如何从税务登记证号查询是否为一般纳税人

如何从税务登记证号查询是否为一般纳税人... 如何从税务登记证号查询是否为一般纳税人 展开
芨姻
税务登记号编码规则是:纳税人识别号是指税务登记号(分组织机构代码和身份证注册):
1、组织机构代码的为15位:区域码+9位机构代码;
2、身份证的统一为20位:旧的身份证15位码加“00000”或新的身份证18位码加“00”;如果同一身份证办多户税务登记的,则第二户编码尾数两位改为“01”,第三户改为“02”,依此类推。

如果你和这些单位有经济业务来往的话,可以让他们直接给你相关资料。在税务机关也可查询(要有合法理由),在这些单位的纳税申报资料上和增值税专用发票上也会有税务登记证号。
kingfishfish
只看税务登记证号是看不出来的,如果是税务局通过局里资料查询可以了解的。看你的营业执照副本上盖的一般纳税人的长条章
亿亿麻麻RqVxX
去税务局有自动查询机给你查询的