大学生生活

慧圆教育
大学学校生活总结(一):   如果说人生是一台戏,那么大学生活便是我们人生中最精彩的一折戏,将是我们一辈子的回忆。

  上大学了,就不能还当自我是个孩子,再也不会有那样一个盯着你就让你心惊肉跳的教师;再也不会有那样一群朝夕相处,意气相投的同学。只是莫名间地成长,就再也没有在课本上涂鸦的兴致,再也没有课堂上看小说的乐趣,再也没有给教师暗地里取外号的小乐。

  发现不一样的美

  阴霾天空下的沥沥小雨,也激不起一丝伤感的情怀;蓝色天空里的明媚阳光,也扬不动那份不知如何珍惜时间而感叹时光流逝的黯然;在日出日落花开花谢的岁月里,这份不太懂的成熟,使得自我能没心没肺又淡定如水去理解每一天的生活都在毫无意义的无聊里落幕,只假装是在经历一段成长必经的时段。

  不知不觉中我们正站在大学学校的一寸方土上,呼吸着那里的清新,大学生活就这样开始了。人生的大学时光已经画下了必须的跑线,将沿着这一轨迹漫漫远行。生平第一次远离故乡,大学时光对于我们来讲是新鲜的,踏上求学之路,我们对大学生活是模糊的。大家对大学生活的感受是俩字-----无聊,或许有那么一点原因吧!

  三年高中生活是那么地紧张刺激。回想起也有点害怕,应对高中的紧张冲刺,努力考取大学之梦,大家是如此的奋斗,搏击梦想。

  而今,踏进大学学校,学习生活中产生了无聊之感。是啊!大学生活是新鲜的。但不能说是放松的,应当更加紧张、精彩才是,或许这是人生之际最终的学校生活,之后将应对就业、生存。我们想象中的大学生活应当是多姿多彩的。作为一名学生,学习自我的专业,掌握一门技能之外,还应追求自我的业余爱好,充实自我的生活。比如参加学院的社团活动,来进一步锻炼自我,让自我的才能有用武之地,给自我的人生平添一分色彩,让美丽的人生划出精美的抛物线。

  学校是我们心灵世界的一方净土,大学是放飞梦想,追逐梦想的神圣殿堂。无数莘莘学子从大学这一殿堂中展开翅膀尽情翱翔,无数个梦想从那里向世界绽放。

  大学的生活是完美的。同时也是我们成长的一个小社会,在这个社会里积累各种各样的经验才是最重要的。大学所教会我们的技能,会让我们在毕业后感到骄傲,让我们在前进的方向上不再迷惑,也会让我们以后在工作中应用时,会自豪的说:大学,我学到了了很多。我们舍不得离开,要和大学里的朋友做一辈子的朋友。

  大学在每个人心目中都是完美的,它能让我们充分展现自我,它能培养我们的自立本事,为我们未来的事业和生活奠定基础。

  青春仅有一次,所以我们要珍惜这宝贵的大学生活,毕竟在以后追忆起似水年华时才不会后悔。

  大学学校生活总结(二):

  如何充实的度过大学学校生活?

  学习依然很重要。相信很多朋友在步入大学之前有不少师兄师姐会和你们说,大学的学习没有那么重要,要把精力更多的放在人际关系上。的确,人际关系确实很重要,然而,千万要保证一个前提,那就是你的文化知识课程必须要过得去,至少在不挂科的基础上能理解并运用他们,因为,你不要忘记三年后的就业哟!

  相信不少同学都十分羡慕会乐器的男男女女,那么在大学你完全能够学一门自我喜欢的乐器!走在大学的学校里,你会时常看见师兄师姐们背着一把吉他,心里可能会对这个人无形之中增添了一丝好感。乐器会提升一个人的气质。所以,如果你喜欢乐器,或者原先就有基础,那么,我只想说,如果爱,请深爱!

  在大学里会有许多比赛。请尽情展示你的才能,不要吝啬。大学的许多比赛,都会有一些诱人的小奖品吸引我们,比如单反、苹果手机等。当然,我要说的并不是奖品,而是在比赛的过程中,你会展示自我的自信,在台上会锻炼你的言谈举止,比赛名次并非那么重要,而是比赛过程最重要,因为,大学,我们输得起。

  出去看看这个世界。大学的假期十分多,节假日的时候请必须不要宅在寝室,约上自我的同学出去逛逛,看看风景。如果条件允许的话,提议能够去景点逛逛,爬爬山,看看中国的名胜古迹,大好河山,既能增长自我的阅览,又能全身心的放松于大自然当中,世界这么大,应当去看看!

