俄军放弃赫尔松市对战局影响有多大,普京下一步怎么走?

爱分享的土拨鼠

俄军放弃赫尔松市对战局影响有多大,普京下一步怎么走?

就战局而言,正因为放弃赫尔松州府所在地的赫尔松市区,对整个战略的全局影响不大,所以才使俄方经过精心策划,名正言顺地通过让国防部长绍伊古大将下令,苏洛维金大将执行的方式来完成全部的撤军。我们从地图上可以看出来,第聂伯河右岸部分的赫尔松,只是整个赫尔松州的一小部分,第聂伯河左岸的赫尔松地区,还有不少的面积,足以俄军用来充分部署保卫克里米亚了。

俄罗斯的历史上,著名的库图佐夫元帅曾经在与西方国家较量的过程当中,也采取过类似的撤离到一条河流的一边的作战形式。目的就是为了集中自己有限的兵力,分散对方的兵力,最后夺取胜利。

假如我们放眼整个乌克兰全境来看的话。这场战争乌克兰军队的配置是前重后轻的。也就是在赫尔松方向,红利曼方向,哈尔科夫方向等少数几个点,乌军由于有外国雇佣军的加持,以及美国的海马斯火箭炮等精锐的武器,这部分前锋部队战斗力比较强。

然而放眼乌克兰广阔的50多万剩余领土兵力部署的情况来看。由于乌克兰人口稀少,兵力并不是很多,再加上已经经过了六轮的征兵,现在已经征召到了60岁以下的人,不分男女了。很多的大学、中学最后一名男生都被征召入伍了。况且还招了不少女兵。

叠加战场上大量士兵出现了伤亡失踪。很多乌克兰的家属正在向政府索要自己失踪亲人的消息,寻求补贴,然而这其中有些失踪的士兵,或许就是乌克兰军人自己杀害的,因为担心他们逃跑,或者担心他们要投靠俄军,这些人的死因说不清楚,所以乌克兰方面一直在搪塞,不想让老百姓知道真相,目前失踪的人员已经有7000多了,考虑到乌克兰目前只剩下2000多万的人口,阵亡的士兵联同失踪的士兵,这些家属互相弥漫的情绪,或许对于乌克兰方面想要补充新的兵员愈发困难。

据相关情报显示乌军在于后方的防卫部部队,年老体弱的人再加上女兵很多并没有太多受过专业训练。武器装备虽然西方国家有一些援助的,但是并不配套,类似于万国牌。有的武器例如巡飞弹等,据被俘的乌军承认他们连英文的使用说明书都看不懂,更不要说操作了。

然而白俄罗斯与乌克兰边境线、俄罗斯与乌克兰边境线、摩尔多瓦左岸有俄军兵力部署的区域与乌克兰的边境线非常漫长。如果俄军分几路在漫长广阔的边境线发动新的进攻,包抄乌军后路的话。完全可以避实击虚,端掉乌军的老巢,从而使前线乌军,不战而溃。就算是有非常残忍厉害的外国雇佣军督战,如果俄军精锐抄袭后路专打独战队的话,把督战队一旦消灭那些乌克兰本土士兵,本身就不愿意作战的,或许将纷纷倒戈,甚至反戈一击。因此俄罗斯方面说他们还会重返赫尔松市区,不会放弃这个地方,或许此言非虚。

一锅炖不下free
俄军放弃赫尔松市,对战局的影响会非常的大,会影响很多战士们的斗志;我觉得普京下一步应该会和乌军的首领进行和谈的。
百度网友ba126e2
俄罗斯下一步的举动无人知晓,并进现如今的战局正处于关键时候,他们任何一步举动对于未来的战局发展都会带来至关影响的作用,所以他们是不会轻易的透露出下一步要做什么。
大眼邓小眼0
普京下一步将会在国家的政治策略上做出很大的改变,而且还特别关注俄西线战事。