网络的定义是什么?

小小小点不

网络的功能是信息传输、接收、共享,相当于一个xuni通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

扩展资料:

传递信息方式:

一般情况下,网络从上至下分为五层:应用层、传输层、网络层、数据链路层、物理层。每一层都有各自需要遵守的规则,称之为“协议”。TCP/IP协议就是一组最常用的网络协议

网线在网络中属于物理层,计算机中所需要传输的数据根据这些协议被分解成一个一个数据包(其中包括本地机和目的机的地址)后,按照一定的原则最后通过网线传输给目的机,和电线传输电的原理一样,只不过网线上传输的就是脉冲电信号,而且遵守一定的规则。

参考资料:百度百科-网络

Storm代理