  人际关系很重要。前面说过,学习和人际一样重要。人立足于这个社会,就要和形形色色的人打交道,多交一些朋友,对你来说绝对有帮忙。所以,社团也好,旅游也罢,你会经过各种形式的聚会认识许多陌生人,请记得,如果觉得那个人还不错,那么请不要含蓄,必须要主动的和人家来往,异性也好,同性也罢,朋友多了路条条。

  增强自我的身体素质。大学不要懒惰,不要因为我们还年轻,就总是宅在寝室不外出锻炼,夜晚的学校生活很美,体育场的路灯下夜跑也是一种享受,听着音乐,慢慢的享受夜晚的学校特有的魅力吧!

  要经常和以前的朋友们联系。不要因为上了大学就疏忽以前的朋友,真挚的友谊是能够经历时间和空间距离的,一个人能有一份纯真的友谊不容易,请必须要和自我的老友常常联系,聊一聊自我最近的趣事,自我的感情生活之类的,回家的时候,几个人小聚一下,追忆过去,迎接未来。

  早早制定好自我的计划。大一就要制定好自我以后的计划,是继续深造还是直接就业,因为这个你今后的学习生活方向息息相关,莫等闲,白了少年头,空悲切!如果是就业,那么你就要多接触一下职场的事情,提前了解,也多学习一下优秀的简历的制作,多看看职场精英,技术大咖们的光辉事迹,前辈们的经验对于我们来说弥足珍贵。

  毕业季才明白三年真的很快,请珍惜大学生活。毕业那段时间,我们大家经常聚会,每次都会十分伤感,因为,有可能一转身就是一辈子,所以,请珍惜你的大学生活,有什么梦想,有什么愿望,就去实现,至最完美的年华,做最好的你!最终,期望你能有一个完美的学校生活!
吃豆芽的鱼七

大学生的生活是自由和自律的结合体。在大学,你可以参加社团、学生会等组织,去报名各种活动,甚至在放假的时候(如果学校不封校)可以和同学来个周边游。大学生活丰富多彩,很多专业的课是比较少的,老师对你的约束也很少,与枯燥乏味的高中生活相比,所以你会感觉很自由。但是如果一味沉浸在这种自由当中,临近毕业你就会发现自己荒废了大学四年的青春,简历上也没有拿得出手的东西。所以,这个时候就需要你变得自律起来。给自己定一个目标,最起码的就是不能挂科,转而再去想要不要参加一些国家级的赛事,拿一些奖项。闲暇的时间泡泡图书馆、自习室,好过期末临时抱佛脚求60分万岁。如果有需要考的证也努力把它给考了,有想去的地方也约几个好朋友去逛一逛。不要每天都是宅在寝室里面无社交。去认识优秀的小伙伴,和他们多多聊天获取其他信息。

maaa778

作为一名大学生,我一直把学习摆在第一位。我们什么时候都不能忘记自己的学生身份,不能荒废学业。我想大学的学习和高中的学习最大的区别就是它不仅仅是学习课本知识,盲目过分的追求考试高分,更重要的是对知识的真正理解和积累,如涉猎有关专业书籍、报纸、杂志等等。大学中的学习是广义上的学习,是围绕如何提高自己的综合能力而进行的学习,你可以根据个人兴趣学习各种知识,丰富自己。大学的学习是广泛而自由的,它靠的是自觉。在学好专业课的同时,我还经常阅读一些书籍,多涉猎一些各方面的知识,以社会对人才的需求为向导,努力使自己向复合型人才方向发展,在课余时间,我还比较注重计算机和英语能力的培养,对计算机操作比较熟练,有一定的文字处理和档案管理能力,能用英语进行日常沟通,并通过了大学英语四级考试。

来自天寿寺塔丰姿冶丽的暗星云
专业知识认真听毕竟这和你以后就业挂钩,尽量少在寝室摆烂,做做兼职,有时出去社交。
大学不比高中有人管着你,大学纯靠自觉,想要每天过的有意思就得有规划,不然这四年真的眨眼就过去了