大学生应该如何学习

阿拉翎仰

1.首先要有强大的自制力。不同的大学生有不同的性格和追求,也就会有不同的大学生活,要找好自己的未来目标和自己能力的定位。大学会比高中更加自由,有了更多能够自己支配的时间,学习上没有人整天催促你去学习,学不学完全取决于你自己,但不管怎么度过,最终还是要对自己的行为负责,还是要接受期末考试。“一分耕耘,一分收获”,这可以说是对大学生生涯里面几乎所有学习情况的概括了。上课之前预习,下课之后复习,按时完成老师布置的作业,上课时大部分都是认真听讲,记录好老师讲的重点,那么就很难会挂科。这虽然听起来容易,但是对于大学生来说,拥有了大量自己的可支配时间之后,把上述坚持下来,还是很不容易的,但同时也是证明了你很不一般。2.当结束高考之后,正式开始大学生生涯,开始学习的课程就不再是以往的几千年之前,百年前的前辈留下的理论了,会是更加接近当代社会运行的需求的课程。终于,你可以不再单纯地学习或简单的背诵书本上的理论知识,而是有机会在学习理论的同时亲身实践。面对一个自由多彩的大学,怎样去学习,怎样去成长,“细节决定成败,态度决定命运”,只有树立正确的学习态度,才能克服在学习过程中出现的各种各样的问题。态度明确了,把注意力集中在自己想要的东西上面,学习效率自然会提高。要勇于去尝试,敢于尝试,不断学习和进取是我们大学生应该拥有的勇气和激情。3.《学会生存》一书的作者埃德加.福尔在联合国教科文组织呈送的报告中所说的:“唯有全面的终身教育才能使你避免因知识落伍而失去晋升或淘汰的厄运,有利于新工作的变动,弥补你知识上的不足,使你获得事业上的成功”。因此,学会自学,靠自学去理解老师传授的知识,靠自学去理解老师传授的知识,靠自学去获取新知识,是我们当代大学生必须掌握的技能,也还为我们将来适应社会,走进社会打下坚实的基础。

小苍兰爱吃草

一、端正学习态度,担责任,有激情“细节决定成败,态度决定命运”。树立正确的学习态度,才能克服在学习过程中出现的问题。态度明确,注意力专注,学习效率也就提高了。

二、掌握正确的学习方法提侣自学知识经济时代的一个重要特征就是知识的更新比以往任何时候都要来得迅速,新的知识不断的产生,旧的知识不断的被更替。所以,只有不断努力的自学,才能具备良好的适应性。

三、充分利用身边的资源随着改革开放后经济的飞速发展和国家综合国力的提高,我国教育事业也在迅猛发展。我们要充分利用图书馆和互联网,培养独立学习和研究的本领,为适应今后的工作或进一步的深造做准备。

四、从社团到社会,学会在实践中前进大学和高中还有一个很重要的不同就是大学多~多样的社团。我们可以通过一些社团活动,去培养目己的实践能力。通过兼职、家教等很小的实践,去推荐点点的开始涉足这个对你们来说还算新奇的社会。其中,收获友情,收获教训,收获感动,收获继续奋斗。

要不停地奋斗