这些噪音每天在耳朵里徘徊着;化学公司排除的废水,废渣和废气连同产品一起出厂。于是,天空不在是蔚蓝的,花草失去了以前的滋润和美丽,河里的小鱼没有以前活跃了。

  花草的香气被废气掩盖了;树枝上小鸟唱歌的声音被噪音覆盖了;树木被人们砍伐;我们呼吸的空气也没有清新了;我们欢乐的心情也变得暴躁起来了。

  废水增多,环境变脏,使酸雨变多;温室效应促使气温逐渐上升,破坏了冰的世界,冰又化成了水,流到了海里,海岸上的人可遭了殃。

  我们要保护地球,地球是大家的,不能为了一己私欲而破坏我们这美丽而祥和的地球。地球只有一个啊,人类生存的地方也只有一个啊,我们要保护地球,因为我们需要她!

大自然的启示作文14

  我发现了一个壶形的植物——猪笼草。我突然想:这是一个好机会,我正想看看猪笼草是怎样捕食昆虫的。

  我在猪笼草旁静静地等着昆虫们“自投罗网”,过了一会儿,我闻到了一阵淡淡的花香。原来是从猪笼草的捕食袋里传出来的。一只飞蛾停在了猪笼草的壶口上,贪婪的吃着花蜜。突然,它滑了进去,这是为什么呢?哦!原来,猪笼草的边缘是非常光滑的,只要靠近它,就一定会滑到猪笼草的底部去。昆虫一旦进去了,就别想活着出来。过了几个星期,就只剩下一堆外壳了。

  昆虫滑进去就像人掉进水里一样,会不停的挣扎。可是,越挣扎就沉的越快。直到昆虫已经死了,猪笼草才会慢慢消化掉自己的猎物。

  猪笼草是怎么消化的呢?原来,猪笼草底部有一些液体,这些液体闻起来很香,可吃起来,就没那么好吃了。这些液体叫叶酸。昆虫死后,叶酸把它们消化掉,送到植物的各个部分,帮助猪笼草更快的成长。

  这就是大自然的启示吧:自然之道就是这样的,大自然的规律就是适者生存啊!

大自然的启示作文15

  大自然中的一切事物都可以给我们启示:荷花是那么的纯洁,那是让我们心地善良;蜜蜂在花丛中来回劳作,那是让我们勤劳;太阳每天无私地给我们温暖,那是让我们学会宽容别人……大自然是伟大的老师,只要认真观察大自然,就会从中受到启迪。

  记得有一次,我和同学们正高高兴兴地走在回家的路上,突然,我感觉脚下踩到了什么东西,我抬起脚一看,是一只已经被我踩成两段的蚯蚓,虽然它已经被我踩成两段了,但是它还是在哪里努力的爬着,我以为它很快就会死掉了,就没去管它了。可当我写完作业下来玩的时候,发现那里的一只蚯蚓变成了两只,而且还在那里一起玩游戏呢。我感到很奇怪,就把它们装进一个盒子里,带回了家。

  我跑进屋里,打开了电脑,搜集资料,我顿时恍然大悟,以下就是我找到的资料:蚯蚓切成两段一般来说可以存活,但切到心脏就不行了。它的内部结构是重复重复再复制的,就要看你怎么切蚯蚓了,如果切到心脏,那两段都不能活了,如果没切到心脏,那两段都能活。从那一刻起,我立刻感到了它坚持不懈的精神。

  现在,我从那只蚯蚓身上得到了启示,变得坚强了,每当我快要放弃时,脑海里就会浮现出那只蚯蚓,它似乎在对我说:“加油”!

  谢谢你,是你在我放弃时,给我鼓励。