普罗米修斯电影解析

东郭盼秋

作为经典科幻系列电影《异形》的前传,《普罗米修斯》可谓近年来的科幻电影中的佳作,无论场景设计、故事情节、人物表演、寓意内涵都是非常不错的,是一部名副其实的大片。

这部电影也将美国电影工业的发达体现的淋漓尽致,笔者也在这里再次感叹好莱坞电影制作的水平之高,可谓是全方位的高水平。

不可否认的是,这部电影的剧情有些晦涩难懂,特别是没有看过异形系列电影的人来说更是对其中一些情节不知所云,本人在第一次看的时候也有很多不明白的地方,也因为《异形》已经看过很长时间。

影片结尾处的异形是第一只异形吗?

从上面得出的结论来看,一定不是。另外,如果《普》结尾时造物者是像《异形》里那样坐在驾驶座上被异形破体而死的,那么这样第一只异形的说法还勉强说得通,但并不是那样(也几乎不可能是编

剧和导演的疏忽造成造物者死亡地点不同)。也就是说《异形》中的那艘造物者飞船时另一艘飞船,而那个造物者在开飞船时被异形杀死,更说明片中这只异形不是第一只异形,更不是异形的始祖了。