管理大师彼得·德鲁克和杜拉克是一个人吗?详细介绍

如题... 如题 展开
乐事叠合呼
管理大师彼得·德鲁克和杜拉克是一个人。
彼得·德鲁克(Peter Ferdinand Drucker,彼得·费迪南·德鲁克,1909-2005),也译作“彼得·杜拉克”,他对世人有卓越贡献及深远影响,被尊为“大师中的大师”、“现代管理之父”。
彼得·德鲁克1909年生于维也纳,祖籍为荷兰,后移居美国。德鲁克从小生长在富裕文化的环境之中,其1979年所著的自传体小说《旁观者》对其成长历程作了详细而生动的描述。
  德鲁克先后在奥地利和德国受教育,1929年后在伦敦任新闻记者和国际银行的经济学家。于1931年获法兰克福大学法学博士。1937年移民美国,曾在一些银行、保险公司和跨国公司任经济学家与管理顾问。1942年到1949年任贝宁顿学院哲学教授和政治学教授。1942受聘为当时全世界最大企业——通用汽车公司的顾问。他于1946年将心得成果编辑为《公司的概念》一书出版,对大企业的组织与结构有详细而独到的分析。1950年起任纽约大学商业研究院管理学教授。
  德鲁克于1954年出版《管理实践》一书,从此将管理学开创成为一门学科,从而奠定管理大师的地位。他于1966年出版的《卓有成效的管理者》一书成为高级管理者必读的经典之作;1973年出版的巨著《管理:任务,责任,实践》则是一本给企业经营者的系统化管理手册,为学习管理学的学生提供的系统化教科书。德鲁克的著作多达30余本,传播及130多个国家,甚至在前苏联、波兰、南斯拉夫、捷克等国也极为畅销。其中最受推崇的是他的原则概念及发明,包括:“将管理学开创成为一门学科、目标管理与自我控制是管理哲学、组织的目的是为了创造和满足顾客、企业的基本功能是行销与创新、高层管理者在企业策略中的角色、成效比效率更重要、分权化、民营化、知识工作者的兴起、以知识和资讯为基础的社会。”
  2002年6月20日,美国总统乔治·W·布什宣布彼得·德鲁克成为当年的“总统自由勋章”的获得者,这是美国公民所能获得的最高荣誉。
主要作品:《管理:任务、责任、实践》这本书是最经典的。其他的比如说明《管理实践》、《新社会》、《成果管理》、《明日的里程碑》、《技术、管理与社会》等。
Zhengwater
彼得·德鲁克有些人是根据英文翻译,彼得·杜拉克是通译的.

彼得·杜拉克(Peter F. Drucker)(也译作德鲁克)是美国著名的管理学家,现代管理学理论的奠基人。杜拉克一生成果丰盛。著有管理著作15部.经济学,政治学和社会问题著作13部.小说2部,自传1部。

杜拉克在管理理论方面的代表著作有:1954年出版的《管理的实践》;1974年出版的《管理:任务,责任与实践》;1983年出版的《公司的概念》;1985年出版的《有效的管理者》;1993年出版的《后资本主义社会》;1994年出版的《旁观者》;1995年出版的《巨变时代的管理》;1999年出版的《21世纪的管理挑战》等。
皇子刀河
对,他们是一个人,只是名字的翻译方式不同而已。
百度网友bbd4b9303
这是个人翻译与通译的区别,彼得·德鲁克有些人是根据英文翻译,彼得·杜拉克是通译的
林钊文
肯定不是