名字是什么日语怎么说

学海语言教育
问题一:"我叫什么什么"用日语怎么说? ゎたしのなまぇはXXX てす。
音:哇他系糯 那嘛安哇 XXX 戴斯

问题二:名字用日语怎么说? 1姓名的场合常用如下2种
名前 なまえ namaei
海 な na
2单纯是名字的场合
苗字 みょうじ myouji

问题三:“名字”用日语怎么说? 要拼音和日文。 名字的日文汉字是:“名前”;假名是:なまえ;罗马读音是:na ma e
如果就是日文里的“名字”,那就是:みょうじ,读:myou ji;这个词的话,在日语里意思是“姓氏”

问题四:介绍公司的名字 日语怎么说 我社はシンセン远高保健品株式会社です。2005に成立され、会社が「健康产业を引き、健康文化を进め、健康生活を味わい」という理念を包んで、みんなのために优秀な健康のサ`ビスを提供して、心から健康产品をU婴筏蓼埂

问题五:昵称 日语怎么说 爱称(あいしょう)
或者ニックネ`ム(英文是nickname)

问题六:日语的名字怎么说 日语的名字有多种说法:
名前(なまえ) :这是最常见的
氏名(しめい):这是用于一些正式文件上的
苗字(みょうじ):这是指“姓”
名,或者名前,或者下の名,或者下の名前:都可以指“名”,下の名最常用于口语。
ネ`ム:这是英语name的外来语,不过一般没什么人用,只会用于某些特定场合,或者词组,比如ニックネ`ム。
除此之外,如果“名字”不特指人名的话,还可以有其他说法,比如:
名目(めいもく)、名称(めいしょう)、呼称(こしょう)等等

问题七:日语 你叫什么名字 怎么说 お名前は何ですか。
おなまえはなんですか。
o na ma e ha(这里读wa) na n de su ka.

问题八:xx(名字)姐姐用日文怎么说? 那就举个例子说明一下。
不是自己的姐姐,为了表示尊敬对方,最好加“お”的。おさん おちゃん 这两种说法都可以。(虽然关系比较近的可以省略お,但是对于学习正确的日语来说,还是加上お吧)。
另外,ちゃん 比 さん表示更亲切一些。
如果对名字+的话,比如说:{美子+ {美子さん {美子ちゃん(一般的)
以上,请参考!

问题九:我的名字叫用日语怎么说 私はゆうゆうです。或 ゆうゆうです。我是悠悠
watasi ha yuuyuu desu。或 yuuyuudesu。
私の名前はゆうゆうです。我的名字是悠悠
watasi no namae ha yuuyuu desu。
悠々と申します。或 悠々といいます。这两种较为尊敬正式,意思相同。
yuuyuu to mousimasu。或 yuuyuu to iimasu。
望采纳

问题十:“你的名字是什么”用日语怎么说 ●问题: 日语,'你的名字是什么?你叫什么名字用日语怎么说?(敬语和普通形式) ●回答: あなたの名前は何ですか。/你的名字是什么?(あなたのなまえはなんですか) あなたの名前は何と言いますか。/你叫什么名字?(あなたのなまえはなんといいますか) お名前は何と言いますか。/ 你叫什么名字?(おなまえはなんといいますか) お名前は何とおっしゃいますか。/您贵姓? (おなまえはなんとおっしゃいますかか) [お名前]的[お]是表示尊敬的接头词。用[お名前]时,前边就没有必要加[あなたの]了。