结婚是两个人的事还是两个家庭的事?

伊菲儿君临天下

结婚是两个家庭的事情,不是你们两个人的事。因为是两个人组成了一个家庭,两个家庭又成为了一个大家庭。

一。没有你们的结合,这个家庭不会变成一个大家庭,我们有很多的亲人,有更多的人来爱我们,这个时候就是两个家庭的大事。你们过的幸福,两个大家庭都幸福。

二。牵一发而动全身。就是告诉我们,如果你们这个小家出现了裂痕,或者是出现了家庭的矛盾,这两个家庭都会一起震动。这两个家庭也不得安宁,他们会劝你们要和好,两个家庭会出面,让你们好好的平静下来去谈一谈。谁也不希望看到这样的结果?毕竟家和万事兴。

三。这一个家庭的幸福,一个小家的生活状态,直接影响到两个家庭的老人,他们的一生。儿女省心,父母才会安享晚年。不要以为我过得好,是我自己的事儿,我过不好,我就离婚和任何人没有关系,那我们就太自私了。我们都是父母眼中的心肝宝贝,父母都希望自己的儿女能够幸福平安,可是一旦你的家庭破裂,你将变成一个孤家寡人。谁也不希望看到儿女出现这种家庭离散的这种悲剧?因为这种打击你不快乐,父母也不会开心。所以这种痛每个家庭的老人都承受不了。所以对自己的婚姻负责,也是对他人负责,结婚是两个人的事,也是两个家庭的大事儿。一定要慎重。和我的想法相同,就采纳吧!

暗语鱼梦

婚姻是细水流长,恋爱是一眼万年。

所以我认为结婚最重要的:

1.家庭条件较为一致,父母双方见过面交流融洽。因为婚姻一部分是两个家庭的事。父母是我们在婚姻中离不开的一环,婚姻双方都有彼此的父母要照顾也可能都要去对方的家中生活一段时间。此时婆媳关系、家庭氛围都是比较重要的一环,它可能决定了婚姻是否能长久维系。且夫妻间谈钱什么的也非常的伤感情,双方父母都需要儿女的付出,双方要是有一方偏袒和刻薄,那么另一方就会感到不适。

2.需要婚姻双方三观等相符,个人习惯(作息之类的)相仿。婚姻不只是两个家庭的事,更是两个青年的事。需要两个人自己感觉合适,不可盲目的认定对方也不要盲目否定,人无完人每个人都有有优缺点。最重要的是两个人的磨合,适当的包容接纳并帮助改正对方的不足。

超凡美食荟
情感达人,情感领域爱好者
结婚这个话题算是老生常谈的。
而对于结婚最有争议的就是,结婚对我们来说,到底是两个人的事情,还是两个家庭的事情?

我还记得之前在《拜托了冰箱》里面papi酱的婚恋观当时还上了热搜。
她认为结婚是两个人的事情,不光是这么认为,也是这么做的。她跟老胡在一起十年了,结婚也已有5年,但至今没有举办婚礼。
papi酱还透露自己从没和老公回过陕西老家,过年都是各回各家,认为对于父母来说自己的孩子才是最重要的,所以结婚5年亲家没见过面。
为何上热搜,因为这种观念本身就打破了很多人对于婚姻的固定看法。
我有个朋友最近快要结婚了,她跟我说,结婚真的不仅仅是两个人的事情,牵扯的事情好多,跟对方家庭要确认各种细节,一不小心就会弄得双方都特别的不舒服。
我们女孩子好像从小到大都被教育,结婚要找一个人可靠的,家庭条件还不错的,现在还加了一条对方父母一定要明事理的,这样婚后的生活才会更和谐。
好像结婚就是两个家庭的事情,要走结婚仪式,要摆酒席,要买三金,甚至要跟男方父母一起生活。
可是因为这样的生活,离婚的也比比皆是。

那对于结婚来说,究竟是两个人的事,还是两个家庭的事呢?
我觉得因人而异,只不过很少有人能做到像papi酱这样把自己的婚姻想得如此透彻的。
她知道自己要的是什么,她的婚姻该是什么样子的,她知道自己是可以经营好自己的生活以及婚姻。
她也知道她的生活是可以自己做主。所以这样的人生活一定不会过得很糟。
而对于我们来说,其实也是一样的。不管是两个人,还是两个家庭。生活首先是自己的,自己能过得好,自己能掌控人生,才能跟别人过得好。
连自己生活都过不好的人,跟谁过都不一定会幸福。
在正常的理念里,我们都会觉得结婚是两个家庭的事情,牵扯了父亲,母亲,相处模式等等,但我始终觉得,这些都是次要条件。
真正主要的条件,是我们要结婚的人,到底是什么样子的。
他是否可以独立,是否会有担当,是否愿意为家庭付出,是否能有赚钱能力,是否愿意包容理解爱人,是否能过好自己的生活等等……
总结一点,不过是,他是否可以做自己人生的主,并能掌控自己的人生。

结婚可以说是两个人的事,也可以说是两个家庭的事。
但更重要的是,这两个人是否都有能过好自己人生的能力?
只有能过好自己的人生,才能过好两个人的人生,更能过好两个家庭的人生。
老实人2130

结婚是两个人的事,两个人都要离开各自的原生家庭,然后共同建立一个自己的小窝,两个人会有摩擦、适应、包容等等。
王军miao
结婚是两个人的事,也是两个家庭的事。双方的父母,兄笫姐妹,都要友好相处。